Убеждать Надежности Медицинского Оборудования; Роль Медицинских Разъемов

insights from industryMarina LeeLife Science and Data Center SpecialistStäubli Electrical Connectors

Интервью с Мариной дирижированным Ли, Джеймс Ives, MPsych

Пожалуйста дайте обзор проблем которые медицинские разъемы должны отжать, и рационализаторств которые Электрические Соединители Stäubli делали для того чтобы разрешить эти проблемы.

Наши медицинские разъемы использованы на разнообразие медицинских службах. Здесь в США медицинские службы одобрены УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ (Управление По Санитарному Надзору За Качеством Пищевых Продуктов И Медикаментов) и расклассифицированы в 3 категории риска, типы I, II и III.

Приборы Типа III связаны с самым высоким риском и поэтому имеют самые высокие требования и регулировки. Внешний ритмоводитель прибор типа III например. Примеры для приборов типа II были бы насосы оборудования или вливания electro-хирургии.

По Мере Того Как вы можете представить, тип II и III приборы имеет самые высокие требования для их компонентов которые включают высокую надежность, безопасность и время длинной жизни. Также разъемам в медицинском поле нужно быть стерилизацией совместимой если они приходят в контакте с пациентами и медицинским персоналом. После Этого они должны выполнить специфические требования медицинской службы как форм-фактор, напряжение тока и ампераж.

Разъемы Stäubli (ранее известные как Multi-Контакт) выполняют те требования; технологический сердечник наших разъемов диапазоны контакта MULTILAM, которые установлены на сторону штепсельной вилки или гнезда разъема для предусмотрения высокомарочного и очень надежного связь между те 2 части.

Одно преимущество здесь что низкое контактное сопротивление также позволяет очень малым сигналам быть переданным точно. Диапазоны MULTILAM также очень прочные контакты. Некоторые из наших диапазонов позволяют до миллион сопрягая циклов поэтому они прибавлять на очень длинняя продолжительность жизни продукта.

Оперируя понятиями безопасности, большой часть из наших разъемов касани-доказательство. Большой Часть из наших продуктов Medicalline может также быть простерилизованным паром и мы счастливы утвердить другие варианты стерилизации если нужно.

Одно из преимуществ работы с электрическими соединителями Stäubli что мы компания разъема точности electro. Мы сильно точны и высокомарочны.

Мы имеем Американский трудовой ресурс который может работать по месту с клиентами для того чтобы прийти вверх при нестандартная конструкция основанная на том инженерстве точности от Швейцарии для того чтобы выполнить изготовленную на заказ потребность.

Большинств люди не могут сказать то; они производят стандартные разъемы но с нами мы можем доработать разъем или мы можем прийти вверх с что-то вполне новым.

С bespoke продукты, все смогите быть найденный по месту, с местный командой инженерства, вы потревожиться о дистантной компании которая идет изготовить что-то, и на некоторый этап пошлите его сверх к вам.

Мы предусматриваем работу инженерства так, что мы сможем работать совместно на проекте и если он будет возможным после этого, то они может закупить его. Они могут outsource инженерство к нам и мы отрегулируем часть разъема, потому что то наша экспертиза.

Какие типы соединений вы производите? Каких применений эти использовали для?

На Соединениях Stäubli Электрических мы конструируем и изготовляем разнообразие стандартные разъемы для медицинского поля обеспечиваем изготовленные на заказ разрешения основанные на требованиях к клиента специфических.

Наш стандартный вид продукции включает разъемы 1.5mm, 2mm и 4mm, собранные руководства, переходники и штепсельные розетки держателя панели которые обыкновенно использованы в применениях как оборудование electro-хирургии и удаления.

Они снабубегут соединение аппаратуры руки генератор например. Другое применение испытание сердца и временный шагать сердца. В этот случай наши разъемы использованы для того чтобы соединиться к испытывая и шагая катетерам. Они также установлены на кабели ECG.

Мы единственное изготовление специального типа разъема POAG вызванного рядом. POAG аббревиатура Немецкого ` Potenzialausgleich слова' и стоит для равностепенного зазмеления или потенциального выравнивания.

Разъемы POAG использованы в комнатах operating уменьшить риск электрошока к пациентам и медицинским профессионалам. Путем приносить всему оборудованию к такому же потенциалу он извлекает рассеянные напряжения тока путем распространять их через все оборудование. Мы также имели случаи где клиенты используют разъемы POAG для уменьшения шума в ИЛИ.

Другой продукт используемый в медицинских службах наша модульная система CombiTac разъема. CombiTac мультипольный разъем который дает вариант силы, сигнала, газа данных и жидких соединений, для того чтобы назвать несколько, все в одном снабжении жилищем разъема.

Эти использованы в комнатах operating для поставкы блоков видео или наркотизации, или соединить части руки к медицинским службам например. CombiTac также использовано в автоматизированном испытании медицинских служб. В добавлении, мы предлагаем ряд и зондов цикла испытания.

Как последовательное соединение обеспечено? Что держатель поплавка?

Держатель поплавка необходим для мультипольных разъемов как наш разъем CombiTac. В мультипольном разъеме сторона оба штепсельной вилки и гнезда имеет больше чем один полюс контакта. Некоторые допуски конструкции.

Вы можете представить что если полюсы установленные твердые в снабжении жилищем разъема, то сторона штепсельной вилки не смогла потенциально сопрягать с стороной гнезда или если она сопрягает, то там можете быть больше трения.

Путем делать контакты с хотя бы одной стороной по мере того как установленный поплавок, оно может отрегулировать свое положение и поглотить любые допуски конструкции. Это позволяет для слепой сопрягать разъема и также на время более длинней жизни из-за меньше износа контактов.

С применениями как electro-хирургия, повелительно что машина хорошо соединена и не получает слишком много или too little течение. Как качество соединений испытанное для того чтобы убеждаться они может выдержать их требования?

Наши средства исполняют к ISO 9001 который стандарт управления качеством который включает процессы конструкции, развития и проверки для новых продуктов.

В добавлении, мы выполняем общие испытания качества по наши продукты и имеем испытательное оборудование в США, Швейцарии, Франция и Германии для специфических потребностей испытания, например влажности и испытаний на вибропрочность.

Сколько времени конструированы соединения к последнему а как вы знаете когда заменить их?

IEC, то Международная Электротехническая Комиссия, определяет разъем на конц--жизни когда он достигает дважды свое начальное значение сопротивления. На Электрических Соединителях Stäubli, мы более добавочно определяем это падением напряжения тока. Разъем учтен использовано когда падение напряжения тока на расклассифицированном течении более высоко чем 25mV.

Пока мы предлагаем разъемы для до 1 миллиона сопрягая циклов, ибо медицинско больше всего ограничивайтесь к циклам стандарта 5000 и много фактически устранимы и только используемы для одного сопрягая цикла.

Что сказано, фактическая медицинская служба может иметь характеристики которые говорят медицинскому профессионалу когда обслуживание или замена компонента необходимы. Под конец это предприятие службы быта или изготовление которое были бы одним для того чтобы решить нужна ли разъему замена.

Там любая резервная или резервная система с этими разъемами?

Наши контакты и разъемы установлены в медицинские службы как генераторы и AEDs electro-хирургии. Если резервная необходимо система, то OEM медицинской службы был бы одним, котор нужно конструировать его внутри.

То сказанные, что, наши разрешения очень высокомарочные и надежно предотвратило любой отказ, который почему они использовано в критических областях. Я фактически как раз поговорил к клиенту ours на медицинской выставке. Он использует наши штепсельные вилки и гнезда 2mm для кабелей временного сердца шагая и упомянул что внутри над 15 летами они никогда не имели отказ, который был больш услышать.

Как жизнерадостный разъемы к износу и разрыву? Какие характеристики влияют на это?

Даже если разъемы использованы правильно, плакировка контакта металла может нести, специально когда разъемы заткнуты и отключены часто.  Наши стандартные покрынные диапазоны контакта MULTILAM серебряные и золота. Оба материала очень упорны к износу.

Мы можем также отрегулировать материал, покрывающ усилие толщины и контакта для применений которые требуют более высокого количества сопрягая циклов.

Некоторые применения вызывают для увеличения в настоящий проходить через разъем, который увеличивает температуру. Как температура влияет на типы материалов используемых для этих соединений? Внутри какие диапазоны температур ваши разъемы работают?

Различные части разъема сделаны от различных материалов. Максимальная работая температура полного разъема меняет и быть в зависимости от материалы которые использованы для диапазона тела разъема, контакта MULTILAM, пластичного снабжения жилищем и изоляции кабеля.

Например, наши стандартные контакты MULTILAM позволяют работать температуры до 180 градус цельсий. Для более высоких температур специальные материалы можно использовать. Обыкновенно используемые материалы изоляции силикон, PVC и TPE и их максимальная работая температура меняют между 70 и 90 градус цельсиями.

Максимальная работая температура материала изоляции всегда более низка чем один из металлических компонентов, поэтому она значит что мы далеко далеко от температуры нагрева при отжиге металлов которая обеспечивает долгосрочные стабилизированные усилие и сопротивление контакта.

Как эти разъемы простерилизованы? Можно их автоклавировать или ручная стерилизация необходима?

Большая Часть из нашей медицинской линии продуктов как разъемы 1.5mm и 2mm пар sterilizable и медицинские профессионалы могут простерилизовать их вручную или они могут простерилизовать их в камере автоклава.

Мы также счастливы утвердить все другие варианты стерилизации как стерилизация EtO если нужно.

Что гнездо POAG и как оно отличают от нормального гнезда? Какие рационализаторства в гнездах что разъемы прикреплены к?

Разъемы POAG отличают от наших стандартных продуктов в что штырь нет совершенного цилиндра но довольно имеют изогнутое нажатие на точка соприкосновения. Что эффектно позволяет разъему зафиксировать но все еще быть disconnected без специального инструмента который требование IEC стандартного IEC60601-1.

Потенциальная система выравнивания отдельный от соединений земли или earthing индивидуальных механизмов в комнате operating и позволяет всему оборудованию и пациенту, котор нужно принести к такому же электрическому потенциалу.

то сделано для того чтобы предотвратить электрошок к пациенту и медицинскому профессиональному и создает безопасную оперативную среду для критических процедур как открытая хирургия сердца или нейрохирургических процедур где доктора контролируют различные сигналы от пациента и не могут позволять любой внешний шум в контроле.

Чего будущее держит для Электрических Соединителей Stäubli?

Мы недавно изменили наше имя от MultiContact к Электрическим Соединителям Stäubli. Stäubli наш компания-учредитель на сверх 15 лет, поэтому мы действительно возбуждены окончательного для использования такого же имени.

Stäubli большая компания. Мы имеем 3 главных области: робототехника, машинное оборудование тканья, и разъемы. Разделение разъемов отделено в жидкие соединения и электрические соединители.

Будущее компании зрение где мы представляем как полный провайдер разрешения мехатроники. Ли это робототехника, или машинное оборудование тканья, или нужен ли вам разъем, электрическо или жидко. Мы можем обеспечить разрешение для вас.

Где могут читатели найти больше информации?

Читатели могут посетить наш вебсайт для больше информации которая http://ec.St ӓubli.com/

Они также радушны для того чтобы связаться я сразу с всеми вопросами они могут иметь.

О Марине Ли

Марина Специалист для Рынков Наук о Жизни и Центра Данных на Электрических Соединителях Stäubli. Она имеет больше чем 7 лет опыта в индустрии разъема включая положения на Электрических Соединителях Stäubli (в прошлом Multi-Контакте) и Контакте Феникса.

Раньше что она работала для Texas Instruments в Развитии Биснеса. Марина держит B.S. в Инджиниринге и Управление Торгово-промышленной Деятельностью и A.M. S. в Электротехнике и Возобновляющей Энергии Инджиниринге от университетов в Германии где она росла вверх. Она теперь живет с ее семейством в Южном Калифорнии.