Исследователя открывают генетический Код который нарушает реакцию к терапии рака молочной железы

Научные Работники могут открыть генетический Код который определяет почему много пациентов с раком молочной железы эстрогена приемн-положительным не сумеют ответить к широко используемому tamoxifen снадобья.

Пациенты которые имеют более высокие уровни нескольких ядерных генов перехода - в частности протеина XPO1 - более правоподобны для того чтобы быть упорны к tamoxifen, приводящ к в развитии неизлечимого metastatic рака, согласно новому изучению водить исследователем Zeynep Madak-Erdogan на Университете Иллинойсаа.

Однако, совмещать tamoxifen с selinexor снадобья, которое блокирует работу XPO1, увеличивает чувствительность пациентов к tamoxifen и предотвращает туморы от рецидивировать, исследователей груди сообщенные в он-лайн опубликованное бумагой Эндокринологией журнала Молекулярной.

Исследователя также определили «подпись» 13 ядерных генов перехода, включая XPO1, которое обеспечивает врачей-клиницистов с biomarker для того чтобы предсказать которые пациенты правоподобны для того чтобы быть инкреторные упорными и выбирать альтернативные обработки которые могут достигнуть более лучших исходов для этих пациентов, сказали Madak-Erdogan, профессора науки еды и людского питания.

Рак молочной железы Эстрогена приемн-положительный определяет около 70 процентов всех клинических случаев рака молочной железы. В этих формах заболевания, ядра в клетках груди пациентов overproduce протеин который связи с и растут в ответ на эстроген. Tamoxifen, инкреторная терапия которая широко использована с 1970s, преграждает этот binding процесс, ограничивающ рост и обсеменность раковых клеток.

Однако, до 1/3 из пациентов с инкрет-отзывчивым раком молочной железы не отвечает эффективно или окончательно не останавливает ответить к tamoxifen, условиям известным как инкреторное сопротивление.

Пока tamoxifen все еще очень эффективные сравненный с другими эндокрин-пристреливая агентами, определять которые пациенты ответят эффектно к снадобью perplexed врачи и исследователя на некоторое время, Madak-Erdogan сказало.

Настоящее изучение построенное на прежнем исследовании на Иллиноис которое определило Эру инкрети как агент который активирует и регулирует киназу ERK5, протеин который передает сигналы от внешних клеток к их ядрам, вызывающ или увеличенную пролиферацию клетки или метастаз. Madak-Erdogan было соавтором на том изучении, которое было водить Профессором Swanlund Молекулярной и Интегративной Физиологии Benita S. Katzenellenbogen и былонаписано студентами Розой Ventrella и Лукой Petry после этого-старшекурсника.

Основано на тех заключениях, Madak-Erdogan и ее соавторы на настоящем изучении построили гипотезу что ядерно транспортируйте гены, в частности XPO1, могли включиться в ехпортировать ERK5 от ядр клеток, повышая инвазионные, агрессивныйые туморы.

Научные работники дирижировали многофазовое, смешанн-методы изучают, которые включили мета-анализы генетических данных на туморах груди, контролируя выражение гена в культурах лаборатории людских клеток и экспериментов по рака молочной железы используя мышей которые начали туморы клетки груди эстрогена приемн-положительные.

В анализировать данные на генах которые дифференциально были выражены в Эр-положительных и Эр-отрицательных туморах, исследователя в конечном счете определили 13 гена который быливыражены в самом агрессивныйом, типы трудн-к-обслуживания туморов груди.

«Когда мы посмотрели в подпись гена более далее, мы нашли что если пациент имел более высокое выражение XPO1, то их время выживания было, они имели метастазы более раньше дальше и эндокрин-упорные клетки тумора пролиферировали более быстро обрабатывано с tamoxifen,» Madak-Erdogan сказало.

В лаборатории, исследователя передразнили инкреторное сопротивление путем расти tamoxifen-отзывчивые клетки рака молочной железы от 33 пациентов в разрешении tamoxifen на 100 недель. Когда они рассмотрели работу ERK5 на 3 интервалах, они нашли что перевозка ERK5 к ядрам клеток все больше и больше умалила по мере того как инкреторное сопротивление развило.

Строящ Гипотезу что обработка комбинации могла помочь восстановить инкреторную чувствительность, исследователя обработали tamoxifen-упорные клетки рака молочной железы в мышах с обеими увеличивая дозами selinexor и tamoxifen иа АБС битор XPO1.

«Когда мы обработали те tamoxifen-упорные туморы с иом АБС битор для XPO1 в комбинации с tamoxifen, мы могли вполне преградить прогрессирование тумора,» Madak-Erdogan сказало. «Даже недели после того как обработка была сделана, мы не увидели никакое рецидивирование тумора.»

«Если мы используем эту комбинацию, то - пристреливающ приемные устройства эстрогена с tamoxifen, и XPO1 с selinexor иа АБС битор - мы можем задержать развитие инкреторного сопротивления, эффектно убивая клетки тумора и в тоже время уменьшающ дозу tamoxifen который необходим,» сказал Madak-Erdogan, которое также держит назначение в Разделении Питательных Наук.

Selinexor, которое уже в клинических испытаниях для обрабатывать лейков и терапи-упорный рак простаты, допущено хорошо, и пациенты испытывает очень слабые побочные эффекты которые носят по мере того как терапия продолжается, Madak-Erdogan сказало.

Источник: Университет Иллинойсаа на Урбана-Шампаре

Advertisement