Исследование показывает потенциальный путь ограничивать повреждение к мозгу причиненному разладом захватом

Малюсенькие vesicles изолированные от взрослых mesenchymal стволовых клеток и управленные интраназально могут ограничивать повреждение к мозгу животных моделей причиненных epilepticus вызванного состояния разлада захватом, согласно исследованию опубликованному эта неделя в Продолжениях Государственной Академии Наук (PNAS).

Epilepticus Состояния официально имя для одиночного захвата продолжая более длиной чем 30 минут или серия захватов в которых персона не возвращает сознавание между ими. Если оно быстро не остановлен, то даже один эпизод может причинить повреждение мозга, потерю познавательной функции и потерю памяти.

«Сохранять мозг от ушиба и заболевания определенно один из святейших grails медицины,» сказал Дарвину J. Prockop, MD, PhD, Стулу Stearman в Genomic Медицине, профессоре на Коллеже Техас A&M Медицины и co-старшем авторе статьи. «Наша бумага предлагает один путь что это могло быть сделано, и не процедурой которая требует хирургии или даже впрыски мозга в вену: Все которое необходимо носовой брызг что пациент мог получить в офисе доктора.»

Смесь в носовом брызге анти--воспалительные exosomes, или внеклеточные vesicles, которые Prockop и его команда изолировали от культур mesenchymal стволовых клеток, тип взрослой стволовой клетки.

Ashok K. Shetty, PhD, профессор на Отделе Молекулярной и Клетчатой Медицины на Коллеже Техас A&M Медицины, заместителе директора Института для Регенеративной Медицины, научном работнике карьеры исследования на Центре Olin E. Teague Ветерана Медицинском и co-старшем авторе бумаги, и его команде испытало эффективность этих exosomes в модели epilepticus состояния с повреждением от периода акутовых захватов. «Что замечательно что животные модели были спасены от отдаленных последствий захват-наведенного ушиба мозга носовым брызгом exosomes,» Prockop сказал. Оно могл облегчить воспаление невронов, предотвратить дисфункцию познавательных и памяти и остановить анормалное neurogenesis в гиппокампе, существенной части мозга ответственного для памяти.

«Мы давали интраназальный брызг vesicle дважды над 24 часами, первый одним на 2 часах после натиска эпизода epilepticus состояния, и такая обработка была эффективна на уменьшении множественных отрицательных влияний на гиппокампе,» сказал Shetty. «В действительности, vesicles могли двинуть к гиппокампу в 6 часах, и их neuroprotection было достаточно для того чтобы предотвратить потерю нормальной функции познавательных и памяти так же, как анормалное neurogenesis, один из субстратов, котор включили в образование новых памятей.»

Снадобья любят benzodiazepines, которые транквилизаторы, и гидантоины, тип anticonvulsant, использованы для того чтобы остановить эпизоды epilepticus состояния, но они отсутствовал часто; специально если персона ранее не была диагностирована с эпилепсией, то которая случай 75 процентов времени; и они недействительны возможно как много как 30 процентов времени. «Действительно нет что-нибыдь неинвазивного как это для того чтобы остановить каскад воспаления и анормалные нейрональные проводка или epileptogenesis которая происходят после случая epilepticus состояния,» Shetty сказало. «Эти vesicles кажутся способными защитить мозг после захватов, остановить neuroinflammation и предотвратить развитие хронической эпилепсии то часто приводит к без этой обработки.»

Хотя заключения перспективнейши, исследователя принуждают предосторежение перед скакать к заключениям о обработке для людей с захватами.

«Прежде Чем эту терапию можно безопасно испытать в пациентах, нам нужно сделать большое дело более дальнеишей работы,» сказал Prockop, которое также директор Коллежа Техас A&M Института Медицины для Регенеративной Медицины. «Только воспаление в мозге причиненном акутовыми захватами подобно к воспалению увиденному в последних этапах других заболеваний мозга, включая Болезнь Альцгеймераа, паркинсонизм, рассеянный склероз и травматичные ушибы,» Shetty добавило. «Поэтому, посыл этой новой терапии преогромн.»

Источник: https://www.tamu.edu/

Advertisement