Предложение одиночн-плательщика Калифорнии новое обнимает некоторые дорогие старые пути

3 из самых пакостных слов в здравоохранении «гонорар для обслуживания.»

На леты, должностные лица США изыскали двинуть Medicare далеко от оплачивать докторов и больниц для каждой задачи они выполняют, дорогого подхода который награждает количество внимательности над качеством. Программы Medicaid Положения и приватные страховщики следуют подобные изменения.

Но предложение одиночн-плательщика $400 миллиардов которое выдвигается в законодательую власть Калифорнии восстановило бы гонорар-для-обслуживание к своему как только-доминантному окуню в Калифорнии.

Сенат положения анализ выпустил последнюю неделю предупредил что гонорар-для-обслуживание и другие обеспечения в законодательстве и «сильно предел способность положения контролировать цены.» Сдерживание Цены будет ключево в уговаривать законодателей и публики поддержать увеличенные тягла которые были бы необходимы для того чтобы профинансировать эту честолюбивую, всеобщую систему здравоохранения для 39 миллионов Калифорнийцев.

Несколько специалистов здоровья выразили скептицизм о перспективностях счета в своей настоящей форме.

«Одиночн-Плательщик имеет свои профи - и - жулики, но если он строил на учредительстве гонорар-для-обслуживания, то будет бедствием,» сказал Стефан Shortell, декан заслуженный Школы Общественных Здравоохранений на Университете Калифорния-Беркли. «Было бы огромным шагом ОН назад в поставлять здравоохранение.»

Используйте Наше Содержание
Этот рассказ можно переиздать бесплатно (детали).

Паыль Ginsburg, економист здоровья и профессор на соглашенном Университете Южной Калифорнии, и сказал что законодательство читает как что-то из 1960s оперируя понятиями как оно хочет возместить провайдеры.

«Обширный консенсус мы ought пойти от тома к значению. Этот счет игнорирует все знаки указывая для того чтобы развить и защищает систему которая неудачно,» он сказал.

Сторонники Здорового предложения Калифорнии нажимают для голосования в Сенате к Пятница поэтому законодательство может пойти к Агрегату положения и остать в игре для встречи этого года.

Авторы говорят что их предложение одиночн-плательщика не положится полностью на старомодном гонорар-для-обслуживании и что множество времени для счета быть откорректированным. Согласно авторам, некоторый из критицизма в законодательном анализе отражает misreading счета: Он, они говорят, включают некоторую пользу управляемой внимательности.

В организациях управляемой внимательности как HMOs, провайдеры получают круглую сумму каждый месяц основал на их наборе в расчете на душу. Идея ободрить провайдеры предложить профилактическую внимательность и всмотреться каждые испытание или обработку, в виду того что они носят потери если они идут над бюджетей.

Больше чем другие положения, Калифорния обняли этот подход. В своей программе Medicaid, около 80 процентов enrollees в управляемой внимательности.

Майкл Lighty, директор общественной политики для Калифорнии Нянчит Соединенные Ассоциацию/Национальные Нюнь, рекламодатель руководства счета Калифорнии сказал что «будет подходом к смешанн-компенсации. Компенсации В расчете на душу envisioned в этой системе.»

«Мы хотим адресовать как различные методологии компенсации работают перед mandating специфические в счете,» его добавили.

Lighty сказало что больше обеспечений сократить цены добавят скоро.

По Мере Того Как строения противовключения над съездовскими усилиями разобрать Доступный Поступок Внимательности, прогрессивные деятелей в Калифорнии и Нью Йорк ответили к угрозе аннулирования ACA путем производя предложения для всеобщего охвата. (Такие усилия ые более в самом начале Вермонт и Колорадо.)

сторонницы Одиночн-Плательщика выстукивают в Американцов глубокие неудовлетворенность при высокие цены и бюрократизм врезанные в настоящей всякой всячине приватного страхсбора и общественных программ. Но некоторые защитники существующего национального закона здоровья говорят что предложения одиночн-плательщик дорогое отвечение от немедленной драки в Вашингтоне над сетью безопасности здравоохранения которой миллионы Американцов полагаются на.

Законодательство Калифорнии, Сенат Билл 562, требует, чтобы компенсации к провайдерам не будут сделаны на «основание гонорар-для-обслуживания если и до тех пор пока другая методология компенсации не установлена [доской Здорового Калифорнии],» согласно счету.

Она говорит что средства доставки здравоохранение может выбрать быть оплащенным на capitated основание. Но анализ Комитет По Ассигнованиям Сената положения сказал что может быть трудно для программы одиночн-плательщика установить такую систему платежей из-за других характеристик в законе, как способность пациентов увидеть любой провайдер без направления необходимого. Рапорт в Эйприле от сделанного Комитета Здоровья Сената положения подобным определением, говорить множественные обеспечения в этом счете «сделал бы контроль за уровнем издержек маловероятным произойти.»

Счет не адресует другие новаторские подходы будучи свертыванным вне через Калифорнию и страну. На пример, Medicare и приватные страховщики переносят к «связанным компенсациям» для хирургий колена и вальмы, в которых провайдерам оплачивают гонорар комплекта для всей обработки. Больше группы и больниц врача формируют подотчетные организации внимательности (ACOs), которые пробуют координировать внимательность внутри бюджетя.

Пока медицина гонорар-для-обслуживания может вести к чрезмерно трате, Lighty сказало, ACOs и другие инициативы «получк-для-представления» полностью не эффективны на натягивать вожии в ценах то.

Счет Калифорнии смотрит на другую ошеломительную возможность: приходить вверх при оцененные $400 миллиардов однолетн требуемых, что оплатить для всеобщего охвата. Существующие деньги правительства используемые для здравоохранения смогли покрыть половину того количества, но другая половина может прийти от налогов на зарплату на работниках и работодателях - не политически аппетитной перспективности. (Тягла смогли быть возмещены в некотором измерении уменьшенной тратой здоровья работодателями и работниками.)

Каждый Калифорниец, независимо от времени, состояние занятости или иммиграции, был бы подходящ для охвата и были бы никакие награды, copayments или франшизы. В добавлении, пациенты смогли увидеть что любой охотно готовый провайдер без направления и получить любое обслуживание считал медицински соотвествующим.

Те факторы сделали бы его трудным для программы использовать «formularies снадобья, требования к прежнего утверждения или другие инструменты управления использования,» аналитики Сената написали. В результате, они оценили что использование здравоохранения может увеличить 10 процентами сравненными к гонорар-для-обслуживанию в Медицинской, программа Medicaid положения.

На слухе 22-ое мая, Сенатор Джим Нильсен положения (R-Tehama) сказал что кажется, что приглашает предложение одиночн-плательщика пациентов «приденных внутри для что почти как незаполненный чек.»

Заявите Сенатора Рикардо Lara (Садов) D-Колокола, главного рекламодателя счета, подтвердил заботу и сказал что он смотрит какого одиночн-плательщика системы вне США делают для того чтобы содержать цены.

Рекламодатели счета сопротивляются к пролиферации узких сетей страхсбора которые исключают провайдеры для того чтобы держать цены вниз. Но анализ Сената сказал что подход значит положение не смогло использовать потенциальное исключение от системы одиночн-плательщика как средство обсуждать благоприятные цены, по мере того как страховщики здоровья часто делают.

Lighty сказало что значительно цены можно обстрогать от настоящей системы в других путях. На пример, едоки больше не не субсидируют обильные зарплаты для CEOs больницы и чрезмерно профитов потому что будут связаны рамбурсирования «эффективно обеспечивающ обслуживания здравоохранения.»

Lara сказал что исключающ роль комиссионера страховщиков здоровья и консолидировать покупательную способность положения ведет к огромным сбережениям. «Путем складывать фонды вместе здравоохранения в публично фонде бега, мы получаем рыночную власть седьм-самой большой экономии в мире,» он сказал.

Страховщики и маклеры в Калифорнии и общенародно сопротивляются предложения одиночн-плательщика потому что они смогли в буквальном смысле слова положить их из дела. И вопрос о специалистов законодательных аналитиков и политики здоровья могло ли Калифорния приложить достаточную рыночную власть. Они заметили политические ограничения которые Medicare смотрел на в изгибать свою силу рынка на ценах.

«Наша правительственная система может значить что одиночн-плательщик очень более менее успешен чем в других странах,» Ginsburg сказало. «Мы настолько открыты к лоббировать его значим что мы не может возлагать надежды на некоторые из очень сильных действий другие страны принять для того чтобы держать цены вниз.»

Этот рассказ был произведен Новостями Здоровья Kaiser, которые опубликовывают Калифорнию Healthline, редакционно независимое обслуживание Учредительства Здравоохранения Калифорнии.


http://www.kaiserhealthnews.orgЭта статья была перепечатана от kaiserhealthnews.org с позволением от Учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости Здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа Учредительства Семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement