Высокий paracardial тучный том соединенный к увеличенному риску для сердечной болезни в postmenopausal женщинах

Высокообъемное некоторого типа сала которое окружает сердце значительно связано с более высоким риском сердечной болезни в женщинах после менопаузы и женщинах с более низкими уровнями эстрогена на midlife, согласно новому исследованию водить Университетом Средней Школы Питтсбурга Общественных Здравоохранений.

Заключения показывают ранее неизвестный, менопауз-специфический индикатор риска сердечной болезни, указывая к потенциальным стратегиям для уменьшения того риска и цель на будущее изучает на ударе терапии замены инкрети в улучшать сердечнососудистое здоровье. Результаты опубликованы он-лайн сегодня в Журнале Американской Ассоциации Сердца.

«Для the first time, мы pinpointed тип сала сердца, соединенный ему к фактору риска для сердечной болезни и показанный что menopausal уровни состояния и эстрогена критические дорабатывая факторы своего связанного риска в женщинах,» сказали ведущего автор Samar R. El Khoudary, Ph.D., M.P.H., ассистент профессора в Отделе Общественного Здравоохранения Pitt Эпидемиологии.

2 типа сала окружая сердце:
• Epicardial сало, сало которое сразу покрывает ткань сердца (миокард) и расположено между снаружи сердца и перикардием (мембраной которая упаковывает сердце). Источник энергии для сердца.

• Сало Paracardial, которое вне перикардия, anterior к epicardial салу. Никакие известные сердц-защитные функции этого сала.

El Khoudary и ее команда оценил клинические данные, включая пробы крови и развертки CT сердца, на 478 женщинах от Питтсбурга и Чiкаго зачисленных в Изучении Здоровья Женщин Через Нацию (ЛЕБЕДЯ). Женщины находились в меняя этапах менопаузы, усреднились 51 лет старый и не находились на терапии замены инкрети.

В предыдущем изучении, команда показала что большой том paracardial сала, но epicardial сало, после того как менопауза будет объяснена склонением в estradiol-the инкрети секса самом мощном эстроген-в женщинах midlife. Высокообъемное epicardial сала было связано к другим факторам риска, как тучность.

В новом изучении, исследователя построенные на тех заключениях для того чтобы открыть которое не только большое paracardial тучное специфический тома к менопаузе, но-в postmenopausal женщинах и женщинах с более низкими уровнями estradiol-его также связаны с большим риском обызвествления коронарной артерии, предыдущим знаком сердечной болезни которая измерена с разверткой CT сердца.

В женщинах изученных, увеличение в paracardial тучном томе от 25th перцентиля к 75th перцентилю (соответствие к 60 процентам увеличения) было связано с 160 процентов более высоким риском обызвествления коронарной артерии и увеличения 45 процентов в размере обызвествления коронарной артерии в postmenopausal женщинах сравненных с pre- или раньше-menopausal женщинами.

«Ясно, epicardial и paracardial сало определенные типы сала сердца которые найдены, что будут большле в postmenopausal женщинах для различных причин с различными влияниями на сердечной болезни риск-и таким образом должны быть оценены отдельно ища для путей помочь женщинам во избежание сердечная болезнь,» сказал El Khoudary.

Недавний анализ предыдущего исследования нашел что тома сердца тучные смогли быть уменьшены успешно с dieting и bariatric хирургией. Дано неопределенность о cardio-защитных влияниях терапии замены инкрети, так же, как отсутсвие исследования на ударе такой терапии на томах сердца тучных, El Khoudary планирует изучение для того чтобы оценить терапию замены инкрети на накоплении сердца тучном, обращая определенное внимание типы сала сердца.

Источник: http://www.upmc.com/media/NewsReleases/2017/Pages/heart-fat.aspx

Advertisement