1/5 из пациентов рака молочной железы не выполняет их предписанную инкреторную терапию

Вокруг 20% из пациентов рака молочной железы не выполняют предписанную инкреторную терапию, исследователя сообщают на ESMO Азии Конгресе 2016 в Singapore.1 Изучение внутри над 5.500 женщинами нашло что более молодые пациенты и те которые приняли терапию замены инкрети (HRT) были более менее правоподобны для того чтобы придерживаться к их медицине.

Адъювантная инкреторная обработка как tamoxifen предотвращает рецидивирование и улучшает абсолютное выживание 5-10% в пациентах с раком молочной железы приемного устройства oestrogen (ER) положительным, специально когда принятая долгосрочность (5-10 лет),»

Др. Wahyu Wulaningsih, научно-исследовательский сотрудник, Блок MRC для Пожизненных Здоровья и Вызревания на Университете Лондоне, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и сооснователь Ведущего автор Филиппинских и Индонезийских Эрудитов (PILAR) Исследования и Образования.

«Существенная пропорция пациентов которые начинают эту обработку не завершает ее,» продолжаемое Wulaningsih. «Доказательство которое отказ принять медицину смог вести к более плохому выживанию. Мы поэтому расследовали причины для non-придерживания так как пристрелнные стратегии смогли быть начаты.»

Изучение включило 5.544 женщин с раком молочной железы ER положительным который собрал хотя бы один рецепт иов АБС битор или tamoxifen aromatase и имел 5 лет данных по следования. Женщины были определены и данные по рецепта были получены от регионарных регистров Упсалы-Örebro, Стокгольм-Готланда, и Северного Швеци которые покрывают вокруг 60% из Шведской населенности.

Данные были соединены к Шведским системам учета населения с информацией о факторах которые смогли влиять на придерживание. Придерживание было высчитано от распределенных снадобиь - расклассифицировали пациентов как non-адэрентное если они получили меньш чем, то 80% из снадобиь нужных над 5 летами.

Во Время 5 лет, 20% из женщин стало non-адэрентной. В multivariable анализе самые сильные независимые упредители non-придерживания были более молодым временем, предыдущей пользой HRT, семейным положением, и socioeconomic состоянием (измеренным типом занятости).

Женщины чем 50 лет времени были 50% более правоподобным для того чтобы быть non-адэрентны чем 50-65 годовалых, с 5% из всех non-адэрентных случаев приписиваемых к находиться в более молодой возрастной группе. Женщины которые использовали HRT были 57% более правоподобным для того чтобы быть non-адэрентны чем женщинкоторые не имели.

Не состоящий в браке женщины были 33% более правоподобным для того чтобы быть non-адэрентны чем пожененные женщины. Относительно занятости, безработные женщины имели фор 60% более высоких быть non-адэрентными сравненными к работникам синего воротничка. Белые женщины ворота были немножко более менее правоподобны для того чтобы придерживаться к инкреторной обработке сравненной к пациентам синего воротничка, но абсолютная разница была незначительна.

Wulaningsih сказало: «Пропорция пациентов рака молочной железы воспроизводственного времени может быть обеспокоенный о потенциальном ударе инкреторной обработки на плодородности которая смогла объяснить почему они более правоподобно для того чтобы остановить принять снадобья. Женщины которые желают иметь детей после того как потребность диагноза рака молочной железы больше информации о их вариантах обработки.»

«Исследование необходимо для того чтобы узнать если любые биологические разницы в женщинах, котор подвергли действию к HRT перед проходить инкреторную обработку для рака молочной железы, то» продолжаемое Wulaningsih. «Оно смогл быть что они больше предрасположены к побочным эффектам от инкреторной обработки. Персонализированные подходы могут улучшить придерживание в этих пациентах мимо, например, портняжничая дозировку.»

Wulaningsih спекулировало что не состоящий в браке пациенты могли иметь более менее социальную и эмоциональную поддержку, котор нужно продолжать принять инкреторную терапию.

Она сказала: «Наше изучение определило подгруппы пациентов которые можно пристрелть с информацией на преимуществах и последствиях инкреторной обработки когда сперва предписано и на последующих посещениях. Терпеливейшие группа поддержкиы смогли быть усилены, или начаты, для того чтобы помочь пациентам отжать барьеры к продолжая обработке. Улучшать придерживание должен вести для того чтобы улучшать исходы для этих пациентов.»

Комментирующ на заключениях, Др. Lim Siew Английск, старший консультант, Отдел Гематологи-Онкологии, Национального Института Карциномы Университета, Сингапура (NCIS), сказал: «Nonadherence к устной инкреторной терапии связано с более высокими тарифами рецидивирования, и самый важный modifiable фактор риска который может повлиять на исходы рака молочной железы.»

Она продолжалась: «В этих большом изучении, главным образом socioeconomic факторах и факторах не заболеванием ни обработкой определил как риски для nonadherence. Pre-Диагностическая польза HRT также была определена. Эти факторы риска смогли заострить внимание одни группы в которых более строгий контроль соответствия и более лучшее управление побочных эффектов могли улучшить тарифы придерживания.

Источник: Европейское Общество для Медицинской Онкологии

Advertisement