Спирт может изменить личность более менее чем мы думаем, говорим исследователя

Салли Robertson, BSc

Потребление Спирта может иметь меньше влияния на личности чем люди обыкновенно верить, говорят исследователям.

В изучении опубликованном в Клинической Психологической Науке, люди типично сообщили изменение личности между их трезвым и запойным положением, но наблюдатели наблюдая от снаружи заметили из изменения, при единственное исключение увеличенной экстраверсией среди потаторов.

Идея что личность людей изменяет отравляно популярное одно, только научное испытание для этого изменения нуждаются и наука за принципиальной схемой «пьяной личности» мутновата.

Для того чтобы расследовать существует ли это изменение личности действительно, Rachel Winograd (Институт Миссури Психических Здоровий, Университета Миссури, Колумбии) и коллегаы завербовали 156 участников и оценили как они восприняли их личности для того чтобы изменить после выпивать, сравненный с как исследователя наблюдая от снаружи увидели их.

За 2 недели до включать в изучении лаборатории, участники сообщили на как они воспринимают их личность для того чтобы быть когда трезво и когда пьяно используя Модель 5 Факторов личности.

Раз в лаборатории, дала половине участников различные спиртные пить конструированные для того чтобы принести их уровень спирта крови до вокруг .09 и дал остатку безалкогольные пить. После 15 минут, участники включили в ряду деятельностей при группы включая головоломки и вопросы о обсуждения конструировали принести вне их личности. Во Время встречи, участники завершали измерения личности снова на 2 случаях пока они записывались на видео.

Наблюдатели вне лаборатории которые наблюдали оценки записей также завершенные унифицированные черты и поведения личности участников'.

Участники которые выпили сообщенные изменения в 5 главных факторах личности, namely, более низкие уровни сознательности, agreeableness и открытости к опыту и более высоких уровней экстраверсии и эмоциональной стабилности.

Однако, для наблюдателей, единственная робастная разница которая была заметна от снаружи был степенью экстраверсии. Наблюдатели расклассифицировали потаторов более высоко на 3 фасетках экстраверсии: gregariousness, самоуверенность и уровень активности.

«Мы были удивлены найти такое несоответствие между воспринятиями потаторов их собственных спирт-наведенных личностей и как наблюдатели восприняли их,» сказали Winograd.

Исследователя говорят что причина обе партии сообщили что разница в экстраверсии вероятно должна к экстраверсии само наружно видимым фактором личности.

Winograd говорит что команда хотел была увидеть заключения скопированная в установках вне лаборатории как в pubs, адвокатские сословия или на официальныйах обед, где люди обычно выпивают.

«Наиболее важно, нам нужно увидеть как эта работа само уместно в клинической области и может эффектно быть включена в интервенциях для того чтобы помочь уменьшить любой отрицательный удар спирта на жизнях людей,» заключаем Winograd.

Источники

  1. https://www.eurekalert.org/pub_releases/2017-05/afps-pmc051217.php
  2. http://www.telegraph.co.uk/science/2017/05/15/alcohol-does-not-alter-personality-say-scientists-debunk-myth/
  3. http://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/2167702616689780
Advertisement