Сверхнормальный сахар в пить спортов и сода диетпитания могут повредить мозг, исследование предлагает

Сахар влюбленности Американцов. Совместно мы уничтожили почти 11 миллион метрических тонн его в 2016, согласно Министерству Сельского Хозяйства США, много из его в форме сахар-услащенных напитков как пить спортов и соде.

Теперь, новое исследование предлагает тот сверхнормальный сахар -- специально фруктоза в слащавых пить--могл повредить ваш мозг. Исследователя используя данные от Изучения Сердца Framingham (FHS) нашли что люди которые выпивают слащавые напитки часто более правоподобны для того чтобы иметь более плохую память, более малый общий том мозга, и значительно более малый гиппокамп -- зона мозга важного для учить и памяти.

Но прежде чем вы цыпленок ваши сладостные чай и достигаемость для соды диетпитания, там больше: изучение следования нашло что люди которые выпили повседневность соды диетпитания были почти 3 времени как правоподобного для того чтобы начать ход и слабоумие сравнивано к тем которые не сделали.

Исследователя быстры указать вне что эти заключения, которые появляются отдельно в журналы Alzheimer & Слабоумие и Ход, демонстрируют корреляцию но не причину и следствие. Пока исследователя предостерегают против над-уничтожая или соды диетпитания или слащавых пить, больше исследования необходимы для того чтобы определить как -- или если -- эти пить фактически повреждают мозг, и насколько повреждения может быть причинено основными васкулярным заболеванием или мочеизнурением.

«Эти изучения нет быть-все и конц-вс, но сильные данные и очень сильное предложение,» говорит Sudha Seshadri, профессора неврологии на Медицинском Факультете Университета Бостона (MED) и члене преподавательского состава на Центре Болезни Альцгеймераа BU, который старший автор на обеих бумагах. «Он смотрит как там нет много из внешней стороны к иметь слащавые пить, и не кажется, что помогает заменять сахар с искусственними подсластителями.»

«Возможно хорошая старомодная вода что-то нам нужно получить используемыми к,» она добавляет.

Matthew Pase, собрат в отделе неврологии MED и исследователь на FHS которое соответствуя автор на обеих бумагах, говорит что сверхнормальный сахар длиной был связан с сердечнососудистыми и метаболически заболеваниями как тучность, сердечная болезнь, и тип - мочеизнурение 2, но немногая знаны о своих отдаленных последствиях на людском мозге. Он выбрал изучить слащавые пить как путь рассматривать общее потребление сахара. «Трудно измерить общий вход сахара в диетпитании,» он говорит, «поэтому мы использовали слащавые напитки как полномочие.»

Для первого изучения, опубликовано в Alzheimer & Слабоумии 5-ого марта 2017, исследователя рассмотрели данные, включая магниторезонансные развертки (MRI) воображения и познавательные результаты испытания, от около 4.000 людей зачисленных в Отродье и Третье поколение когортах Изучения Сердца Framingham. (Эти дети и внучата первоначально волонтеров FHS зачисленных в 1948.) Исследователя посмотрели людей которые уничтожили больше чем 2 слащавых питья день любого типа -- сода, фруктовый сок, и другие лимонады -- или больше чем 3 в неделю соды самостоятельно. Среди той «группы высокого входа», они нашли множественные знаки ускорять ход вызревания мозга, включая более малый общий том мозга, более плохую эпизодичную память, и сжатый гиппокамп, все факторы риска для Болезни Альцгеймераа ранней стадии. Исследователя также нашли тот более высокий вход соды диетпитания--хотя бы одно в день--связал с более малым томом мозга.

В втором изучении, опубликованном в Ходе 20-ого апреля 2017, исследователя, используя данные только от более старой когорты Отродья, посмотрели специфически на вытерпели ли участники ход или диагностировано с слабоумием должным к Болезни Альцгеймераа. После измерять вход напитка волонтеров на 3 этапа над 7 летами, исследователя после этого контролировали волонтеров на 10 лет, ища доказательство хода в 2.888 людях над временем 45, и слабоумие в 1.484 участниках над временем 60. Здесь они не нашли, удивительно, никакая корреляция между слащавым входом напитка и ход или слабоумие. Однако, они нашли что люди которые выпили хотя бы одну соду диетпитания в день были почти 3 времени как правоподобного для того чтобы начать ход и слабоумие.

Хотя исследователя приняли время, курить, качество диетпитания, и другие факторы в учет, они не смогли вполне контролировать для preexisting условий как мочеизнурение, которое может превратиться над курсом изучения и известный фактор риска для слабоумия. Диабетики, как группа, выпивают больше соды диетпитания на среднем, как путь ограничивать их потребление сахара, и некоторая из корреляции между входом соды диетпитания и слабоумием может быть должна к мочеизнурению, так же, как другим васкулярным факторам риска. Однако, такие preexisting условия не могут всецелло объяснить новые заключения.

«Она была несколько удивительно что потребление соды диетпитания водить к этим исходам,» говорит Pase, замечая что пока прежние изучения соединяли вход соды диетпитания для того чтобы заштриховать риск, соединение с слабоумием ранее не было знано. Он добавляет что изучения не продифференцировали между типами искусственних подсластителей и не определили другие возможные источники искусственних подсластителей. Он говорит что научные работники клали вперед различные предположения о как искусственние подсластители могут причинить вред, от преобразовывая бактерий кишки к изменять воспринятие мозга «помадки,» но «нас нужна больше работы к давати в численном выражении основные механизмы.»

Источник: http://www.bu.edu/today/2017/soda-bad-for-brain/

Advertisement