История Кесаревого Сечения

Др. Ananya Mandal, MD

История кесаревого сечения (C-Раздела) датирует назад далеко как Стародедовские Римские времена. Плиний Старейшинь предложил что Жулиус Чаесар был назван после родоначальница которая была рождена C-Разделом.

Во Время этой эры, процедура по C-Раздела была использована для того чтобы сохранить младенца от утробы матери которая умерла пока дающ рождение.

Мать себя Жулиус Чаесар, ая Чаесар через роды, поэтому исключающ возможность что правитель себя был принесен C-Разделом.

Стародедовская Еврейская словесность от Maimonides предлагает что хирургическая поставка младенца была возможна без убивать мать, но хирургия редко была выполнена.

Коэффициенты выживаемости были бы низки после процедуры, должной к риску кровотечения и инфекции.

Исторически, хирургия всегда была выполнена для того чтобы сохранить младенца вернее чем мать.

Первое записало случай матери выдерживая хирургию находилось в 1580s в Siegersausen, Швейцарии где сказаны, что выполняет Иаков Nufer который был gelder свиньи деятельность на его супруге когда ее работа не развивала. Мать выдержала деятельность и пошла дальше иметь 5 более успешных поставок естественно.

Наличие кадавров во время семнадцатого века и развития анастезии в девятнадцатом веке обоих помогло увеличить медицинские методы, включая процедуру по C-Раздела.

Ферзь Виктория использовал хлороформ как анестетик во время рождения Принца Leopoldo в 1853 и это вымостило путь для своей пользы в акушерстве и C-Разделе.

До 1870s, метод C-Раздела не останет относительно незрелым и практика не включила хирургическую сутуру (стежки) для того чтобы закрыть раскрытую утробу.

В 1876, Eduardo Porro, Профессор Акушерства на Павии защитил удаление самого утробы после C-Раздела как путь контролировать кровотечение. После этого, первая кесарева гистерэктомия была выполнена в Соединенные Штаты Richardson в 1881.

В 1882, однако, Немецкие obstetricians, Адольф Kehrer и Макс Sänger каждое начатые методы для предотвращать утробное кровотечение путем использование сутуры для того чтобы закрыть рану.

Серебряный провод был начат J. Марионом Sims в США как материал который смог быть использован для suturing метода.

Sänger выполнило его хирургии используя классический вертикальный взрез, пока Kehrer защитило низкий горизонтальный взрез который все еще практикуется сегодня.

Kehrer предложило что низкий взрез поможет спасению и уменьшить риск смерти и его метода взреза стал популярным в начале двадцатого века.

С появлением стерилизации, запитка и антибиотиков руки, хирургические исходы C-Раздела улучшили более далее все еще. Например, Жосепю Листер ввел карболовый брызг в 1867 для дезинфицировать оперативную область.

В 1926, Джеймс Munro Kerr, Профессор Акушерства на Глазго re-ввело поперечный взрез, который был предпочтен к продольному взрезу и в США, процедура также было популяризовано Бек и DeLee в 1920s.

Окситоцин, естественная инкреть сделанная секретным после рождения был синтезирован в 1951 на Корнелле.

Была найдены, что уменьшила кровоточить после C-Раздела и все еще использована инкреть по заведенному порядку сегодня.

Регионарная наркотизация включая хребтовую и эпидуральную наркотизацию также была начата и будет популярными методами сбрасывать боль и улучшать исходы после C-Раздела.

Расмотрено Салли Robertson, BSc

Источники

  1. http://www.laboratoriosilesia.com/upfiles/sibi/GI1007846.pdf
  2. http://www.nhs.uk/conditions/Caesarean-section/Pages/Introduction.aspx
  3. http://www.nice.org.uk/nicemedia/live/13620/57163/57163.pdf
  4. http://www.wsnm.org/Images/PDFForms/Cesarean.Sections.pdf
  5. http://www.who.int/healthsystems/topics/financing/healthreport/30C-sectioncosts.pdf
  6. http://kebijakankesehatanindonesia.net/sites/default/files/file/KIA/ova/Artikel/indications%20for%20caesarean%20section.pdf
  7. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/cesareansection.html
  8. http://bestcsectionrecovery.com/wp-content/download/C-Section_Guide_Booklet.pdf
  9. http://www.midwivesofheadwaterhills.ca/pdf/cesareanbooklet.pdf

[более Дальнеишее Рединг: Кесаревое Сечение]

Last Updated: Jun 2, 2014

Advertisement

Comments

  1. Imran Ghani Imran Ghani Saudi Arabia says:

    Believing her mom could not survive is narrow vision. They must have suturing substances. So why not.

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post