Исследователя UAB показывают как протеин GARP2 ускоряет ход ретинального вырождения в мышах

В сетчатке глаза, штанга и клетки конуса поворачивают свет в электрические сигналы, первый шаг к людскому зрению. Университет Алабамы на исследователях Бирмингам изучает протеины GARP1 и GARP2 клетки штанги для того чтобы выучить как они действует в нормальном phototransduction, так же, как в анормалном вырождении сетчатки которая может вести к слепоте в заболеваниях как pigmentosa retinitis.

В экспериментах опубликованных в Научных Рапортах, Marci DeRamus, Ph.D., Steven Pittler, Ph.D., и коллегаы показывают что GARP2 ускоряет ход ретинального вырождения в мышах которые нуждаются другом протеине клетки штанги, котор включили в производить электрический сигнал. Knockout генетическая предпосылка они использовали позволяет потенциально вредному влиянию GARP1 и GARP2, котор нужно усилиться, и также позволяет возможным ролям GARP1 и GARP2 быть выдающийся.

Цель рассекает роли структуры и функции протеина GARP в свет-воспринимая клетках штанги.

DeRamus и Pittler, Школа UAB Optometry, также сделали важный шаг к создавать унифицированную номенклатуру между мышами и людьми для одного вызванного измерения ретинального вырождения оптически томографией сцепления, или OCT. Это простое, неинвазивное испытание воображения использует световые волны для того чтобы произвести крест-секционное изображение слоев сетчатки определенных, позволяющ определению толщины и герметичности слоя. Глазные врачи всемирно используют ОКТЯБРЬ как путь контролировать ретинальное здоровье в пациентах.

В бумаге, DeRamus и Pittler предлагают стандарт формы для номенклатуры ОКТЯБРЯ мыши обозначая, которая до тех пор незакончена, сбивчива между группами в составе исследователя и часто в конфликте с недавно установленной номенклатурой ОКТЯБРЯ человека.

Исследователя UAB тщательно выровняли воображение ОКТЯБРЯ мыши с воображением мыши микроскопическим histologic для того чтобы предложить равномерную номенклатуру ОКТЯБРЯ мыши, которую они также приняли в их экспериментах.

«Этот новый стандарт представляет самое точное выравнивание и обозначение слоя для мыши, котор нужно датировать,» они написали в бумаге. «Принятие этой номенклатуры создаст одиночный стандарт для обозначения слоя ОКТЯБРЯ и облегчит сравнения результатов ОКТЯБРЯ от различных лабораторий.»

«Ophthalmologists всемирно используют ОКТЯБРЬ для того чтобы диагностировать и управлять ретинальным заболеванием,» сказал Кристину Curcio, Ph.D., профессора в Отделе UAB Офтальмологии которая включалась в устанавливать людское обозначение слоя ОКТЯБРЯ. «Подобная номенклатура для воображения ОКТЯБРЯ мышей поможет быстро пройти перевод заключений лаборатории к клиническому общему назначению.»

Детали Исследования

Различающ различные роли для GARP1 и GARP2 спутывает их перекрытием. Они произведены от такого же гена и идентичны для 318 аминокислот, который почти вся из аминокислот GARP2 326. 550 аминокислота GARP1 имеет дополнительные 232 не найденной аминокислоты в GARP2. GARP1 и GARP2 внутреннеприсуще дезорганизованные протеины, которые могут позволить множественные конформации которые управляют взаимодействиями с множественными протеинами.

Исследователя UAB развели knockout мышей которые нуждались протеине штанги вызванном cGMP-отстробированный бета-субблок канала катиона и протеины GARP, которые все зашифровали таким же геном. Бета-субблок часть канала мембраны который горит электрический сигнал в клетках штанги в ответ на свет. После Этого, они развели knockout мышей с 3 больше напряжений мышей выражая или как раз GARP1 самостоятельно, как раз GARP2 самостоятельно, или и GARP1 и GARP2.

Они следовать ретинальным вырождением в этих напряжениях на 3 и 10 неделях, используя ОКТЯБРЬ и свет и микроскопию передачи к утончать измерения наружного ядерного слоя, который содержит тела клетки штаног и конусов. Они также измерили утончать польностью ретинальной толщины. Они измерили функциональную потерю electroretinography.

Тариф утончать наружного ядерного слоя -- по сравнению с нормальными мышами -- был самый большой для нокдаунов бета-субблока которые имели как раз GARP2 самостоятельно, следовать в уменьшать заказе нокдаунами как с GARP2, так и с GARP1, нокдауне с как раз GARP1, и нокдауне с никаким протеином GARP.

Тариф утончать польностью ретинальной толщины -- по сравнению с нормальными мышами -- был самое большое для нокдаунов бета-субблока которые имели как раз GARP2 самостоятельно, следовать в уменьшать заказе нокдаунами как с GARP2, так и с GARP1, нокдауне с никаким протеином GARP, и нокдауне с как раз GARP1.

Таким Образом, показалось, что ускорило ход GARP2 ретинального вырождения. Однако, когда и GARP2 и GARP1 присутствовали, показалось, что замедлило GARP1 отрицательный эффект GARP2. Это предлагает что 2 протеина имеют определенные и отдельно роли в фоторецепторах штанги.

Источник: https://www.uab.edu/news/innovation/item/8000-garp2-accelerates-retinal-degeneration-in-a-mouse-model

Advertisement