Одиночная обработка химиотерапии может отрицательно плотно сжать походку и баланс, выставки изучения

Одиночная обработка химиотерапии может привести к в значительно отрицательном ударе на гуляя походке и балансе, кладя пациентов на увеличивая риск на падения, согласно новому изучению включая пациентов рака молочной железы дирижированных исследователями на Центре Карциномы Государственного Университета Огайо Всестороннем - Больница Артура G. Джеймс Карциномы и Научно-исследовательский Институт Ричарда J. Solove (OSUCCC - Джеймс).

До 60 процентов опыта пациентов химиотерапи-навели периферийную невропатию (CIPN), повреждение нерва которое плотно сжимает ощупывание в руках или ногах; однако, когда и до какой степени это повреждение плотно сжимает функциональные способности в большинстве неизвестен.

Это новое изучение первое объективно для того чтобы измерить функциональные способности онкологических больных во время и после taxane-основанной химиотерапии. Исследователя следовать за 33 пациентами при рак молочной железы этапа I-III, определяя функциональное представление (стоя баланс и походка) и пациент-сообщенные исходы на 5 timepoints spanning прежде чем обработка начала до 3 месяца завершения столб-обработки.

Исследователя наблюдали увеличением 28 процентов в взмахе сторон-к-стороны (медиальн-боковом) после как раз одной обработки химиотерапии. То увеличило до 48 процентов с кумулятивной выдержкой химиотерапии. Пациенты также продемонстрировали уменьшение 5 процентов в гуляя скорости после 3 циклов химиотерапии.

«Это нет просто заботы качества жизни -- CIPN может плотно сжать способность пациента получить обработку на всех, ограничивающ потенциал для лечения. Для пациентов которые имеют большую трудность с невропатией, мы часто должны дорабатывать их режим обработки для того чтобы сделать его терпимый -- иногда терапия должна быть а полностью,» говорит Maryam Lustberg, MD, MPH, старший автор изучения и директор обслуживаний survivorship рака молочной железы на OSUCCC - Джеймс. «Нам нужно сделать эти обработки более терпимый к пациентам поэтому они могут получить полное преимущество обработок.»

Lustberg и ее коллегаы сообщают что выдержка taxane также связана с ухудшенными сензорными симптомами и более плохим постуральным управлением. Была также ассоциация между балансом пациентов и собственн-сообщенными сензорными симптомами.

Изучение было опубликованное он-лайн впереди печати в медицинских Онкологическом Исследовании Рака Молочной Железы журнала и Обработке 3-ье апреля 2017.

Значительно Клиническая Проблема

CIPN водит для того чтобы замучить, падения и затруднение гуляя так же, как выполняя деятельности ежедневного прожития. Хотя симптомы могут улучшить с временем, до 30 процентов пациентов имеют упорние симптомы которые последние хотя бы 6 месяцев.

Исследователя говорят что изучение обеспечивает начальную поддержку для осуществимости и общего назначения потенциала снабжать объективные измерения физической функции в клинику онкологии.

«Оставшийся в живых Карциномы на значительно увеличенном риске на падения, и тариф падения падать после того как химиотерапия серьезное беспокойство для качества жизни оставшийся в живых долгосрочного,» добавляет Lustberg. «Наше изучение обеспечивает новые проницательности на как taxane-основанная химиотерапия может плотно сжать основные аспекты терпеливейшей функции. Эти новые проницательности могут помочь нам начать более лучшие стратегии для того чтобы помочь пациентам сразить эти возможности и, в некоторые случаи, выбрать различную терапию для того чтобы обработать заболевание но с уменьшенными побочными эффектами.»

OSUCCC - Джеймс расширяет это исследование для того чтобы определить CIPN в colorectal онкологических больных получая taxane-основанную химиотерапию.

Интегрируя Походка, Испытание Баланса В Клиническую Практику

Изучьте соавтор Ajit Chaudhari, PhD, адъюнкта-профессора физической терапии, orthopedics, машиностроение и биомедицинское инженерство на Центре Wexner Государственного Университета Огайо Медицинском говорят что изучение был важным первым шагом в достигать более лучших долгосрочных исходов после рака и обеспечивают новый инструмент для интегрировать скрининг походки и баланса в клиническую внимательность.

«Мы создавали легкий в использовании клинический инструмент который имеет сильный потенциал быстро помочь врачам-клиницистам определить пациентов -- очень скоро дальше -- кто начинают реакцию химиотерапии которая плотно сжимает походку и баланс,» говорит Chaudhari. «Больше не хорошо достаточно для кто-то как раз «не выдерживает» рак потому что много пациентов имеют декады жизни впереди их. Критическое сделать все мы можем сделать остальнои их жизней как производительным и приятный по мере того как они хотят их быть.»

Источник: https://cancer.osu.edu/news-and-media/news/balance-gait-negatively-impacted-after-chemotherapy-treatment

Advertisement