Центробежные концентраторы для биологических применений

insights from industryAlison WakeProduct & Marketing ManagerGenevac

Интервью с Alison Уэйк, Продуктом & Директором по Маркетингу, дирижированным Genevac, к Cashin-Garbutt -го Эйприл, MA (Cantab)

В лабораториях наук о жизни вокруг мира задача концентрации solute в разрешении обыкновенно достигана используя технологию испарителя. Такие технологии также широко использованы в концентрации подготовок фармацевтического/натурального продучта используя извлечение, высыпание и засыхание незрелого протокола активного агента.

Каких биологических применений центробежные концентраторы наиболее обыкновенно использовали для?

Центробежные концентраторы использованы для того чтобы извлечь жидкость, которая смогла быть водой или органическим растворителем, от разрешения материала цели, выходя тот материал или в больше концентрированного раствора или как высушенный продукт. Много и varied применения для этой технологии, как:

  • Молекулярная биология, где малым томам воды и этанола нужно извлечься от ДНА после высыпания, или очищение PCR
  • Синтез Протеина и пептида, который может использовать растворители для расщепления протеина
  • Pre-Аналитически подготовка образца для диагностического, судебнохимического и метаболически испытания

Когда analyte цели присутствовал в очень низкой концентрации, т.е. под уровнем обнаружения аналитически оборудования, тогда концентрации необходима. Это может значить концентрацию растворителя после того как жидкость или твердое извлечение следа или фактическая сразу концентрация материала, котор нужно испытать, как вода или содержащие в теле жидкости.

Как центробежные концентраторы работают?

Центробежные концентраторы работают путем извлекать растворитель под вакуумом, поэтому они эффектно кипят растворитель на очень низкой температуре. По Мере Того Как давление в системе уменьшает, температура кипения уменшений растворителя также, позволяющ растворителю закипеть и повернуть к газу на очень низкой температуре. Растворяющий пар после этого или нагнетен прочь через вачуумный насос или сконденсирован и поглощен в охлаждаемой ловушке.

Просто прикладывать вакуум к растворителю в пробке может вести к пузырям газа формируя везде внутри пробка. Думайте пузырей пара которые формируют в жидкости когда вы нагрюете его в микроволне. Вызваны клокотать Этого и плевание возникающего ` растворяющее' bumping и оно может вести для того чтобы попробовать потерю или крест-загрязнение.

Предотвратить этот бесконтрольный кипеть, в образцах концентратора centrifugal помещен в центробежку и закручен, это создает градиент давления самого внутри растворитель и то контролирует кипеть к очень верхней части пробки, предотвращая bumping.

Можете вы пожалуйста дать кратко обзор нового ряда miVac от Genevac?

Концентраторы Mivac центробежные способны извлекать растворители от разнообразие форматов образца включая пробки, microplates и пробирки. концентраторы miVac можно также использовать для того чтобы замерзнуть сухие водяные образцы.

центробежка miVac

Системы MiVac можно использовать с широким диапазоном растворителей, от испаряющих органических типов до конца для того чтобы намочить и много средств растворителей температуры кипения. Выбор средства 3 к вачуумным насосам глубокого вакуума и преданной системы ДНА с встроенный насосом.

Уникально к концентраторам miVac SpeedTrap - романная заморозк-свободная, refrigerated охлаждаемая ловушка которая уменьшает традиционное время необходимо, что размещала, котор извлекли растворителя.

Концентраторы MiVac отличают встроенный специальными методами для работы с спиртами, водой и смесями воды для того чтобы улучшить представление и оптимизировать времена концентрации.

Концентраторы MiVac центробежные весьма тихи когда в пользе и типичных результатах с водой покажите что они до 40% более быстрое чем другие типы биологических концентраторов образца.

Кого ряд направлен на?

Ряд соответствующ для любого научного работника который хочет извлечь растворители от нескольких образцов в параллели. Концентратор miVac может приспособить ряд форматов образца от плит microtitre к пробкам microcentrifuge через различные размеры пробирок и пробирок до максимума 50 ml.

Пока miVac не имеет все характеристики систем спецификации Genevac высоких как Серия EZ-2 или Серия и он HT не могут приспособить большие тома, которые Ракета может, он предлагает на цене начального уровня - точном контроле температуры для того чтобы защитить образцы во время концентрации и легкой интуитивной деятельности.

MiVac в частности хороше - одето к биологическим применениям, где более менее агрессивныйые растворители часто использованы и тома образец клонит быть более мал.

В каких путях ряд miVac недавно обновлен?

Ряд имеет сликовый новый взгляд с своеобразнейшей сливк и черной цветовой схемой. Мы также вводили новый регулятор давления, который легок для того чтобы запрограммировать и имеет графический дисплей уровня вакуума во время бега. Регулятор давления позволяет самому высокому quattro спецификации и супер вариантам насосов, котор нужно контролировать на соответствующем давлении для испаряющего растворителя наиболее эффективно извлечься.

Ramped протоколы концентрации образца можно теперь также запрограммировать более далее для того чтобы уменьшить риск bumping, в частности когда растворяющие смеси использованы. Полезно систему можно теперь также запрограммировать для того чтобы высушить водяные части HPLC более быстро чем раньше без замерзать вода в их.

Как miVac сравнивает к продуктам конкурента оперируя понятиями скорости и общей характеристики?

Способность обеспечить образцы с достаточной энергией для того чтобы управлять процессом испарения ключева к высокоскоростному испарению. Уникально к концентратору начального уровня - системы miVac имеют твердые алюминиевые роторы двигателя которые включают эффективный термальный переход. Энергия поставлена как жара от heated стенки камеры центробежки, которая эффективно поглощена твердыми роторами Двигателя и перенесена в образцы через поверхностный контакт с стенами пробки.

Центробежка

Другие роторы пользы концентраторов открытые выглядеть как дуршлагы и пробки вставляют вне через их вернее чем сидят в фактическом роторе. Открытые роторы не предусматривают поверхностный контакт твердого ротора и роторы полипропилена, которые общие в системах конкурента, могут активно изолировать образцы от тепловой энергии. Обе из этих конструкций приводят к в более медленном испарении.

К скорости дальнейшего увеличения, концентраторы miVac имеют специальные программы для воды и более менее испаряющих растворителей которые заведомо трудны для того чтобы испариться быстро. Эти программы периодически позволяют меньшему воздуху в систему помочь конвекции жары от стенки камеры к ротору и в конечном счете к образцу.

В сводке, сочетание из твердые алюминиевые роторы, специальные методы и эффективная охлаждаемая ловушка для ведения середин вакуума тарифы испарения miVac может быть системами конкурента до 200% быстро чем соответствующими.

Важно заметить хотя мы говорим о эффективной жаре перенося к образцам, образцы сами фактически не получает горячим потому что растворитель испаряется на очень низкой температуре должной к вакууму и тепловая энергия немедленно использована в процессе испарения. Так фактические образцы сами фактически не нагрюют вверх.

Биологические научные работники очень сознательны о жаре и часто проблема когда мы пробуем объяснить как эти системы работают. Любая жара которая получает к образцам которые влажны и испаряться просто управляет испарением, оно немедленно принят вверх по поворачивать растворитель в растворяющий пар, тогда оно принимал прочь и конденсировал в охлаждаемой ловушке. То где жара кончается вверх, оно кончает вверх быть принятым прочь охлаждаемой ловушкой и введенным в образцы.

Какие конструктивные особенности делают miVac легким использовать?

Концентраторы miVac конструированы для того чтобы быть очень просты использовать - они как раз получали одно роторное управление и минимум кнопок/ключей. Концентратор контролирует насос автоматически поэтому вы не должны потревожиться о переключении которое дальше на правильных моменте и ем получило синхронизированные бега, которое значит что систему можно установить для того чтобы остановить автоматически.

Также, как быть очень эффективна на растворителе и парах запутывания таким образом улучшая тарифы испарения, охлаждаемая ловушка ловушки скорости miVac очень легка для использования. Уникально конструкция, которая обеспечивает что растворители собирают по мере того как жидкость в собирая кувшине, который можно после этого извлечь, снесенная используя его строило в ручке и растворителе безопасно размещанном. MiVac Speedtrap также имеет прерывистую размораживая установку для удаления воды которое значит что ловушке не нужно разморозить в конце процесса и никакое время простоя.

Какую обратную связь вы получали от биологического рынка на ряде miVac?

Обратная связь с пользователем весьма положительна и общий комментарий что miVac очень легкая система, котор нужно использовать. Много пользователей сообщают что оно улучшало их поток операций должный к увеличенным тарифам испарения и легкию в использовании.

В pre-аналитически применениях в частности, когда лаборатории сравнивали miVac с системами используя метод испарения blowdown, они находили miVac обеспечивает заметно улучшенное спасение испаряющих analytes. Интересно некоторые лаборатории которые первоначально ожидали miVac для того чтобы быть более медленны чем система blowdown, на практике нашли тарифы испарения для того чтобы соответствовать. Мы имеем несколько технических бумаг, которые были написаны пользователями miVac которые иллюстрируют как система улучшала их поток операций и увеличенное спасение образца.

Что некоторые из ключевых выгод использования miVac?

Смотрят, что получают Научные Работники всегда большую часть из любого оборудования они закупает и гибкость важна. Мочь использовать механизм для множественных функций всегда радушен. Клиенты говорят нам факт что miVac можно установить для того чтобы высушить, сконцентрировать и также замерзнуть сухие образцы в одной системе определенно огромное преимущество.

Время Научного Работника также очень ценно и поэтому могущ выйти система концентрации безопасно для того чтобы привестись в действие бесхозное, середины они могут пойти сделать другие задачи вернее чем должно просто для того чтобы сидеть и проконтролировать образцы по мере того как они концентрируют.

Где могут читатели найти больше информации?

О Alison Уэйк

ИЗОБРАЖЕНИЕ ALISON УЭЙК БОЛЬШОЕ

По Мере Того Как Продукт и Директор по Маркетингу Genevac Я ответствены для совершенствованих продукций и глобального маркетинга ряда Genevac.

Первоначально от предпосылки медицинской лаборатории, с MSc в Прикладной Науке от Университета ВЕЛИКОБРИТАНИИ Шеффилда, Я двинул от лаборатории в производство невоенной продукции в 1999.

Я работал в нескольких компании поставкы оборудования биотехнологии и лаборатории, и в ролях Научных и Сбываний, перед соединять Genevac 11 лет тому назад где положения включали Консультанта Сбываний и Менеджера Распределения.

Genevac глобальный руководитель в центробежных системах испарения и часть SP Научная, ведущего изготовления оборудования специальности для фармацевтического, биотехнологии и индустрии.