Форма простаты и отсеки в железе отличают в людях с раком, исследованием показывают

Воображение компьютеризированное Подготовительным Мероприятием показывает форму простаты и отсека внутри железа--вызвал переходную зону--последовательно отличайте в людях с раком простаты чем те без заболевания, согласно новому исследованию водить Университетом Запаса Случая Западным.

Находить может обеспечить новый бульвар для того чтобы диагностировать заболевание--возможно даже агрессивность рака.

Разницы задержанные в сравнениях магниторезонансных разверток (MRI) воображения 70 пациентов. Развертки пришли от 3 различных медицинских учреждений в Огайо и 2 в Сидней, Австралии, на различной делают и моделируют MRI.

Исследование опубликовано в Научных Рапортах сегодня.

«Смотреть форму основной перенос от смотреть, что интенсивность пикселов в изображении предсказал если пациент имеет рак простаты, то» сказал Anant Madabhushi, профессора F. Алекса Nason II из биомедицинского инженерства и руководитель исследования. «Интенсивности Пиксела меняют, но форма жизнерадостна.»

Изменчивость в развертках MRI может привести к в рассогласовании о присутствовал ли рак простаты, в свою очередь потенциально приводящ к в ненужных биопсиях и обработках. Американский Коллеж Радиологии и другие работают для того чтобы начать стандарты для того чтобы исключить сбивчивости в воображении.

«Здесь, мы потенциально имеем изображени-основанный biomarker для рака простаты, который значительно не чувствительн к параметрам MRI используемым каждым заведением, создатель MRI самого или блока развертки,» Madabhushi сказали.

Новый взгляд

Для того чтобы найти разницы в формах, исследователя приняли созданные изображения 35 раковидных простат, выровнянные им в одиночную рамку и статистически атласу формы. Они после этого приняли изображения 35 здоровых простат, выровняли их в одном кадре и создали второй статистически атлас формы.

Исследователя после этого выровняли 2 кадра и контролируемые для размера--туморы и noncancerous вызванное состояние, доброкачественный простатической гиперплазией (которой некоторые изображения в этом показанном изучении), увеличивают том железы.

Сравнивать раковидные и рак-свободные простаты показал ясно, статистически значительно разницы в обоих форма переходной зоны--что в центральной части железы--и железа сама.

Исследователя проанализировали и сравнили изображения от каждого из 5 медицинских учреждений и нашли что, независимо от того, где изображения были от, разницы в формах между раковидными и рак-свободными простатами были последовательны.

Madabhushi сказало что если форма доказывает быть надежной отметкой рака, то она смогла быть совмещена с radiomics, которое использует алгоритмы компьютера для того чтобы извлечь дифференцировать характеристики в раковидных и non-раковидных тканях.

Комплектовать стратегию

В бумаге опубликованной в вопросе в Декабрь Журнала Магниторезонансного Воображения, Madabhushi и коллегаы нашли они смогло точно определить рак microarchitecture и разнородностью тумора в зоне простаты периферийной, которая область окружая переходную зону.

Исследователя нашли что аспекты раковидных характеристик в периферийной зоне отличали от раковидных характеристик найденных в остальноях железы, водя их для того чтобы определить туморы там.

Как с формой, периферийные характеристики зоны задержанные через заведения в Tuku, Финляндии; Сидней, Австралия и Нью-Йорк которое способствовали развертки MRI в этом изучении.

Как следование, исследователя теперь работают для того чтобы определить radiomic характеристики от периферийных и переходных зон вместе с измерениями выведенными от формы простаты для использования как упредители имеет ли пациент рак или не.

Более Потом, они пробуют определить ли форма может также предсказать если рак агрессивный или медленно продвигающийся--ключ в определять как заболевание обработано.

Источник: http://thedaily.case.edu/shape-prostate-compartments-within-may-serve-cancer-indicators/

Advertisement