Познавательная дисфункция в пациентах рака молочной железы соединила к столб-травматичному усилию

Тонкая познавательная дисфункция и склонение в пациентах рака молочной железы были в большинстве независимы химиотерапии но были связаны с рак-родственным столб-травматичным усилием в Немецком multisite изучении.

Много пациентов рака молочной железы сообщают проблемы познавательный действовать, и некоторые значительно ы ими. Эти симптомы главным образом были приписаны к neurotoxic влияниям химиотерапии, как отражено в разговорно-народной термины «chemobrain». Теперь исследование по долготе в заново диагностированных пациентах рака молочной железы от 6 заведений в области Мюнхен, Германии, расследовало роль столб-травматичного усилия в каузации рак-родственного познавательного ухудшения. Проект был фондирован Deutsche Krebshilfe и был водить психологом Kerstin Hermelink (Отделом Gynecology и Акушерства, Университетом CCC LMU Больница Мюнхен). В первом годе после диагноза, пациенты рака молочной железы обработали с и без химиотерапии показали минимальные познавательные дисфункцию и склонение, которые связали с столб-травматичным усилием должным к иметь рак. «Это солидное что столб-травматичное усилие - быть смущенным с ежедневными усилиями - имеет разрушительные влияния на мозге,» Hermelink говорит. «Для много пациентов, диагностируем с раком молочной железы травматичный опыт. Предположение что познавательная дисфункция в пациентах рака молочной железы причинена столб-травматичным усилием показалось поэтому следовать стоимости.»

100 шестьдесят шесть заново диагностированных пациентов рака молочной железы и 60 женщин которые прошли по заведенному порядку воображение груди с отрицательными результатами участвовали в Cognicares (Познавательности в Пациентах Рака Молочной Железы: Удар Карцином-Родственного изучения Усилия). В всех участниках, столб-травматичные симптомы были определены с клиническим интервью, и познавательная функция была оценена с комплекс бумаг-и-карандаш и компьютер-основала neuropsychological испытания 3 времени над курсом одного года.

По сравнению с группой управления, пациенты показали минимальное общее познавательное склонение и продемонстрировали меньше точности на одном из нескольких испытаний внимания перед началом обработки и одного года более поздно. Все эти дефициты были связаны с симптомами столб-травматичного разлада усилия (PTSD), и влияние иметь рак молочной железы на внимании потеряло статистически значительность если было учтено влияние столб-травматичного усилия. В контрасте, только пациенты которые получили химиотерапию показали более длинние времена реакции чем другие участники на испытании бдительности на одном годе. Испытание требовало отжимать кнопку мыши когда крест появился на монитор, и результаты были самостоятельный к симптомам PTSD. «Разница в представлении была минимальна - 19 миллисекунд, на среднем - и она может хотя бы отчасти быть должна к периферийной невропатии, повреждению к нервам перстов причиненных некоторыми цитостатическими агентами,» Hermelink объясняет.

Заключения изучения Cognicares предлагают что психологические факторы могут способствовать более важно к рак-родственному познавательному ухудшению чем neurotoxic влияния обработки. «Мозг нет компьютера который поставляет такой же уровень представления независимо от того, какой. Свои функция и структура в постоянн потоке, по мере того как она реагирует и приспосабливается к нашим опытам и действиям,» Hermelink указывают вне. «Деиствительно, оно был бы удивительно если психологические последствия и нарушение жизни принесенные около путем иметь рак не плотно сжимали мозг и свой действовать. Наше изучение сфокусировало на влияниях столб-травматичного усилия. Более Дополнительные факторы любят инсомния, тревожность, и нажатие, которое сильно превалирующе в пациентах рака молочной железы, и отсутсвие познавательной тренировки причиненное увеличиваемыми отпусками по болезни могут также повлиять на познавательную функцию. Роль психологических факторов, однако, редко была расследована. В фактически всех изучениях, они только были определены с вопросниками скрининга собственн-рапорта. Не Дайте малые влияния мы обеспокоенный с, эти измерения точен достаточно.» Изучение Cognicares предусматривает некоторое успокаивание для пациентов рака молочной железы. Не кажется, что будет неизбежным neurotoxic побочным эффектом химиотерапии а последствием столб-травматичного усилия и по возможности продвигает Тонкое познавательное ухудшение они могут испытать treatable и modifiable факторы.

Источник: http://www.en.uni-muenchen.de/news/newsarchiv/2017/hermelink_cognicares.html

Advertisement