Высокие уровни физической деятельности могут замедлять вызревание на клетчатом уровне

Несмотря На их самые лучшие усилия, никакой научный работник всегда не приходил близко к останавливать людей от вызревания. Даже анти--вызревание creams не может остановить Старое Время Отца.

Но новое исследование от Университета Бригама Янга показывает вас может мочь замедлять один тип вызревания--вид который случается внутри ваших клеток. Покуда вы охотно готовы вспотеть.

«Как Раз потому что вы 40, не значит что вы 40 лет старых биологически,» Tucker сказало. «Мы все знаем людей которые кажутся молодле чем их фактическим временем. Более физически активное мы, более менее биологически вызревание осуществляет в наших телах.»

Изучение, опубликованное в Медицине медицинского журнала Профилактической, находит что люди которые имеют последовательно высокие уровни физической деятельности иметь значительно более длинние telomeres чем те которые имеют сидячие образы жизни, так же, как те которые вмеру активны.

Telomeres endcaps протеина наших хромосом. Они как наши биологические часы и они весьма сопоставлены с временем; каждый раз replicates клетки, мы теряют малюсенький бит endcaps. Поэтому, старе мы получаем, короткая наши telomeres.

Профессор Ларри Tucker науки Тренировки нашел взрослые с высокими физическими уровнями активности для того чтобы иметь telomeres при биологическое преимущество вызревания 9 лет над теми которые сидячи, и семилетнее преимущество сравненное к тем которые вмеру активны. Быть сильно активны, женщины вступали в бой 30 минут jogging согласно с день (40 минут для людей), 5 дней неделя.

«Если вы хотите увидеть реальную разницу в замедлять ваше биологическое вызревание, то оно кажется что маленькая тренировка не отрежет ее,» Tucker сказало. «Вы должны разрабатывать регулярно на высоких уровнях.»

Tucker проанализировало данные от 5.823 взрослых которые участвовали в Обзоре Рассмотрения Здоровья и Питания CDC Национальном, один из немногих индексов который включает значения длины telomere для вопросов изучения. Индекс также включает данные для 62 деятельностей участники могли включить внутри над окном 30 дней, которое Tucker проанализированное для того чтобы высчитать уровни физической деятельности.

Его изучение нашло самые короткие telomeres пришли от сидячих людей--они имели 140 низкопробных пар ДНА в конце из их telomeres чем сильно активные люди. Удивительно, он также нашел была никакая значительно разница в длине telomere между теми с низкой или вмеру физической деятельностью и сидячими людьми.

Хотя точный механизм для как telomeres заповедников тренировки неизвестны, Tucker сказал оно может быть связано к воспалению и оксидативному усилию. Предыдущие изучения показывали что длина telomere близко отнесено к тем 2 факторам и знано что тренировка может подавить воспаление и оксидативное усилие над временем.

«Мы знаем что регулярн физическая деятельность помогает уменьшить смертность и увеличить жизнь, и теперь мы знаем часть того преимущества может быть должна к консервации telomeres,» Tucker сказало.

Источник: http://news.byu.edu/news/research-finds-vigorous-exercise-associated-reduced-aging-cellular-level

Advertisement