Новый противовирусный инструмент смог стать игр-изменителем в драке против MERS

в Июне 2012, человек годовалого 60 с грипп-как симптомами погулял в приватную больницу в Джидде, Саудовской Аравии. 2 недели более поздно, он умер от множественного отказа органа, первой жертвой загадочного вируса который пришел был известным под названием Синдром Среднего Востока Дыхательный или MERS.

Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) определяла MERS как срочная угроза без вакцины или обработка в визировании. Это смогло изменить спасибо новый противовирусный инструмент, развитый Университетом исследователей Торонто.

Пишущ в Патогенах PLoS журнала, команда вела Профессором Sachdev Sidhu, Центра Donnelly для Клетчатого и Биомолекулярные Исследование и Отдел Молекулярной Генетики, описывают как они повернула ubiquitin, протеин штапеля в каждой клетке, в снадобье способное thwarting MERS в выращиванных в питательной среде: людских клетках. Потому Что технология может быть прикладной к широкому диапазону патогенов, это смогло стать игр-изменителем в противовирусной терапевтике с прикосновенностями для здоровий человека и индустрии.

«Вакцины важны для предохранения, но большая потребность для противовирусных медицин обработать людей которые были зараженными,» говорят Др. Вэй Zhang, postdoctoral научный сотрудник в лаборатории Sidhu которая сделала большую часть из работы на изучении.

MERS подобно к SARS, вирусу который убил почти 800 людей в 2002 глобальных эпидемии. Оба убийство вверх трети людей зараженных и, как много вирусов, вытеченных от животных--летучие мыши и верблюды в случае MERS--после видоизменять в форму способную заражать людские клетки. Хотя MERS до тех пор было обнаружено в 27 странах в виду того что первый случай вытек в 2012, вспышка в большинстве содержалась внутри Саудовская Аравия, согласно ВОЗ.

Как много вирусов, MERS работает угоном система ubiquitin в людских клетках составила сотни протеинов которые полагаются на ubiquitin для того чтобы держать клетки живой и хорошей. На инфекции, вирусные энзимы изменяют тропа ubiquitin в путе который позволяет вирусу уклоняться иммунная оборона пока и разрушающ ткань хозяина по мере того как она распространяет в теле.

«Вирусы эволюционировали протеинов которые позволяют им к протеинам хозяина угона. Мы можем теперь изобрести стратегии для того чтобы предотвратить это от случаться,» говорит Zhang.

Zhang и коллегаы проектировали людской протеин ubiquitin в новую форму которая парализовывает энзим ключа MERS, останавливая вирус от копировать. Эти синтетические варианты ubiquitin действуют быстро, вполне исключающ MERS от клеток в тарелке не познее 24 часа.

Исследователя также создали UbVs которое преграждает вирус Крымск-Конго, причину haemorrhagic лихорадки которая убивает около 40 зараженные проценты тех.

И они конструированы только для того чтобы пристрелть только вирус -- многообещающе уменьшая побочные эффекты в любом будущем снадобье.

Но прежде чем эти проектированные протеины можно начать в медицину, исследователя сперва должны найти путь поставить их в правую часть тела. Для этого, Zhang и Sidhu работают с Др. Римск Melnyk, biochemist в Больнице для Больных Детей и специалиста мира в поставке протеина.

Команда также расследует возможность находить снадобья которые работают таким же образом но может уже пересечь мембрану клетки.

Правоподобно что протеины будут испытаны сперва в заводах и животных где утверждения регламента более менее строги чем они для людских снадобиь. «Мы также работаем на проектированном ubiquitin которое пристреливает вирус мозоли ответственный для разрушать большие полосы полей мозоли в Северной Америке, с коллегаами в Манитобе,» говорит Zhang.

Тем временем, Zhang будет продолжаться улучшить поставку его протеинов конструктора к людским клеткам которые пристреливают не только MERS но также другие вирусы. Он надеется что другие следовать костюмом.

«С нашим инструментом, мы можем быстро произвести противовирусную медицину и мы надеемся что наш метод воодушевит другие исследователей попробовать его вне против разнообразных патогенов,» говорим Zhang.

Источник: Университет Торонто

Advertisement