Научные Работники создают первую модель нервных анорексий используя iPSCs выведенные от отроческих женщин

Международная научно-исследовательская группа, водить научными работниками на Медицинском Факультете Сан-Диего Университета Штата Калифорнии, создавала первую клетчатую модель нервных анорексий (AN), перепрограммируя наведенные pluripotent стволовые клетки (iPSCs) выведенные от отроческих женщин с разладом еды.

Пишущ в вопросе 14-ое марта Поступательной Психиатрии, научные работники сказали приводить к Невроны -- заболевание в тарелке -- показал романный ген который появляется внести вклад в Патофизиология, buttressing идея которой Имеет сильный наследственный фактор. Подход к доказательств--принципиальной схемы, они сказали, обеспечивает новый инструмент для того чтобы расследовать неуловимые и в большинстве неизвестные молекулярные и клетчатые механизмы кладя заболевание в основу.

«Анорексия очень осложненные, multifactorial neurodevelopmental разлад,» сказал Alysson Muotri, PhD, профессора в отделах Медицинского Факультета UC San Diego Педиатрии и Клетчатой и Молекулярной Медицины, директор Программы Стволовой Клетки UC San Diego и член Консорциума Sanford для Регенеративной Медицины. «Она доказывала быть очень трудным заболеванием, котор нужно изучить уже не говоря о обслуживании. Мы фактически не имеем хорошие опытные экземпляры для разладов еды. В действительности, никакие обработки для того чтобы обратить Симптомы.»

Основное влияние молодых женских подростков между временами 15 и 19, Охарактеризовано передернутым изображением тела и добровольный ограничением еды к пункту emaciation или смерти. Оно имеет самый высокий уровень смертности среди психиатрических условий. Для женщин между 15 и 24 летами старыми кто терпят от, Уровень смертности связанный с болезнью 12 времени более высоко чем уровень смертности всех других причин смерти.

Однако часто осмотрено как non-биологический разлад, новое исследование предлагает что 50 до 75 процентов риска для Могут быть heritable; при predisposition управляемый главным образом генетикой и не, как иногда предположено, тщетой, плохой parenting или факторами отнесл к специфическим группам в составе индивидуалы.

Но немногая фактически знано о молекулярных, клетчатых или генетических элементах или происхождении. В их изучении, Muotri и коллегаы на UC San Diego и в Бразилии, Австралии и Таиланде, приняли клетки эпителия от 4 женщин с И 4 здоровыми управлениями, произведенными iPSCs (стволовыми клетками с способностью стать много типов клеток) от этих клеток и наводят эти iPSCs для того чтобы стать невронами.

(Ранее, Muotri и коллегаы создали модели клетк-выведенные стержнем нейрональные аутизма и синдрома Williams, редкое генетическое неврологическое состояние.)

После Этого они выполнили беспристрастные всесторонние все анализы transcriptome и тропа для того чтобы определить не как раз которые генам выражали или активировали в Невроны, но которые гены или транскрипты (биты РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ используемые в клетчатом послании) могли быть связаны с причинять или выдвигать процесс заболеванием.

Никакие предсказанные разницы в уровнях нейротрансмиттера не наблюдались, исследователя сказали, но они заметили нарушение в гене приемного устройства 1 Tachykinin (TACR1). Tachykinins neuropeptides или протеины выраженные повсеместно в слабонервное и иммунные системы, где они участвуют в много клетчатых и физиологопсихологических процессов и были соединены к множественным заболеваниям, включая хроническое воспаление, рак, инфекцию и аффективные и вызывающий привыкание разлады.

Научные работники posit что нарушение системы tachykinin может внести вклад в Прежде чем другие фенотипы или наблюдаемые характеристики будут очевидными, но сказало более дополнительные изучения используя более большие терпеливейшие когорты необходимы.

«Только больше к пункту, эта работа помогает сделать то возможной,» сказал Muotri. «Романный научно-технический прогресс в поле разладов еды, которое плотно сжимает миллионы людей. Эти заключения преобразовывают нашу способность изучить как генетические изменения изменяют тропа мозга молекулярные и клетчатые сети для того чтобы изменить риск -- и возможно наша способность создать новые терапии.»

Источник: http://ucsdnews.ucsd.edu/pressrelease/researchers_create_model_of_anorexia_nervosa_using_stem_cells

Advertisement