Исследователя открывают как tau нарушает действовать клеток нерва even before формирующ запутывает

Протеины Tau включаются в больше чем 20 neurodegenerative заболевания, включая различные формы слабоумия. Комок Этих протеинов совместно в мозгах пациентов для того чтобы сформировать нейрональные путать: комплексирование протеина которое окончательно совпадает с смертью клеток головного мозга. Научно-исследовательская группа Prof. Patrik Verstreken (VIB-KU Лёвен) теперь открывала как tau нарушает действовать клеток нерва, even before оно начинает сформировать путать. Они немедленно предлагают путь вмешаться в этом процессе.

Протеины Tau самое лучшее известное как протеины которые штабелированы для того чтобы сформировать нейрональные «путать» в мозгах пациентов Alzheimer, но они также играют роль в много других разладов мозга как заболевание Parkinson и Huntington. В здоровых обстоятельствах, протеины tau соединены к цитоскелету клеток нерва, где они поддерживают стабилность клеток структурную. В клетках нерва пациентов, однако, tau вытеснян от цитоскелета и в конечном счете запутывает совместно для того чтобы сформировать накопления протеина которые нарушают действовать клетки нерва.

Предыдущий spoilsport
Но even before эти накопления протеина сформированы, вытеснянный tau препятствует сообщение между клетками нерва. Научно-исследовательская группа VIB описала новый механизм для этого в Связях Природы журнала.

Профессор Patrik Verstreken (VIB-KU Лёвен) объясняет: «Мы демонстрировали что когда tau мутанта вытесняет от цитоскелета, он главным образом устанавливает на синапсах клеток нерва. Это было не только случаем в фруктовых мухах и крысах но также в клетках головного мозга людских пациентов. Vesicles содержа химикаты выпущены на этих синапсах, которые служят как середины сообщения между 2 различными клетками нерва. Когда tau устанавливает на синапсе, он фиксирует на vesicles, блокируя синаптическую передачу.»

Основное исследование с перспективностями для терапевтических применений
Эти новые проницательности результат близкого сотрудничества между различными лабораториями на VIB, университетами Лёвена, Louvain-Ла-Neuve (и в Бельгии), и Эдинбурга (ВЕЛИКОБРИТАНИИ), и с исследователями от Janssen Pharmaceutica. Они вымощают путь для возможной обработки.

«Теперь, когда мы умеем как tau блокирует синаптическую передачу, мы можем искать пути предотвратить ее.» Доказательство Patrik Verstreken уже обеспеченное принципа: «Если мы останавливаем tau от фиксировать на vesicles в клетках нерва крыс и фруктовых мух, то мы можем предотвратить ингибитирование синаптической передачи и также смерть клеток нерва.» Более Дальнеишее исследование должно показать будет ли эта стратегия также полезна для пациентов.

Источник: http://www.vib.be/en/news/Pages/Tau-prevents-synaptic-transmission-at-early-stage-of-neurodegeneration.aspx

Advertisement