Низкие соединенные дозы радиоактивного облучения к увеличенному сердечнососудистому риску для здоровья

Ионизируя радиация, как рентгеновские снимки, имеет вредное воздействие на сердечнососудистой системе даже на дозах соответствующих к возвратному воображению CT, новое изучение опубликованное в Международном Журнале Биологии Радиации предлагает.

Знано что населенности подвергли действию к ионизируя радиации в медицинской или относящие к окружающей среде установки имеют симптомы предложить увеличенный риск сердечнососудистого заболевания. Однако, это изучение исследования предлагает что низкое подвержение к дозам вокруг 0,5 Gy (эквивалента повторенных разверток CT) связано с значительно увеличенным риском сердечнососудистого повреждения, до декад после выдержки. Это поднимает вопросы о природе долгосрочных изменений в системе сердца васкулярной причиненной такими дозами.

Др. Soile Tapio и Др. Omid Azimzadeh Helmholtz Zentrum München, Немецкого Исследовательскийа Центр для Состояний Окружающей Среды, и изученных коллегаов как людские клетки коронарной артерии эндотелиальные отвечают к относительно низкой дозе облучения 0,5 Gy и нашли несколько постоянных изменений в клетках которые имели потенциал неблагоприятно повлиять на их необходимые функции.

Были найдены, что произвели Эндотелиальные клетки, которые формируют внутренний слой кровеносных сосудов, уменьшенное количество азотоводородной окиси, необходимую молекулу в нескольких физиологопсихологических процессов включая васкулярное сужение. Ранее, была показаны, что упорно уменьшает радиация высок-дозы (16 Gy) уровни азотоводородной окиси в сыворотке мышей, да ведь это первое изучение для того чтобы показать поврежденный signaling азотоводородной окиси на гораздо низкее дозах.

Клетки поврежденные количеством радиации низк-дозы также произведенным увеличенным реактивных видов кислорода (ROS), которые сформированы как естественный субпродукт нормального метаболизма кислорода и играют важную роль в signaling клетки. Увеличенный ROS может повредить ДНА и протеины.

В добавлении, котор были найдены, что имели уменьшенную емкость ухудшить окисленные протеины и постарели подвергли действию сердечные эндотелиальные клетки преждевременно. Такие вредные изменения не произошли немедленно (то есть, в пределах дня) но сперва начали в долгосрочном (одна до 2 недели). По Мере Того Как эти клетки не разделяют быстро в теле, это наблюдаемое время в культуре клетки соответствовало бы к несколько лет в живущем организме.

Все эти молекулярные изменения признаковы долгосрочной преждевременной дисфункции и предлагают mechanistic объяснение к эпидемиологическим риску данных увеличенному показом сердечнососудистого заболевания после радиоактивного облучения низк-дозы, авторы заключают.

Источник: http://newsroom.taylorandfrancisgroup.com/news/press-release/low-doses-of-radiation-could-harm-cardiovascular-health-study-suggests

Advertisement