Инструмент Нового здоровья Thermia он-лайн воспитательный включает более быстрый прогноз вспышек инфлуензы

Через внедрение с пригодный для носки термометром, инструмент он-лайн здоровья Thermia воспитательный развитый на Больнице Детей Бостона включал прогноз сезонных вспышек инфлуензы в Китае один месяц более предыдущий чем перед, согласно новому изучению в Американском Журнале Общественных Здравоохранений.

«Факт что мы могли предсказать вспышки инфлуензы более быстро чем наблюдение Китая национальное программирует действительно показывает емкость для ежедневных, пригодных для носки цифровых приборов здоровья отслеживать распространение заболевания на уровень населенности,» сказал ведущего автор Yulin Hswen изучения, который научный сотрудник в Группе Эпидемиологии Детей Бостона Вычислительной и докторском выбранном на Гарварде T.H. Chan Школе Общественных Здравоохранений.

Хотя команда Детей Бостона ранее демонстрировала что социальные средства можно использовать для того чтобы отслеживать заболевание, это the first time что они показывали что вспышки можно предсказать через интегрированный пригодный для носки прибор и он-лайн инструмент.

«Собирательно мы все еще приходим к терминам с потоком данных от пригодных для носки приборов, но повелительно что мы начинаем производить значение от этих данных,» говорит Jared Hawkins автор, PhD изучения старшее, который директор informatics на Рационализаторстве Детей Бостона и Акселераторе Здоровья Цифров (IDHA). «От перспективы общественных здравоохранений -- по мере того как мы показывали с этим наиболее поздно изучьте -- преогромный потенциал для выстукивать эти данные для исследования, наблюдения и влиять на политику.»

Thermia, инструмент созданный командой Детей Бостона, работы лихорадки воспитательный как автономное цифровое применение или может получить температуру ребенка читая сразу через iThermonitor, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов-одобрять, заплат-как пригодный для носки термометр который несен под рукояткой. Это внедрение возможно под лицензионным договором между Дет Бостона и изготовлением iThermonitor, Raiing Медицинск Inc., которое основано в Китае.

В Китае, Thermia-Уполномочиванное iThermonitor приобретало славолюбие среди цифров-сообразительных родителей которые закупали пригодный для носки прибор для того чтобы контролировать температуру их ребенка. Когда iThermonitor обнаруживает лихорадку, родители могут достигнуть Thermia через сеть или чернь и ответить он-лайн вопросов о симптомах и истории болезни ребенка настоящих.

Данные собранные от этих взаимодействий anonymized и проанализированы командой Детей Бостона для того чтобы включить отслеживать заболевания. Используя этот метод, команда собрала почти 45.000 частных значений от пользователей Thermia Китая между 2014 и 2016. Они открыли что вспышки «инфлуенз-как болезни», которые имели знаки вехи инфлуензы, смогли быть обнаружены цифрово в реальное временя.

По сравнению с данными по наблюдения инфлуензы собранными Национальной Комиссией Здоровья и Планируемого Размера Семьи (NHFPC) Китайской Республики, данные от iThermonitor и Thermia показали вспышки инфлуензы весь месяц более предыдущий.

«Задержки в клиническ-сообщенных данных и отсутсвии доступности данных внести вклад в возможности определять вспышки быстро,» говорит Джон Brownstein, PhD, который главный офицер рационализаторства на Детях Бостона и директоре Вычислительной Лаборатории Эпидемиологии и IDHA. «В результате, мы имеем больше и больше возможности использовать реальное время, недорогие цифровые разрешения как Thermia для того чтобы улучшить наблюдение заболеванием.»

В Китае, например, Национальные Здоровье и Комиссия Планируемого Размера Семьи нормально дирижируют их наблюдение инфлуензы путем сообщая и подтверждая случаи по мере того как дети увидены врачами-клиницистами на санитарных обслуживаниях.

Но этот вид традиционной программы наблюдения заболеванием впечатлителен к времени запаздывания прежде чем вытекая вспышка. Факторы которые внести вклад в это время запаздывания включают близость и вероятие пациентов перемещать к клинике, наличие натренированных врачей-клиницистов которые могут определить знаки инфлуензы и имел в распоряжении ли или местные ресурсы лаборатории подтвердить случаи.

В контрасте, Китай имеет 620 миллионов передвижные пользователи Интернетаа которые могут теоретически достигнуть автономного применения Thermia от любого компьютера, smartphone или даже ассистента Амазонкы Alexa.

«В географически больших и плотно заселенных странах полюбите Китай, инструменты как Thermia может предусмотреть более лучше на том основании наблюдение заболеванием чем путем полагаться на данных которые только захвачены с точки зрения обработки в клинике,» говорит Hswen.

Источник: Больница Детей Бостона

Advertisement