Ушиб, выдержка пыли среди 9/11 оставшийся в живых соединил к риску более последнего сердца и дыхательных заболеваний

Люди которые подверглись действию к облаку пыли или, котор вытерпели физические ушибы во время нападений террориста на Центре Мировой Торговли 11-ого сентября 2001 могут быть на увеличенном долгосрочном риске астмы, других дыхательных заболеваний, и сердечного приступа, согласно изучению опубликованному в Эпидемиологии Ушиба журнала открытого доступа.

Исследователя на Отделе Нью-Йорка Здоровья и Умственной Гигиены рассмотрели ассоциацию между физическим ушибом или острым облучением к облаку пыли утрому 11-ое сентября 2001, и хроническое заболевание до 10 до 11 лет более поздно (2010-2012).

Др. Роберт Brackbill, соответствуя автор сказал: «Наши заключения показывают ту интенсивную выдержку на в течение одного дня -- первый день бедствия -- способствует существенно к риску начинать хронические условия. Продолжаемый контролировать людей которые присутствовали около Всемирного Торгового Центра 11-ого сентября медицинскими провайдерами гарантирован на обозримое будущее.»

Исследователя нашли что число типов ушибов, как трещиноватости, повреждения головы, или растяжения, персона, котор вытерпели 11-ого сентября 2001 было связано с увеличенным риском ангины или сердечного приступа в доз-зависимом образе, поэтому оно значит что риск иметь ангину или сердечный приступ увеличенный с каждым дополнительным типом ушиба. Выдержка Пыли, PTSD и быть спасателем, так же, как настоящим курить были связаны с более высоким риском non-неопластической болезни легких (легкий подготовляет не включать туморы) за исключением астмы, пока выдержка пыли на своих была связана с увеличенным риском астмы. Никакие из этих факторов риска были связаны с более высоким риском мочеизнурения.

Из общего количества 8.701 люд зачисленного в этом изучении, 41% имело интенсивное подвержение к облаку пыли, 10% имеет одиночный ушиб, 2% имело 2 типа ушиба и 1% имело три или больше. Исследователя нашли 92 случая случая сердечной болезни, 327 новых случаев мочеизнурения, 308 случаев астмы, и 297 случаев non-неопластической болезни легких среди работников 7.503 областей, 249 спасателей, 131 резидента и 818 passersby -- наиболее тяжело, котор подвергли действию группы.

Для того чтобы рассмотреть долгосрочные влияния на здоровье острого облучения к облаку пыли, или физический ушиб причиненный нападением террориста, авторы использовали данные от когорты Регистратуры Здоровья WTC. Регистратура Здоровья WTC контролирует медицинский осмотр и психические здоровья 71.431 люд, котор подвергли действию к нападениям на 9/11. Она содержит данные собранные во время 3 волн в 2003-2004, 2006-2007 и 2011-2012. Четвертая волна данных была собрана но не была включена в этом изучении.

Отсутсвие специфической информации на суровости, расположении, и обработке ушибов, так же, как на обстоятельствах в которых они вытерпелись значило что число типов ушибов было использовано как измерение полномочия для суровости ушиба. Однако, предыдущее исследование показывало что больше чем один тип ушиба связан с увеличенным риском смерти и более длинних пребываний в больнице, согласно авторам.

Источник: Централь BioMed

Advertisement