Brachial плекс

Brachial плекс ссылается к сети нервов которые начинают вне в шеи и двигают через верхние лимбы. Это покрывает плеча, рукоятки, локти, предплечья, запястье руки так же, как руку. Все 5 из нервов возникают в спинном мозге. Эти нервы ответствены для шумих и движений мотора верхней оконечности. В медицинские термины, brachial плекс соматический плекс нерва между вентральным rami более низкого 4 цервикальных и первых торакальных нервов.

Нервы brachial обозначенного плекса. - Авторское право изображения: Средства Alila медицинские/Shutterstock
Нервы brachial обозначенного плекса. - Авторское право изображения: Средства Alila медицинские/Shutterstock

Чего боль в шеи и плечах показывает?

Боль которая излучает от шеи вниз с плеч обычно связана с ушибом к brachial плексу. Нервы brachial плекса могут быть повреждены путем протягивать, давление, или резать. Рывок головки далеко от плеча может причинить нервы протянуть внезапно за их обычной емкостью. Это вызвано neurapraxia.

Трещиноватость или вывихивание косточек плеча или рукоятки могут положить достаточное давление на нервы brachial плекса причинить также вызванное повреждение, повреждением. Если давление слишком много во время аварии, то нервы могут быть сорваны справедливо из спинного мозга, или они могут быть отрезаны когда мягкая ткань повреждена. Это как avulsion. Самый строгий ушиб к brachial плексу.

В axonotemesis, разъединены аксоны нерва. Когда весь нерв разделен условие названо neurotemesis. Если тумор растет от разделенных аксонов, то которые не сумеют регенерировать, оно вызвано невромой. Небольшие ушибы brachial плекса вызваны жалами или горелками и общие в спортах контакта.

Как ушиб Brachial плекса диагностирован?

Боль первая клиническая характеристика которую врач будет рассматривать во время физического экзамена. Для того чтобы подтвердить суровость ушиба, врач предпишет некоторые из этих испытаний:

Ангиография может быть дирижирована путем впрыскивать материал контраста в артерию или вену для того чтобы проверить состояние кровеносных сосудов перед хирургией.

Испытание кондукции нерва также сделано как часть EMG при котором малое течение пропущено через нерв и скорость кондукции измерена. Это испытание обеспечивает информацию о здоровье нерва.

Электромиография или EMG процедура в которой электрод введен в различные мышцы через кожу. Электрическая работа мышцы проверена в покое и заключано контракт. Могут быть меньшяя боль и некоторый дискомфорт причиненные электродами пропуская через кожу.

Магниторезонансное воображение или MRI используют магниты так же, как волны радио для того чтобы осмотреть тело. Воображение позволяет врачу знать количество повреждения причиненное к нерву должному к ушибу к brachial плексу. MRI также обеспечивает ценную информацию о положении артерий когда пациент может пройти эстетическую хирургию для верхних лимбов.

Компьютеризированная томография или myelography CT могут быть использованы для того чтобы обеспечить информацию о корнях нерва и спинном мозге. Развертка CT предписана если данные по MRI недостаточны.

Какие обработки существуют для ушибов Brachial плекса?

Обширный спектр ушибов может повлиять на brachial плекс и обработка будет быть в зависимости от суровость и природа ушиба. Обширно говоря варианты обработки понижаются под 2 типы:

Non-хирургическо

Non-хирургическая обработка обычно рассмотрена когда ушиб слишком не строог и правоподобн для того чтобы излечить на своих. Управление боли сделано через лекарство и массажи. Физиотерапия порекомендована как часть режима реабилитации индивидуала. Это позволит мышцы и соединения поддерживать их ряд движения как только нервы излечивают. Если боль нерва отнесенная ушибом не уменьшает в пределах несколько месяцев, то хирургическое вмешательство может быть необходимо.

Хирургическо

Хирургии нужно быть дирижированным не познее 6 месяцев со времени ушиба, по мере того как нервы не могут ответить к пересоединению позже которое период времени. Большинств ответственное решение для доктора фиксирует время хирургии. Хирургические обработки включат прививок нерва, переход нерва, переход сухожилия, и переход мышцы.

В прививке нерва, поврежденная часть brachial плекса принята вне и заменена при здоровые нервы принятые от некоторой другой части тела пациента. Переход нерва сделан когда корень нерва вполне извлекался от спинного мозга. Хирургия состоит из прикрепить относительно более менее важный нерв соединенный к спинному мозгу, к поврежденному нерву.

Хирург может рассматривать бленду как перехода, так и прививка нерва. В переходах мышцы и сухожилия, здоровые замены хирургически извлечутся от других частей тела и заново соединены при нервы и кровеносные сосуды поставляя мышцы. Присутствуя на доктор примет решение решениея основанные на ушибе нерва.

Справки

[более дальнеишее Рединг: Brachial плекс]

Last Updated: Aug 23, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post