Исследователя исследуют влияния preeclampsia на риске развивать ROP в младенцах рожденных преждевремено

Mary Элизабет Hartnett, MD, и коллегаы на Джне A. Moran Центре и Отделе Педиатрии на Университете Юта и Больницы Детей Висконсина, искала путь задразнить врозь влияния preeclampsia на риске начинать ретинопатию преждевременности (ROP), заболевания глаза найденного в младенцах рожденных преждевремено. Их результаты, и модель они начали, были опубликованы 14-ое февраля 2017, в Научных Рапортах.

В ROP, кровеносные сосуды в сетчатке растут вне их нормального космоса. Это может вести к слепоте. В добавлении, сильное соединение к преждевременному рождению--преждевременно младенец, более правоподобн младенец развить ROP и строгле ROP может быть. Предыдущее исследование также находило ассоциация между преждевременным рождением и preeclampsia. Рычаг между преждевременным рождением и ROP, и между преждевременным рождением и preeclampsia, делает его трудным задразнить врозь влияние preeclampsia на риске для ROP.

Preeclampsia высокое состояние кровяного давления в беременных женщинах которые могут вести к уменьшенному потоку крови к семяносцу. Следовательно, и preeclampsia и ROP соединены к преждевременному рождению, и рапорты в литературе показывают или увеличенный риск или ясные защитные влияния preeclampsia на ROP. Поэтому, исследователя спросили чего ассоциация между preeclampsia и ROP была бы в отсутствии преждевременного рождения.

В этом рапорте, исследователя уменьшили поток крови к семяносцу в некоторых из супоросых крыс для того чтобы создать вызванное условие uteroplacental недостаточностью (UPI), которая присутствовал в материнском preeclampsia. Другие супоросые крысы, управление, прошли поддельную процедуру которая не причинила UPI. UPI в крысах матери причинил отродье иметь плохой рост. Все щенята полн-термина супоросых крыс поставленные. Подвергли действию Щенята принесенные к крысам матери с UPI и те рожденные к управлению к переменному кислороду, имитируя младенца рожденного преждевремено в опасности для ROP.

Исследователя после этого посмотренные для того чтобы увидеть если ограниченный поток крови причиненный preeclampsia и изменениями в уровнях кислорода имел любое влияние на увеличении веса или развитии анормалного ретинального роста кровеносного сосуда.

Они предвидели что щенята принесенные для того чтобы быть матерью крыс с UPI будут иметь более строгую ретинопатию. Однако, они нашли противоположность--эти щенята имели меньше строгой ретинопатию и более нормального ретинального васкулярного развития чем щенята принесенные для того чтобы контролировать крысы матери и помещенные в меняя уровни кислорода. Щенята с меньше строгой ретинопатии также приобрели то же самое количество веса сравненное к щенятам управления в переменном кислороде. Поэтому, пока они рассчитывали увидеть примеры представителя ретинопатии более строгого ROP, исследователя нашли что preeclampsia сочетание из и зыбкост кислорода фактически уменьшили характеристики ROP в сетчатке.

Исследователя также посмотрели пришли ли факторы роста необходимы для развития сетчатки от матери или если они были произведены щенятами. Уровни Фактора роста были этими же в preeclampsia и контролируют женские крысы и не выровняли с уровнями в щенятах. Но щенята от матерей preeclampsia произвели большое количество некоторых факторов роста, в частности erythropoietin.

Эти заключения поддерживают идею что те щенята которые сильны достаточно для того чтобы выдержать наведенный preeclampsia могут быть усилены достаточно для того чтобы навести факторы роста необходимые, что увеличил нормальное ретинальное развитие кровеносного сосуда и уменьшил суровость ROP.

«Эта модель извлекает преждевременное рождение--что сильно соединено к preeclampsia в матерьях и к ROP в младенцах рожденных преждевремено--от уровнения и позволяет нам увидеть влияние preeclampsia на ROP,» Hartnett объяснил. «Удар фактически что зыбкост кислорода в рост-ограниченных щенятах которые выдерживают водят к преимуществу роста и уменьшенной ретинопатии.

Более Дальнеишее исследование необходимо для того чтобы определить если факторы роста возвращенные от матери к плоду влияют на ретинальное развитие в моделях без наведенного preeclampsia и определить уровни обеспечивая циркуляцию факторов роста в младенцах рожденных преждевремено для того чтобы уточнить обработку ROP.

Источник: Университет Наук Здоровья Юта