Отчет О Гепатита ВОЗ Глобальный показывает цель для того чтобы исключить вирусный гепатит к 2030

Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) опубликовывала впервые в жизни Глобальный Отчет О Гепатита. Союзничество Гепатита Мира (WHA) приветствует издание, которое следование к ВОЗ Глобальная Стратегия на Вирусном Гепатите, и устанавливало цель для того чтобы исключить вирусный гепатит как угроза общественных здравоохранений к 2030.

Рапорт направляет унифицировать вникание заболевания, которое существенная отправная точка для оценивая улучшения к достижению цели 2030 для того чтобы исключить заболевание, и показывает регионарные и глобальные новые данные по базиса на ударе вирусных Гепатита B и C.

Главная возможность общественных здравоохранений, вирусный гепатит требует срочной реакции. Глобальный Отчет О Гепатита заключал для the first time того:

  • 1,34 миллиона людей всемирно умирает каждый год должный к вирусному гепатиту; номер соответствовал при смерти причиняемые туберкулезом, ВИЧ, и маларией однолетн.
  • 325 миллионов людей повлиян на вирусным гепатитом, который образовывает приблизительно 4,4% из населенности мира.
  • 9% из населенности имеет Гепатит B, пока испытаны и 20% имея Гепатит C осведомлено состояния их заболевания.
  • Важное основание для большинства 1,75 миллиона новых инфекций Гепатита C должно к пользе процедур по медицинского соревнования и injectable снадобиь которые опасны.

Для the first time внутри истории вирусного гепатита, мы имеем вникание истинного удара заболевания. ВОЗ Глобальный Отчет О Гепатита обеспечивает нас с новыми данными и комплектом очень специфических, глобальных и регионарных целей для достижения к 2030 - например глобальные смерти от гепатита необходимо принести вниз от 1,34 миллиона для того чтобы понизить чем 469.000 людей в год.»

Карл Гор, Президент Союзничества Гепатита Мира.

Рапорт показывает что уровень смертности должный к вирусному гепатиту поднимал 22%, пока смерти приписанные к другим заболеваниям как туберкулез, малария, и выставка ВИЧ убывающий тренд от года 2000.

Специфические действия быть снабженным на регионарных и национальных уровнях, уменьшить увеличивая тенденцию.

Шкалирование-вверх вакцинирования дозы рождения против Гепатита B одно такое действие. Хотя снабжать вакцинирование Гепатита B детства был успешен, достигающ охват 84%, начальный охват вакцинирования дозы рождения как низок как 39%. Другое действие выделенное в рапорте улучшить доступ к значительно доступный обработке, по мере того как в настоящее время оно ограничено до 1% из пациентов вирусного гепатита.

Сегодня, 325 миллионов люди, женщины и дети живут с рак-причиняя болезнью несмотря на наличие предупредительных вакцин для Гепатита B и curative обработок для Гепатита C. Нам нужно использовать этот рапорт для того чтобы защитить для подхода к общественных здравоохранений, так, что испытывать и обработка будут свернуты вне на маштабе необходимом, что обеспечил что каждая персона имеет возможность жить здоровая жизнь. Мы имеем знание, что нам нужно теперь действие.»

Клевок Raquel, CEO Союзничества Гепатита Мира.

Более подробная информация о Вирусном Гепатите, Союзничестве Гепатита Мира, и Саммите 2017 Гепатита Мира

Вирусный гепатит воспаление печенки причиненное вирусом, и 400 миллионов людей повлиян на глобально. Однолетн 6-10 миллионов людей заново заражен и 1,4 миллиона умирают должно к вирусному гепатиту. 5 вирусов гепатита причиняя типы A, B, C, D, и E. Гепатита.

  • Гепатит A передан через заглатывание загрязненных еды и воды или через непосредственный контакт с заразной персоной. Риск инфекции связан с опасными водой или едой, и плохими санобработкой и гигиеной.
  • Гепатит B передан через контакт с кровью или другими содержащими в теле жидкостями зараженной персоны. Однолетн больше чем 600.000 людей умирают усложнений Гепатита B.
  • Гепатит C передан через опасные практики впрыски, недостаточную стерилизацию медицинского оборудования, и трансфузию негрохоченой крови и продуктов крови. Глобально, между 130 и 150 миллионами людей имейте хроническую инфекцию Гепатита C.
  • Гепатит D требует вируса Гепатита B (HBV) для репликации, и передан через контакт с кровью или другими содержащими в теле жидкостями зараженной персоны. Всемирно, приблизительно 15 миллионов людей хронически co-заражен с Heptatitis B и Гепатитом D
  • Гепатит E передан через фекальн-устную трассу, главным образом через зараженную воду. Инфекции оцененные 20 миллионов HEV происходят всемирно однолетн.

Союзничество Гепатита Мира (WHA) неправительственная организация (NGO) водить и, котор управленная пациенты. С организациями члена 240+ от 80 стран, WHA способствует к глобальный драке против вирусного гепатита путем работать глобальные дни осведомленности, созывающ высокопоставленные случаи политики, строя емкость, и pioneering глобальное movement.WHA работает с правительствами, национальными членами, и другими соучастниками ключа для того чтобы поднять осведомленность вирусного гепатита и повлиять на глобальное изменение. Для того чтобы достигнуть мира освободите от вирусного гепатита, их работа стратегически составляет вокруг осведомленност-поднимать, защиты, и кончать социальную несправедливость вирусного гепатита

Саммит 2017 Гепатита Мира совместная инициатива между ВОЗ и WHA. Будет держаться, что между 1-ое и 3 ноября в São Paulo, Бразилии, обсудил тридневный случай как к скоростной путь к исключению. Сотниы политических лидеров, пациентов, гражданского общества, и специалистов общественных здравоохранений соберут для того чтобы сфокусировать на ключевых путях снабдить ВОЗ Стратегия Вирусного Гепатита, с специфическим фокусом на как улучшить данные по наблюдения, испытание маштаба-вверх и обработку на национальном уровне, и оказание услуг доставки поддержки среди уязвимых населенностей. Случай также ободрит рационализаторство в исследовании и имеет преданный фокус на устойчивом финансировании для исключения, которое необходимо для того чтобы исключить вирусный гепатит к 2030.

Источники:

  1. http://worldhepatitisalliance.org/en/viral-hepatitis
  2. http://www.worldhepatitisalliance.org/
  3. http://www.worldhepatitissummit.org/
  4. http://www.who.int/hepatitis/publications/global-hepatitis-report2017/en/
  5. http://www.who.int/hepatitis/en/
  6. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs328/en/
  7. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs204/en/
  8. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs164/en/
  9. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/hepatitis-d/en/
  10. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs280/en/
Advertisement