Исследователь Лаборатории MDI Биологический наградил дар NIH для исследования на периферийной невропатии

Лаборатория MDI Биологическая объявляла что награждало Сандре Rieger, Ph.D., сильно конкурсный дар от Национального Института Раковых Заболеваний, института Национальных Институтов Здоровья (NIH), изучить молекулярные механизмы кладя химиотерапи-наведенную периферийную невропатию в основу, побочный эффект химиотерапии рака причиняя симптомы как боль, испытывать покалывание, чувствительность температуры и цепенение в оконечностях.

Дар позволит Rieger продолжать ее исследование на периферийной невропатии причиненной Taxol (paclitaxel), агент химиотерапии используемый в обработке раков овариальных, груди, легкего, поджелудочных и другого. Около 60 до 70 процентов пациентов получая невропатию peripheral опыта Taxol. В строгих случаях, пациенты могут принудиться уменьшить или сократить обработку, которая лишает их лечения рака и может уменьшить шансы выживания.

Исследование Rieger также имеет потенциальные применения в обработке периферийных neuropathies причиненных другими условиями, включая обработку мочеизнурения, вызревания и антибиотика. Невропатия общая термина для периферийного вырождения нерва, которое поверены, что влияет на хотя бы 20 миллионов Американцов, с некоторыми предварительными подчетами как высокими как 40 миллионов. Никакие обработки в настоящее время не доступны, за исключением для симптомов как боль.

«Этот дар подтверждение важности исследования Др. Rieger's,» сказал Кевина Странное, президент Ph.D. Лаборатории MDI Биологической. «Периферийная невропатия очень более общяя чем вообще поверено. Ее исследование на основных молекулярных механизмах регенерации нерва раскрывает дверь к развитию новых лекарственных терапий для того чтобы помочь миллионам которые терпят от этого потенциально ослабляющего состояния.»

Пятилетний дар, который принимает влияние 1-ое июля, подытоживает приблизительно $1,8 миллиона над 5 летами, с дополнительным финансированием для средств и административных расходов. Дар фондирует исследование Rieger продолжая в zebrafish и исследование с neurologist Натаном P. Штатом, M.D., Ph.D. на образцах кожи от пациентов рака молочной железы проходя обработку Taxol на Клинике Mayo в Rochester, Минесоте.

Исследование на Клинике Mayo, которая осуществит над первыми 2 летами дара, будет изыскивать определить если такие же механизмы которые кладут Taxol-Наведенную периферийную невропатию в основу в zebrafish также соединены к условию в людях.

«Исследование с Др. Штатом на Клинике Mayo первый шаг к начинать лекарственную терапию для того чтобы обработать периферийную невропатию в людях,» Rieger сказало. «Которое мой главный интерес -- находить терапия для того чтобы вылечить это условие.»

Дар позволит Rieger построить на более предыдущем показе исследования который Taxol-Навел периферийную невропатию соединен к увеличенной работе матриц-ухудшая энзима, матрицы metalloproteinase-13, или MMP-13, в коже. Увеличение в деятельности MMP-13 водит к уменьшенному сопротивлению кожи и вырождению законцовок сензорного нерва, которое в свою очередь причиняет симптомы периферийной невропатии.

Rieger также открывало 2 смеси которая предотвращают или обращают химиотерапи-наведенную периферийную невропатию в zebrafish путем блокировать работу MMP-13. Смеси предмет временного патента, котор хранит в прошлом году Лаборатория MDI Биологическая для их пользы в обработке невропатии химиотерапии и мочеизнурени-наведенной периферийных. Смеси имеют пока быть испытанным в людях.

Способность предложенная даром для того чтобы приобрести более глубокое вникание невропатии механизмов основной периферийной поднимает перспективность что другие MMP-блокируя снадобья можно начать для того чтобы обработать периферийную невропатию.

Источник: https://mdibl.org/press-release/mdi-biological-laboratory-scientist-receives-grant-to-study-peripheral-neuropathy/

Advertisement