Новые директивы для ультразвук-основанной системы стратификации риска для того чтобы определить nodules тиреоида которые гарантируют биопсию

Nodules -- тип ненормальности обнаруженный ультразвуком -- весьма общий в тироидной железе. До 2/3 из взрослых имеют nodules в этой железе, и большая часть доброкачествена или только причиняет медленн-рак который никакая угроза к жизни.

Несовершеннолетие агрессивныйый рак который требует обработки, выходящ врачи и пациенты с проблемой -- которым nodules нужно быть сделанным биопсию для испытаний злобности, которым nodules показывают малому замечанию риска и заслуги без биопсии, и которым потребностям отсутствие следования на всех?

«Если вы имеете рак который не идет повредить вам, и вы не осведомлены его, оно полезное для того чтобы сделать устремленность точн-иглы?», то сказанное Франклин Tessler, M.D., C.M, профессор в Университете Алабамы на Отделе Бирмингам Радиологии. «Люди спрашивают, что мы делают? Мы используя ограниченные ресурсы велемудро?»

Раки Тиреоида значительно над-диагностированы в Соединенные Штаты. Около 3/4 из раков тиреоида в женщинах и почти половин в людях не и -- если nodules были выйдены самостоятельно и не были сделаны биопсию с иглой -- приведено к в симптомах или смерти.

Tessler и национальный комитет специалистов теперь опубликовали Американский Коллеж директив Радиологии для ультразвук-основанной системы стратификации риска для того чтобы определить nodules которые биопсия предписания или sonographic следование. Директивы, они пишут, «конструированы для того чтобы определить само клинически значительно злобности пока уменьшающ число биопсий выполненных на доброкачественных nodules.»

«Это потенциально будет иметь большое влияние общественных здравоохранений,» сказал Tessler, которое также стул Радиологии исполнительный вице и медицинский директор, вице стул для Informatics Радиологии, и директор разделения Диагностической Радиологии. 15 соавторов на комитете голуб-тесемки с Tessler на Медицинском Факультете Университета Вашингтона; Медицинский Факультет Keck, Университет Южной Калифорнии; Медицинский Факультет Университета Дьюка; Университет Алабамы на Бирмингам; Университет Брайна; Центр Стэнфордского Университета Медицинский; Brigham и Больница Женщин; Воображение Медицинского Соревнования Молотков, New Haven, Коннектикут; Медицинский Факультет Йеля; Университет Джонаа Хопкинсаа, Медицинский Факультет; Пенсильванский Университет; Коллеж Клиники Mayo Медицины; и Центр Наук Здоровья Техасского Университета.

Их Воображение Тиреоида, Отчетность и Система Данных, или TI-RADS, моделированы после Американского Коллежа BI-RADS Радиологии, широко принятой системы стратификации риска для убытоков груди.

Специалисты изыскивали директивы которые 1) основано на характеристиках ультразвука определенных в их ранее опубликованном лексиконе; 2) легко для того чтобы примениться через широкий gamut ультразвука практикует; 3) способно для того чтобы расклассифицировать все nodules тиреоида; и 4) доказательств-основано, в большой объем возможный, с помощью основных данных на 3.800 nodules и больше чем 100.000 раках.

Их новые директивы много попыток над прошлыми 15 летами создать директивы для следовать ли сделать биопсию устремленности точн-иглы. Большая Часть основана на деталях возникновения и размера nodules которые визуализированы с ультразвуком высок-разрешения.

Но «избыток, сложность и отсутсвие конгруентности этих систем ограничивали их принятие общиной ультразвука и воодушевляно нашему усилию опубликовать систему классификации под покровительством Американского Коллежа Радиологии,» Tessler и коллегаы пишут.

Американский Коллеж Радиологии TI-RADS имеет 5 различных категорий для возникновения nodule -- состав, echogenicity, форма, допустимый предел и echogenic фокусы. Категория формы имеет 2 выбора -- широк-чем-высокоросло против высокоросл-чем-широкой. Другие 4 категории имеют 4 выбора каждое, как «hypoechoic» под echogenicity категории или «lobulated или скачками» под допустимым пределом. Каждый выбор как значение пункта, колебаясь от 0 до 3 пункта. «Широк-чем-Высокорослы,» например, 0 пунктов, и «высокоросл-чем-широки» 3 пункта.

По Мере Того Как авторы объясняют, «Пункты даются для всех характеристик ультразвука в nodule, при более подозрительные характеристики будучи награжданными дополнительные пункты. … Определяя nodule, читатель выбирает одну характеристику от каждой из первых 4 категорий и всех характеристик которые применяются от окончательной категории и суммирует пункты. Итог пункта определяет уровень ACR TI-RADS nodule, который колебается от TR1, доброкачественный, к TR5, высокое подозрение злобности.»

Если сумма 0 пунктов, то nodule TR1 и директивы не рекомендуют никакие устремленность или следование точн-иглы. Если сумма 2 пункта, то nodule TR2, или «не подозрительно,» и директивы не рекомендуют никакие устремленность или следование точн-иглы.

Сумма 3 пунктов TR3, или «слабо подозрительные.» Для этих nodules, директивы рекомендуют устремленность точн-иглы если nodule в 2,5 сантиметры или большле, или около 1 дюйм или больше, то и они рекомендуют следования с последующими ультразвуками если он в 1,5 сантиметры или большле.

Nodules TR4, или «вмеру подозрительные,» 4 до 6 пункта, и nodules TR5, или «сильно подозрительны,» 7 пунктов или больше. Для nodules TR4, директивы рекомендуют устремленность точн-иглы если nodule в 1,5 сантиметры или большле и следования, то если он в 1 сантиметр или большле. Для nodules TR5, директивы рекомендуют устремленность точн-иглы если nodule в 1 сантиметр или большле и следования, то если он в 0,5 сантиметры или большле.

Директивы рекомендуют ограничивать устремленность точн-иглы до 2 nodules в пациента потому что биопсия три или больше nodules бедно допущена пациентами, и третья биопсия увеличивает цену с меньшим добавленным преимуществом и некоторым дополнительным риском. Директивы также предлагают соотвествующее время для sonograms следования.

«Конструируют для того чтобы сбалансировать ACR TI-RADS преимущество определять клинически важные раки против риска и цена подвергать пациентам с доброкачественный nodules или indolent раками для того чтобы сделать биопсию и обработкой,» авторы пишет. «Наши рекомендации для ультразвука следования существенно mitigate возможность что значительно злобности останут незамеченный над временем и concordant с увеличивая тенденцией к активному наблюдению, или «наблюдательный ждать, «для с малым риском рака тиреоида.»

Источник: http://www.uab.edu/news/innovation/item/8429

Advertisement