Соус Рыб может помочь обеспечить более лучшее питание для матерей и маленьких ребеят

Исследователя от Южного Австралийского Института Здоровья и Медицинского Исследования и Университета Аделаиды находили путь обеспечить матерей и маленьких ребеят в Камбоджа с более лучшим питанием через маловероятный источник -- соус рыб.

Зеленый Цвет Профессора Тим, Главным Образом Nutritionist внутри Матери SAHMRI Здоровые, Младенцы и тема и Присоединенный Филиал Детей Профессор, Медицинский Институт Аделаиды, Университет Аделаиды, и его команда изыскивали пути улучшить вход тиамина матерей и дети постарели между 1-5 летами в Юго-Восточной Азии.

Заключения теперь опубликованы в Журнале Педиатрии.

Опасности дефицита тиамина

Профессор Зеленый Цвет сказал что не похож на большую часть из населенностей мира, дефицит тиамина (витамина B1) все еще общий в Камбоджа и повсеместно в Юго-Восточная Азия, кладя людей в опасности начинать заболевание вызвал бери-бери.

«Бери-бери самая серьезная в младенцах потому что младенцы рождены с меньшим тиамином и недостаточные матери имеют низшие уровни тиамина в их грудном колодке,» Профессор Зелен сказало.

«Натиск бери-бери быстр и симптомы включают хриплый выкрик, тошнить, и понос. Если не дают младенцу тиамин, то они могут умереть не познее 24 часа.»

Принцип городища

Профессор Зеленый Цвет сказал что в Австралии, питательные вещества которые смогли нуждаться в диетпитании иногда добавляйте к еде которая обыкновенно уничтожена, например, иод добавлен к соли и фолиевая кислота добавлена к муке хлеба.

«Мы одолжили этому принципу, вызвали городище, и добавили тиамин к соусу рыб, condiment который найден в почти каждой Камбоджийской кухне,» Профессор Зелен сказали.

Традиционный condiment; совершенный корабль для городища тиамина

Изучение нашло что соус рыб был не только хорошими принятый Камбоджийскими семействами, но что он улучшил отметки крови состояния тиамина.

Профессор добавленный Зеленый Цвет: «Это исследование предлагает что тиамин-укрепленный соус рыб имеет потенциал быть простыми, недорогими, и устойчивый серединами улучшать диетический вход тиамина и предотвращать дефицит тиамина в Камбоджа.»

Источник: Университет Аделаиды

Advertisement