Вторые раки далеко deadlierее в молодых людях чем более старые взрослые

Вторые раки в детях и подростках и молодых взрослых (AYA) далеко deadlierее чем они в более старых взрослых и могут частично определить относительно плохие исходы прозодежды времен 15-39 онкологических больных, новое изучение исследователями UC Davis находили.

Изучение также нашло что выживание после того как почти все типы рака гораздо высокее когда рак происходит как основная злобность чем если второй рак, то, и эти разницы в выживания больше всего произнесены в несовершеннолетнем 40 пациентов. Озаглавленная статья, «Во-вторых Основными Злокачественными Неоплазмами и Выживанием в Отроческих и Взрослых Оставшийся в живых Карциномы,» опубликована сегодня в Онкологии JAMA.

Основано на анализе больше чем 1 миллиона онкологических больных всех времен от повсеместно в США, изучение первое для того чтобы сравнить выживание после второго рака к выживанию такого же рака который происходит как первая основная злобность, временем. Исследователя надеются врачи-клиницисты направляющего выступа помощи заключений в обеспечивать врем-специфические рекомендации на предохранении рака, скрининге, обработке и survivorship, специально среди населенности AYA для которой коэффициенты выживаемости не улучшали в такой же объем какой они имеют для детей и более старых взрослых.

«Хотя увеличенное падение вторых раков известно среди оставшийся в живых рака, знано о исходах этих раков или влияние времени,» сказал Терезу Keegan, эпидемиолога рака на Центре Карциномы UC Davis Всестороннем и ведущего автор изучения. «Вторые раки серьезное последнее влияние иметь прежний рак и, для большинств раков, имеют существенный удар на выживании.»

Keegan и коллегаы на UC Davis, Университете Здоровья Орегона и Науки и Институте Карциномы Джон Уэйн определили всех пациентов диагностированных с только одним или первой и второй злобности во время 1992 через 2008 используя данные по программу Наблюдения, Эпидемиологии и Конечных результатов (ПРОВИДЦА) собранные от 13 регистратур рака. Исследователя быть осторожным не захватить рецидивирования такого же рака определяя вторичные злобности.

Авторы собрали данные на 14 самых общих типах рака которые влияют на AYAs: женская грудь, тиреоид, лимфома тестикулярных, Hodgkin, non-Hodgkin лимфома, акутовый лимфобластический лейков, акутовый миелоидный лейков, мягкий рак саркомы ткани, саркомы косточки, colorectal, центральной системы, цервикальных и овариальных.

Обще, дети и AYAs имел шанс 80 процентов выдерживать через 5 лет после диагноза первого рака. Но если такой же рак произошел как вторичная злобность, то 5-летнее выживание упало до 47 процентов для детей и 60 процентов для населенности AYA. Разницы в выживании не были почти как маркировано в более старом взрослом населении, которое имело шанс 70 процентов выдерживать 5 лет общих для первого рака и 61 процента для новой, вторая злобность.

Когда исследователя посмотрели 5-летнее выживание временем и индивидуальными типами рака, они нашли поразительные разницы в зависимости от было ли первой или вторичной злобностью в всех исклучая 2 из 14 типов, семенников и меланом рака.

«Для почти каждого типа рака, населенность AYA сделала плохое с вторичным раком,» сказал Мелани Goldfarb, инкреторный хирург на Институте и соавторе Карциномы Джон Уэйн на изучении. «Что поразило нас был что второй рак причинил такой увеличенный риск смерти.»

Например, пациенты AYA диагностированные с акутовым миелоидным лейковом по мере того как первый рак имел шанс 57 процентов выдерживать на 5 лет, только тем упали до 29 процентов если было вторым раком. Для пациентов AYA диагностированных с раком молочной железы, 5-летнее выживание было 81 процент для первого рака но 63 процента если было вторым раком.

Почему более молодые пациенты клонат поживать плох чем не понимают или специфически не адресуют более старые пациентов с такими же вторыми раками полно в настоящем изучении, авторы сказали.

Keegan сказало что объяснение для более плохих исходов может быть что те с вторичным раком имеют более плохую реакцию к обработке, ограничения на типах или дозах обработок которые они могут получить в результате их прежнего лечения рака или поврежденные физиологопсихологические запасы которые плотно сжимают их способность допустить обработку.

Goldfarb добавило что psychosocial вопросы могут сыграть важную роль, или совмещает с другими факторами как основное биологическое состояние которое предраспологает кто-то к раку.

«Эти молодые люди не имеют полностью поддержку или ресурсы им,» она сказала. «Они не могут иметь адекватний страхсбор, или они могут выпадали из ускорения в системе. Они могут вытерпеть от нажатия, которое может внести вклад в их общее здоровье и ухудшает их исход рака.»

Авторы планируют рядом с рассматривают как время между получать первый и второй рак влияет на выживание и влияет на ли вид обработки для первого рака исход второго рака.

Источник: http://www.ucdmc.ucdavis.edu/cancer/

Advertisement