Изучение сравнивает потребление спирта во время стельности через Европейские страны

Изучение среди над 7000 женщин в 11 выставке Европейских стран пропорция женщин в Европе которые выпивают спирт когда они знают они супоросы самые низкие в Норвегии и самые высокие в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Страны с самой высокой пропорцией женщин которые сообщили потребление спирта во время стельности были ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ (28.5%), Россией (26.5%) и Швейцарией (20.9%).

Это первое изучение которое сравнивает потребление спирта во время стельности через 11 Европейскую страну. Изучение использует такой же метод для собирать данные, таким образом делая результаты соответствующим между странами.

Результаты
На среднем, 16% из женщин в 11 Европейской стране сообщило что они выпили спирт после того как они знали что они были супоросы.

  • Страны с самой высокой пропорцией женщин которые сообщили потребление спирта во время стельности были ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ (28.5%), Россией (26.5%) и Швейцарией (20.9%).
  • Страны с самой низкой пропорцией женщин которые сообщили потребление спирта были Норвегией (4.1%), Швеци (7.2%) и Польша (9.7%).
  • Женщины которые сообщили потребление спирта во время стельности были более правоподобны для того чтобы быть старе, более сильно образованный, в занятости, и курили перед стельностью чем женщины которые не сообщили это потребление.

Почему поэтому немногие женщины в Норвегии выпивают во время стельности сравненной к ВЕЛИКОБРИТАНИИ?

Хотя Великобританское питье населенности вообще больше чем Норвежцы (ref: Рапорт: Снадобья в Норвегии в 2016, FIG. 2.6.2, P. 30), изучение нашли что страны с соответствующей выпивая культурой к ВЕЛИКОБРИТАНИИ - как Польша и Франция - имели относительно низкие пропорции женщин выпивая во время стельности.  Поэтому, выпивая культура в общей населенности не может обязательно примениться к тем которые супоросы.

«Разницы в поведении беременных женщин выпивая между странами могут иметь много объяснений кроме изменений в готовности женщин обеспечить информацию о их потреблении спирта во время стельности. Смогло быть разницы в национальных директивах или воспитательных кампаниях о выпивать во время стельности, разницы в пренатальной внимательности и ориентациях к пользе спирта в стельности, или сочетание из все эти факторы,» saysProfessor Hedvig Nordeng от Норвежского Института Общественного Здравоохранения, которое главным образом исследователь изучения в Норвегии.

Кто выпивает большую часть?

тех женщин которые сказали они выпили спирт во время стельности, 39% уничтожили хотя бы один блок спирта в месяц. Те которые выпивали наиболее часто (больше чем один до 2 блока в неделю) находились в Италии (7.8% из женщин сказало что они выпило во время стельности) и ВЕЛИКОБРИТАНИИ (2.8%).

Те которые выпили самое меньший (1-2 блоков во время всей стельности) находились в Норвегии и Швеци (над 80% из женщин которые сказали их выпил во время стельности) и Франция, Польша, Финляндии и России (70- 80%).

Поэтому, даже если более большая пропорция Русских женщин продолжается выпить во время стельности, сравнено к другим странам они фактически не выпивают что много. Женщины которые выпивают во время стельности в Италии кажется, что выпивают намного больше чем женщины в других странах. Опять, это может быть должно к факторам сочетание из.

Вывесьте doc Анджелу Lupattelli от Университета Осла, который координировал изучение в Норвегии и Италии, объясняет:

«Мы можем спекулировать что и социальные и культурные факторы играют роль. Ориентации Женщин на одной руке, и национальные спирт-родственные директивы и политики на другом, могут влиять на поведение женщин выпивая во время стельности,» saysLupattelli.

Курильщицы и сильно образованные женщины выпивают большую часть
Ассоциация между курить прежде чем стельность и польза спирта во время стельности будут наблюдаться в более предыдущем исследовании. Правдоподобное объяснение для этой ассоциации кладя в основу риск-принимая поведение здоровья среди этих женщин.

Оно кажется как парадокс что более старые и более сильно образованные женщины были более правоподобны для того чтобы выпить во время стельности, которая также подтверждает прежнее исследование на теме.

Это изучение не посмотрело отношение между образованием и количеством или частотой выпивать во время стельности.

Авторы изучения спекулируют могли ли более старые, более образованные женщины быть более критическими к директивам которые рекомендуют полную абстиненцию от спирта во время стельности. Авторы интересуют подвергаются действию ли более старые женщины более менее чем более молодые женщины к кампаниям здоровья которые предупреждают против пользы спирта во время стельности, специально если они выпили немного во время предыдущих стельностей и имели здоровых детей.

Авторы изучения верят что важно для общенациональных кампаний пристрелть всех женщин детородного возраста:

«Никакое определенное безопасное минимальное количество спирта, котор нужно выпить во время стельности. Мы поэтому рекомендуем что все беременные женщины должны придерживаться к директивам для абстиненции полного спирта во время стельности,» говорим Nordeng.

Данные
Изучение состояло из 7905 женщин, 53% были супоросо, и 46% были новыми матерями (с ребенком до одн-год-старой).

Включенные страны были Хорватией, Финляндией, Франция, Италией, Норвегией, Польша, Россией, Сербией, Швеци, Швейцарией и ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ.

Женщины завершили анонимныйый он-лайн вопросник, который был доступен на выбранных предназначенных вебсайтах для беременных женщин в соответственно странах. В Виду Того Что вопросник был анонимный, авторы верят что underreporting был минимальн.

Источник: https://www.fhi.no/en/news/2017/pregnant-women-drink-least/

Advertisement