Postmenopausal терапия инкрети продолжая более длиной чем 10 лет соединила для того чтобы понизить риск слабоумия

Postmenopausal эстроген-основанная терапия инкрети продолжая более длиной чем 10 лет была связана с уменьшенным риском Болезни Альцгеймераа в большом изучении унесенном на Университете Восточного Финляндии.

«Защитное влияние терапии инкрети может быть в зависимости от свое время: оно может иметь познавательные преимущества если начато во время менопаузы когда невроны все еще здоровы и отзывчивы,» говорит Bushra Imtiaz, MD, MPH, то который представил результаты в ее докторском тезисе.

Изучение исследовало ассоциацию между postmenopausal терапией замены инкрети, Болезнью Альцгеймераа, слабоумием и познавательностью в 2 общенациональных изучениях случа-управления и 2 продольных изучениях когорты. Самое большое изучение состояло из приблизительно 230.000 Финских женщин и время следования в различных изучениях было до 20 лет.

Менопауза может объяснить риск слабоумия женщин более высокий

Болезнь Альцгеймераа большинств совместное усилие слабоумия, и 2 из 3 случаев Alzheimer женщины. Одно возможное объяснение для риска слабоумия женщин более высокого postmenopausal расход инкретей эстрогена и прогестерона секса стероидных. Приемные устройства Эстрогена присутствовал повсеместно в тело включая зоны мозга главным образом повлиянные на в Болезни Альцгеймераа. В в vitro и животных изучениях, эстроген показывал neuroprotective влияния. Однако, изучения на людях производили сбивчивые результаты на ассоциации между postmenopausal эстроген-основанными терапией замены инкрети и риском слабоумия.

Гормональная терапия может защитить познавательность если начато на натиске менопаузы

В текущем исследовании, долгосрочная польза гормональной терапии замены была связана с более лучшим представлением в некоторых познавательных доменах - глобальной познавательности и эпизодичной памяти - и более низком риске Болезни Альцгеймераа. Недолгосрочная польза значительно не была соединена к риску слабоумия, но в одной когорте, риск слабоумия был более высоок среди недолгосрочных пользователей которые начали терапию инкрети в последнем postmenopausal периоде. Результаты были отрегулированы для различных переменных величин образа жизни, socioeconomic и демографических.

«В свете этих заключений, гормональная терапия замены может иметь благотворное влияние на познавательности если начато раньше, вокруг времени менопаузы. Защитное влияние гормональной терапии может быть в зависимости от состояние здоровья невронов на базисе и может быть потерянным если терапия начинает через леты после менопаузы, то» Др. Imtiaz заключает.

Изучение также показало что postmenopausal удаление завязей, uterus или обоих значительно не было соединено к риску Болезни Альцгеймераа, независимо от индикации хирургии или пользы терапией инкрети.

Источник: http://www.uef.fi/-/postmenopausal-hormone-therapy-exceeding-ten-years-may-protect-from-dementia?inheritRedirect=true&redirect=%2Fen%2Fetusivu

Advertisement