Диетпитание и болезнь Альцгеймераа

Hardik Patel, M.Pharm.

Болезнь Альцгеймераа неврологическое недомогание связанное с познавательным ухудшением, затруднением в логически рассуждении, и несколькими других поведенческих и психологических изменений.

Разлад прогрессивн в природе - что начинает как слабые забывчивость и запутанность в пациентах большинств Alzheimer, достигает кульминации в тяжелую потерю памяти и невозможность выполнить задачи ежедневного режима.

Болезнь Альцгеймераа - невроны с амилоидоподобными металлическими пластинками. Кредит изображения: Хуан Gaertner/Shutterstock
Болезнь Альцгеймераа - невроны с амилоидоподобными металлическими пластинками. Кредит изображения: Хуан Gaertner/Shutterstock

По мере того как заболевание развивает и пациенты будут осторожный их умственного состояния, анормалное психологическое поведение также пинает внутри. Они часто начинают вялость и социальное разведение. Они поступают нерационально должное к потере памяти достоверных событий или участков. Пациенты могут также сообщить двухполярные качания поведения и настроения.

Точная причина разлада не знана вполне. Однако, классицистическая патофизиология мозга пациента Alzheimer включает образование neurofibrillary путать стренги протеина tau `' и металлические пластинкы амилоидоподобных бета-пептидов. Эти, вместе с разницей нескольких neutrophins и cytokines в клетках головного мозга, приводят к в синаптической и нейрональной потере, которая более дополнительная усушка причин тканей в hippocampal сетях мозга.

Семейное и генетическое соединение рассмотрено как самый большой фактор риска который включает перегласовки гена Apolipoprotein E4 (ApoE4). Autosomal перегласовки в PSEN1, PSEN2, и обыкновенно в генах APP также увидены в пациентах Alzheimer.

Отдельно от наследственных факторов, исследователя также находили убедительное доказательство запутанности относящих к окружающей среде и образ жизни-родственных факторов риска в Alzheimer. То куда роль диетпитания в Alzheimer приходит в изображение.

Еда что май наводит потерю памяти

Чрезмерно потребление обрабатываемой еды, сложных углеводов, и пусков сахара продукция токсических субстратов в теле. Эти смеси причиняют воспаление и поколение металлических пластинк в мозге, и окончательно поврежденную познавательность.

Некоторые обыкновенно уничтожаемые продукты питания как макаронные изделия, сыр, белый хлеб, и обрабатываемое мясо часто соединены с Alzheimer. Даже весь хлеб зерна также учтен вредным некоторыми из научных работников по мере того как он причиняет спайки в уровне сахара крови, который важное основание нейронального воспаления. Также, диетпитание содержа нитраты как microwaved попкорн, пиво, или маргарин также соединены к Alzheimer.

Несчастливо, эти продукты питания широко уничтожены в много стран. Однако, уничтожано в умеренности, и сбалансировано с другими деталями здорового диетпитания, эта еда не представляет сразу риск Alzheimer.

Диетпитание РАЗУМА

Интервенция Среднеземноморск-ЧЕРТОЧКИ для диетпитания задержки Neurodegenerative (РАЗУМА) близкий камрад сердц-здоровых диетпитаний (также известных как «диетические подходы для того чтобы остановить диетпитание гипертензию [ЧЕРТОЧКУ]»). Доктора рассматривают диетпитание РАЗУМА как серьезный подход к управления для Alzheimer. Он уменьшает риск начинать Alzheimer больше чем 50% и улучшает познавательную функцию в пациентах больше чем 30%.

Диетпитание РАЗУМА состоит из следующих компонентов:

  • Зеленые густолиственные овощи - один салат и один другой овощ ежедневные
  • Рыбы - диетпитание жирной кислоты omega-3 богатое хотя бы раз каждая неделя
  • Гайки - unsalted грецкие орехи, миндалины, фундуки etc. которые высоки в витаминах, волокнах, и жирных кислотах omega-3 4 до 5 времени в неделе
  • Все зерна - углеводы как овсы, вся пшеница, или коричневый рис thrice ежедневно; обрабатываемые карбюраторы и десерты должны быть во избежаниеы
  • Вино - одно стекло в день
  • Ягоды - 2 сервировки голубик в неделе по мере того как они содержат полифенол который очень полезн в Alzheimer
  • Фасоли - 3 до 4 сервировки в неделе
  • Сыр - быть во избежаниеым; не больше чем раз в неделе

В изучении опубликованном в Alzheimer Dement в 2015, высокое придерживание к диетпитанию РАЗУМА вместе с ЧЕРТОЧКОЙ и среднеземноморские диетпитания, могут помочь уменьшить риск начинать болезнь Альцгеймераа. Сверх того, вмеру придерживание к диетпитанию РАЗУМА может также уменьшить one риск.  

Ketogenic диетпитание

Церебральное понимание глюкозы повреждено в Alzheimer должном к поколению металлических пластинк и путать. Hypometabolism глюкозы в мозге предыдущий знак Alzheimer, и следовательно терапевтического пункта интервенции. Тела кетона произведены естественно когда тело недостаточно в глюкозе. Наблюдалось что эти тела кетона можно использовать когда мозг лишен кислорода.

Были дирижированы несколько preclinical и клинические испытания, которые показали то потребление диетпитаний низк-углевода ketogenic, так же, как сразу потребление тел кетона, были полезны в разрешать симптомы Alzheimer.

Однако, механизму которым клетки головного мозга используют тела кетона для неврологических функций нужно быть установленным, и новые доказательства нужно быть собранным для подтверждать преимущества использования ketogenic диетпитания в Alzheimer.

Расмотрено Анджелой Betsaida B. Laguipo, BSN

Источники

[более дальнеишее Рединг: Болезнь Альцгеймераа]

Last Updated: Jun 3, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post