Заключения Изучения полиняли новый свет на coinfection с chikungunya, лихорадкаой или вирусами Zika

Новое изучение водить исследователями Государственного Университета Колорадо нашло то aegypti Aedes, основной москит который носит вирус Zika, могло также передать вирусы chikungunya и лихорадкаи с одним укусом. Заключения линяют новый свет на что как coinfection, которое научные работники сказали пока полно не поняты и могут быть справедливо общими в зонах испытывая вспышки.

«Москит, в теории, смогли дать вы множественные вирусы сразу verb,» сказал Клаудию Ruckert, столб-докторский исследователя в Членистоног-Принесенных CSU и Лабораторию Инфекционных Заболеваний.

Ruckert представило начальные заключения от падения последнего изучения на ежегодное собрание Американского Общества Тропических Медицины & Гигиены в Атланте, Грузии. Бумага научно-исследовательской группы была опубликована 19-ое мая в Связях Природы.

Команда CSU заразила москитов в лаборатории с множественными видами вирусов для того чтобы выучить больше о передаче больше чем одной инфекции от одиночного укуса москита. Пока они описали лаборатория приводит к как удивительно, исследователя сказали что никакая причина верить что эти coinfections строгле чем заражаемо с одним вирусом одновременно. Существующее исследование на coinfections редко, и заключения разноречивы.

Одно, 2, 3 вируса в одном моските

Chikungunya, лихорадкаа и вирусы Zika переданы к людям москитами aegypti Aedes, которые живут в тропическом, субтропическо, и в некоторые воздержательные климаты. По Мере Того Как вирусы продолжаются вытечь в новые зоны, вероятие coinfection множественными вирусами может увеличивать. В тоже время, частота coinfection и свои клинические и эпидемиологические прикосновенности бедно поняты.

Первый рапорт coinfection вируса chikungunya и лихорадкаи произошел в 1967, согласно изучению. Более недавно, coinfections Zika и вирусов лихорадкаи, Zika и chikungunya, и все 3 вируса были сообщены во время различных вспышек, включая недавнюю вспышку вируса Zika в Севере и Южной Америке.

Ruckert сказало что научно-исследовательская группа нашла что москиты в лаборатории могут передать все 3 вируса одновременно, хотя это правоподобно для того чтобы быть весьма редко в природе.

«Двойные инфекции в людях, однако, справедливо общие, или более общие чем мы подумали бы,» она сказала.

Исследователя CSU рассчитывали найти что один вирус докажет быть доминантн и outcompete другие в midgut москита где инфекции устанавливают и копируют перед быть переданным к людям.

«Интересно что весь replicate 3 в действительно малой зоне в теле москита,» Ruckert сказало. «Когда эти москиты получают зараженными с 2 или 3 различными вирусами, почти никакое влияние которое вирусы имеют на одине другого в таком же моските.»

Грег Ebel, директор Лаборатории Членистоног-Принесенной и Инфекционного Заболевания и соавтор изучения, сказало что результаты были удивительно.

«Основал на чего Я знаю как virologist, эпидемиолог и entomologist, Я подумал что вирусы или состязались или увеличились один другого в некотором путе,» он сказал. «На одной руке, всем из этих вирусов имейте механизмы для того чтобы подавить невосприимчивость москита, которая смогла вести к синергии. С другой стороны, они все правоподобное требуют подобных ресурсов внутри зараженные клетки, которые смогли вести к конкуренции. Мы не увидели много доказательства также одной из этих вещей в москитах которые заразили в лаборатории множественными вирусами.»

3 вируса, подобные симптомы

Вирус Zika типично приводит к в симптомах подобных к гриппу и может быть сопровожен сыпью на коже. В прошлом году, однако, заботы о вирусе стремительно поднимались следовать соединением между инфекцией вируса Zika с микроцефалией в Бразилии. Микроцефалия когда младенец рожден с малой головкой и неполным развитием мозга.

Заботы о вирусе Zika также были повышены после новостей что вирус смог быть передан сексуальн в дополнение к быть распространенным москитами. Брайан Foy, адъюнкт-профессор CSU в Лаборатории Членистоног-Принесенной и Инфекционном Заболевании, наладило та связь в 2008.

Симптомы Лихорадкаи и вируса chikungunya подобны к инфекции с вирусом Zika, и могут также включить боль соединения и косточки, кровотечение носа или камеди и вредить.

Никакое coinfection убедительного доказательства не представляет серьезную угрозу к людям

Что угроза для людей диагностированных с coinfection?

«Никакое убедительное доказательство что coinfection людей приводит к в инфекциях которые клинически строгле,» Ruckert сказало.

Но заключения разноречивы. Команда в Никарагуа посмотрела большое количество случаев coinfection в одном изучении, но не увидела никакие изменения в госпитализации или клинической внимательности. Но другие изучения нашли возможное соединение между неврологическими усложнениями и coinfection.

«Могло быть некоторые индикации, но оно все еще справедливо неизвестно что влияние от coinfection,» сказало Ruckert.

Также правоподобно что coinfections в людях значительно underdiagnosed.

«В зависимости от какие диагностики использованы, и в зависимости от что врачи-клиницисты думают, они не могли заметить что другой вирус,» Ruckert сказало. «Оно смогл определенно вести к превратному толкованию суровости заболеванием.»

Следующие шаги для исследования coinfection

Ruckert и команда в Лаборатории Ebel теперь взглянут больше внимания на что случается когда заражают москитов с множественными вирусами. Они исследуют как coinfection влияет на развитие вирусов внутри москит.

«Мы изучим как эти взаимодействия вирус-москита изменяют когда 2 вируса, что получает переданным от coinfected москита, и как то отличает от москита зараженного с одним вирусом,» Ruckert сказало.

Интересуют команду также в учить больше о где replicate вирусов в москитах, и потенциально рассматривая желтой лихорадкой, четвертый вирус который носят aegypti Aedes, как возможность для coinfection с chikungunya, лихорадкаой или вирусами Zika.

Находят вирус Желтой лихорадки в тропических и субтропических областях в Южной Америке и Африке. Бразильское Министерство Здравоохранения сообщило продолжающийся вспышку в декабре 2016.

Очень редкая причина болезни в путешественниках США, согласно Центру Контроля и Предотвращения Заболеванему. Но между 20 процентами и 50 процентами людей которые превращаются строгая болезнь отнесенная к вирусу желтой лихорадки может умереть.

«Большая урбанская вспышка вируса желтой лихорадки в тропическом мегалополисе terrifying перспективность,» сказал Ebel.

Источник: Государственный Университет Колорадо

Advertisement