Изучение показывает соединение между уничтожать искусственние подсластители и риски увеличения веса и вопросов здоровья

Искусственние подсластители могут быть связаны с долгосрочным увеличением веса и увеличенным риском тучности, мочеизнурения, высокого кровяного давления и сердечной болезни, согласно новому изучению опубликованному в CMAJ (Канадский Медицинский Журнал Ассоциации)

Потребление искусственних подсластителей, как Аспартам, sucralose, и Стевия, широко распространённый и увеличивать. Вытекая на данные показано что искусственно, или малопитательно, подсластители могут иметь отрицательные эффекты на метаболизме, бактериях кишки, и аппетите, хотя доказательство противоречит.

Более лучше для того чтобы понять связывает ли уничтожающ искусственние подсластители с отрицательными отдаленными последствиями на весе и сердечной болезни, исследователя от Университета Джордж Манитобы & Fay Центр Yee для Рационализаторства Медицинского Соревнования дирижировали систематическое просмотрение 37 изучений которые следовать над 400 000 людьми для среднего 10 лет. Только 7 из этих изучений были хаотизированными контролируемыми пробами (золотым стандартом в клиническом исследовании), включая 1003 люд следовать на 6 месяцев на среднем.

Пробы не показали последовательное влияние искусственних подсластителей на потере веса, и более длинние обсервационные изучения показали соединение между потреблением искусственних подсластителей и относительно более высокими рисками увеличения и тучности веса, высокого кровяного давления, мочеизнурения, сердечной болезни и других вопросов здоровья.

«Несмотря на то, что миллионы индивидуалов по заведенному порядку уничтожают искусственние подсластители, относительно включали немногие пациентов в клинических испытаниях этих продуктов,» сказал Др. Райан Zarychanski автора, Ассистента Профессора, Факультет Наук Здоровья, Университет Rady Манитобы. «Мы нашли что данные от клинических испытаний ясно не поддерживают предназначенные преимущества искусственних подсластителей для управления веса.»

«Гарантировано Предосторежение до тех пор пока долгосрочные влияния на здоровье искусственних подсластителей полно не охарактеризованы,» сказало Др. Meghan Azad ведущего автор, Ассистента Профессора, Факультет Наук Здоровья, Университет Rady Манитобы. Ее команда на Научно-исследовательском Институте Больницы Детей Манитобы предпринимает новое изучение для того чтобы понять как потребление искусственного подсластителя беременными женщинами может влиять на увеличение веса, метаболизм и бактерии кишки в их младенцах.

«Дано широко распространённая и увеличивая польза искусственних подсластителей, и настоящую эпидемию тучности и отнесенных заболеваний, больше исследования необходима для того чтобы определить долгосрочные риски и преимущества этих продуктов,» сказал Azad.

Источник: Канадский Медицинский Журнал Ассоциации

Advertisement