Изучение находит соединение между движени-родственными загрязнением воздуха и шортингом telomere в детях

Дети и подросток, котор подвергли действию к высоким уровням движени-родственного загрязнения воздуха имеют доказательство специфического типа шортинга telomere ДНА вызванного повреждением, рапортов изучение в Журнале в Мае Оккупационной и Относящой К Окружающей Среде Медицины.

Молодые люди с астмой также имеет доказательство шортинга telomere, согласно предварительному исследованию Джном R. Balmes, MD, Университета Штата Калифорнии, Беркли, и коллегаов. Они пишут, «Наши результаты предлагают что длина telomere может иметь потенциал для пользы как biomarker повреждения ДНА должный к относящим к окружающей среде выдержкам и/или хроническому воспалению.»

Изучение включило 14 детей и подростков живя в Fresno, Calif. -; второй polluted город в Соединенные Штаты. Исследователя определили отношение между полициклическими ароматичными углеродами (PAHs), «вездесущий» атмосферный загрязнитель причиненный вытыханием моторного транспорта; и шортинг telomeres, тип повреждения ДНА типично связал с вызреванием.

По Мере Того Как подвержение к PAHs увеличило, длина telomere уменьшила в линейном способе. Дети и подросток с астмой подверглись действию к более высоким уровням PAH чем те без астмы. Отношение между уровнем PAH и шортингом telomere остало значительно после регулировки для астмы и других факторов (времени, секса, и гонки/этничности) отнесенных к длине telomere.

Изучение добавляет к предыдущему доказательству что загрязнение воздуха причиняет оксидативное усилие, которое может повредить липиды, протеины, и ДНА. Исследование предлагало что дети могут иметь различную регулировку шортинга telomere чем взрослые, которые могли сделать их более уязвимым к дискредитирующим влияниям загрязнения воздуха.

«Большое знание удара загрязнения воздуха на молекулярном уровне необходимо для того чтобы конструировать эффективные интервенции и политики,» Др. Balmes и соавторы заключают. С более дальнеишим исследованием, telomeres смогли обеспечить новый biomarker для того чтобы отразить влияния клетчат-уровня подвержения к загрязнению воздуха. Telomeres могло также обеспечить новые проницательности в вникание как выдержка загрязнения водит к неблагоприятным исходам здоровья.

Источник: Журнал Оккупационной и Относящой К Окружающей Среде Медицины

Advertisement