Изучение не находит никакое соединение между входом клейковины и риском сердечной болезни в людях без celiac заболевания

Изучение больше чем 100.000 людей и женщин показало что диетическая клейковина не связана с риском сердечной болезни в людях без celiac заболевания. Заключения также предлагают что тому ограничивать все зерна как часть диетпитания низк-клейковины может увеличить риск сердечной болезни в людях которые не имеют celiac заболевание.

Изучение, водить исследователями на Центре Колумбийского Университета Медицинском и Общей Больнице Массачусетс/Медицинском Институте Гарварда, было опубликовано он-лайн сегодня в BMJ.

«Клейковина ясно вредна для людей с celiac заболеванием,» сказал ведущего автор Бенджамин Lebwohl, MD, MS, ассистента профессора медицины и эпидемиологию на CUMC, директоре клинического исследования в Центре Celiac Заболеванием на Колумбийском Университете и gastroenterologist на Центре NewYork-Пресвитерианского/Колумбийского Университета Медицинском. «Только популярные книги диетпитания, основанные на неофициальном и косвенных доказательствах, нажимали придумку которая диетпитание низк-клейковины здорово для каждого. Наши заключения показывают что ограничение клейковины не имеет никакое преимущество, хотя бы оперируя понятиями здоровья сердца, для людей без celiac заболевания. В действительности, оно может причинить некоторый вред если они следовать диетпитанием, то низк-клейковины которое в частности низко в всех зернах потому что кажется, что имеют те зерна защитное влияние против сердечной болезни.»

Celiac заболевание аутоиммунный разлад где заглатывание клейковины, протеина найденного в пшенице, рожи, и ячменя, воспаления причин малого кишечника, предотвращая абсорбциу питательных веществ. Над временем, celiac заболевание может вести к другим вопросам здоровья, включая сердечную болезнь, малокровие, и остеопороз. Celiac заболевание можно эффектно обработать с клейковин-свободным диетпитанием.

Оценены, что влияет на Celiac заболевание около 1 в 100 Американцах. Другой этап населенности имеет вызванное условие non-celiac чувствительностью клейковины, в которой клейковина вызывает некоторые симптомы в отсутствии celiac заболевания. Однако, предварительные подчеты числа Американцов с non-celiac чувствительностью клейковины меняют широко. «Несмотря На относительно низкую распространимость celiac заболевания и non-celiac чувствительности клейковины, обзоров предложите что около 1/3 из Американцов пробует отрезать вниз на клейковине,» говорит Др. Lebwohl. «Это определенно помогает компаниям которые продают клейковин-свободные продукты. Но оно помогает публике? То вопрос мы хотели ответить.»

Для того чтобы определить влияния диетпитания низк-клейковины на здоровье сердца, Др. Lebwohl и его проанализированные коллегаы diet и данные по коронарной сердечной болезни на 65.000 женщинах в Здоровье Нюнь Изучают и 45.000 людей в Изучении Следования Специалистов в Области Здравоохранения, исклучая любого которое было диагностировано с celiac заболеванием. Каждый участник заполнил вне детализированные вопросники диетпитания каждые 4 лет, от 1986 до 2010. Участники были разделены в 5 уровней оцененного потребления клейковины.

«Мы решили посмотреть сердечную болезнь потому что ведущая убийца, и потому что вообще понято что здоровье сердца может быть повлияно на диетпитанием,» сказал Др. Lebwohl.

Исследователя нашли что была никакая ассоциация между входом клейковины и риском коронарной сердечной болезни, определенными как смертоносные или non-смертоносные сердечные приступы. «Даже те с самым низким количеством потребления клейковины испытали такой же тариф сердечной болезни какой те которые уничтожали большинств клейковину,» сказал старшему исследователю Андрю Chan, MD, MPH, gastroenterologist и Вождю Клинического и Поступательного Блока Эпидемиологии в Разделении Общей Больницы Массачусетс Гастроэнтерологии и адъюнкте-профессоре медицины, Медицинского Института Гарварда. «Основал на наших данных, рекомендуя диетпитание низк-клейковины единственно для промотирования здоровья шестка не кажет гарантированными.»

В последующих изучениях, исследователя планируют посмотреть влияние входа клейковины на других исходах здоровья, включая рак и аутоиммунное заболевание.

Источник: http://www.cumc.columbia.edu/

Advertisement