Функции допамина

Допамин нейротрансмиттер выпущенный мозгом который играет несколько ролей в людях и других животных. Некоторые из своих знатных функций в:

  • движение
  • память
  • pleasurable вознаграждение
  • поведение и познавательность
  • внимание
  • ингибитирование продукции пролактина
  • сон
  • настроение
  • учить
Допамин. Кредит изображения: Meletios/Shutterstock
Допамин. Кредит изображения: Meletios/Shutterstock

Избыток и дефицит этого существенного химиката причина нескольких условий заболеванием. Заболевание и наркомания Parkinson некоторые из примеров проблем связанных с анормалными уровнями допамина.

Где допамин произведен?

Допамин произведен в допаминэргических невронах в вентральной tegmental зоне midbrain, compacta равенств nigra substantia, и аркуатного ядра подбугорья.

Допамин в движении

Часть вызванного мозга базальными ганглиями регулирует движение. Быть в зависимости от базальных ганглиев в свою очередь некоторое количество допамина, котор нужно действовать на максимальном коэффициенте полезного действия. Действие допамина происходит через приемные устройства допамина, D1-5.

Допамин уменьшает влияние косвенного тропа, и увеличивает действия сразу тропа внутри базальные ганглии. Когда дефицит в допамине в мозге, движения могут стать задержанными и uncoordinated. На оборотной стороне медали, если избыток допамина, то мозг причиняет тело сделать ненужные движения, как повторяющийся tics.

Допамин в поведении вознаграждением удовольствия изыскивая

Допамин химикат который посредничает удовольствие в мозге. Он выпущен во время pleasurable ситуаций и стимулирует одно изыскивать вне pleasurable работу или занятие. Это значит что еда, секс, и несколько снадобиь злоупотребления также стимуляторы отпуска допамина в мозге, в частности в зонах как accumbens ядра и prefrontal корка.

Допамин и наркомания

Кокаин и амфетамины блокируют re-понимание допамина. Кокаин блокатор транспортера допамина который конкурсно блокирует понимание допамина для того чтобы увеличить присутсвие допамина.

Амфетамин увеличивает концентрацию допамина в синаптическом зазоре, но различным механизмом. Амфетамины подобны в структуре к допамину, и поэтому могут войти пресинаптический неврон через свои транспортеры допамина. Путем вводить, амфетамины принуждают молекулы допамина из их vesicles хранения. Путем увеличивать присутсвие допамина и эти водят к увеличенным pleasurable ощупываниям и наркомании.

Допамин в памяти

Уровни допамина в мозге, специально prefrontal корке, помощи в улучшенной памяти деятельности. Однако, это чувствительные баланс и по мере того как уровни увеличивают или уменьшают к анормалным уровням, память терпит.

Допамин в внимании

Помощь допамина в фокусе и внимании. Зрение помогает реакции допамина в мозге и это в свою очередь помогает одному для того чтобы сфокусировать и сразу их внимание. Допамин может быть ответствен для определять какие пребывания в кратковременой памяти основали на представленной реакции к некоторой информации. Уменьшенная концентрация допамина в prefrontal корке подумана к внести вклад в разлад дефицита внимания.

Допамин в познавательности

Допамин в прифронтовых лепестках мозга контролирует поток информации от других зон мозга. Разлады допамина в этой зоне водят для того чтобы просклонять в neurocognitive функциях, специально памяти, внимании, и решении проблем.

Приемные устройства D1 и приемные устройства D4 ответствены для познавательн-увеличивая влияний допамина. Некоторые из лекарств антипсихотика используемых в условиях как шизофрения действуют как антагонисты допамина. Более старые, так называемые «типичные» антипсихотики наиболее обыкновенно действуют на приемных устройствах D2, пока нетиповые снадобья также действуют на приемных устройствах D1, D3 и D4.

Регулируя секретирование пролактина

Допамин главный и АБС битор neuroendocrine секретирования пролактина от anterior гипофиза. Допамин произведенный невронами в аркуатном ядре подбугорья выпущен в hypothalamo-hypophysial кровеносных сосудах медианного преосвященства, которые поставляют гипофиз. Это действует на клетках lactotrope которые производят пролактин. Эти клетки могут произвести пролактин в отсутствии допамина. Допамин изредка вызван пролактин-блокируя фактором (PIF), пролактин-блокирующ инкреть (PIH), или prolactostatin.

Социальный действовать

Низкое D2 приемн-связывая найдено в людях с социальной тревожностью или социальной фобией. Подуманы, что отнесены некоторые характеристики отрицательной шизофрении (социальных разведения, вялости, ангедонии) к низкому допаминэргическому положению в некоторых зонах мозга.

С другой стороны те с двухполярным разладом в маньяк положениях будут hypersocial, так же, как hypersexual. Это чредитовано к увеличению в допамине. Мания может быть уменьшена путем допамин-преграждая антипсихотики.

Уровни и психоз допамина

Абнормально высоко допаминэргическая передача была соединена к психозу и шизофрении. И типичные и нетиповые антипсихотики работают в большинстве путем блокировать допамин на уровне приемного устройства.

Обрабатывать боли

Допамин играет роль в боли обрабатывая в множественных уровнях центральной системы. Это включает спинной мозг, periaqueductal серый цвет (PAG), таламус, базальные ганглии, островную корку, и корку cingulate. Низшие уровни допамина связаны с тягостными симптомами которые часто происходят в заболевании Parkinson.

Допамин в тошноте и тошнить

Допамин один из нейротрансмиттеров вовлеченных в управлении тошноты и тошнить через взаимодействия в зоне пуска хеморецептора. Metoclopramide антагонист D2-receptor и предотвращает тошноту и тошнить.

Источники

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17600522
  2. http://www.cellbio.duke.edu/faculty/Caron/labsite/PDF%20files/Receptors%20dopamine/MissaleDARrev.pdf
  3. http://psych.colorado.edu/~oreilly/papers/frankoreilly06.pdf
  4. http://tauruspet.med.yale.edu/staff/edm42/courses/ENAS_880_2011/papers/GJ-Wang-Lancet-2001-obesity.pdf
  5. http://dionysus.psych.wisc.edu/CourseWebsites/PSY741/Articles/Craving/BerridgeK2007a.pdf
  6. http://www.uni-ulm.de/fileadmin/website_uni_ulm/med.inst.010/bliss-pdf/nrn_may2008_research_highlight.pdf
  7. http://128.196.98.170/pubs/Dopamine-HBTNN2e-preprint.pdf

Более дальнеишее Рединг

 

Last Updated: Feb 26, 2019

Ananya Mandal

Written by

Ananya Mandal

Ananya is a doctor by profession, lecturer by vocation and a medical writer by passion. She specialized in Clinical Pharmacology after her bachelor's (MBBS). For her, health communication is not just writing complicated reviews for professionals but making medical knowledge understandable and available to the general public as well.

Advertisement

Comments

  1. Ryan Walsh Ryan Walsh United States says:

    Thank you, I very much enjoyed your article and look forward to reading it more thoroughly. I think it's definitely going to help with my A&P "brain" exam. Smile

  2. Gregory L Gregory L United States says:

    Great article!!!

  3. Yolotl Xochitl Yolotl Xochitl Mexico says:

    interesting article

  4. Sandra Belalcazar Sandra Belalcazar Colombia says:

    importante  para comprender las adicciones........

  5. Milagros Sefair Milagros Sefair Argentina says:

    Excellent article. We need to know our natural substances for self-healing. The human body in its intelligent structure, provides us with all the elements. Why then ingest foreign substances to our body ? Perhaps in this tourist trip inside ourselves that the key to a life without drugs.

  6. William Thomaz William Thomaz Brazil says:

    When you climax is there an increase of dopamine in the snapses?

  7. Farhad Mahini Farhad Mahini Netherlands says:

    In Parkinson the patient has little dopamine. However in PD non-motor symptoms, like delusions, anti-psychotic drugs are perscribed which according to above should decrease level of dopamine. Is this not a contradiction?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post