Attenzione: questa pagina è una traduzione automatica di questa pagina originariamente in lingua inglese. Si prega di notare in quanto le traduzioni sono generate da macchine, non tutte le traduzioni saranno perfetti. Questo sito web e le sue pagine web sono destinati ad essere letto in inglese. Ogni traduzione del sito e le sue pagine web possono essere imprecise e inesatte, in tutto o in parte. Questa traduzione è fornita per comodità.

Alimenti alti in carboidrati

I carboidrati sono uno dei gruppi di alimento più importanti universalmente e gli esempi di questi alimenti includono:

  • Granuli quali riso, grano, orzo e mais
  • Pane, pasta e cereale
  • Fagioli, noci, semi, verdure e frutta
  • Le patate e gli ortaggi a radici gradiscono gli ignami e le patate dolci
  • Crusca

I carboidrati sono una fonte di energia importante nella dieta, pricipalmente perché richiedono la meno acqua di digerire che le proteine o i grassi. Le proteine ed il grasso sono importanti per la costruzione e la riparazione del tessuto, mentre i carboidrati forniscono l'energia per tutte le reazioni nell'organismo compreso la ripartizione di tutte le sostanze nutrienti consumate nella dieta.

L'organismo può utilizzare i grassi e le proteine per alimento rompendoli giù nelle diverse componenti. Tuttavia, il cervello ed i nervi dipendono dalla disponibilità di glucosio come loro fonte di energia. Preparando il glucosio dalle proteine e dai grassi esaurisce più energia che rompendo i carboidrati giù negli zuccheri semplici. I carboidrati contengono 15,8 kilojouli (3,75 chilocalorie) di energia per grammo, mentre le proteine contengono 16,8 kilojouli (4 chilocalorie) per grammo ed i grassi contengono 37,8 kilojouli (9 chilocalorie) per grammo.

Raccomandazioni per la dieta

Conformemente alle raccomandazioni dall'organizzazione mondiale della sanità (WHO), l'assunzione del carboidrato totale dovrebbe essere abbastanza per fornire 55% - 75% del fabbisogno energetico totale. Le proteine dovrebbero fornire 10% - 15% dell'energia totale e dei grassi 15% - 30%. Questa richiesta può essere soddisfatta consumando un minimo quotidiano di 400 grammi di verdure e di frutta compreso 30 grammi di impulsi, di noci e di semi.

L'istituto di medicina raccomanda che 40% - 65% dell'energia richiesta dovrebbero venire dai carboidrati, particolarmente carboidrati complessi.

Classificazione dietetica del carboidrato

I carboidrati possono essere classificati come:

  • Zuccheri semplici compreso i monosaccaridi ed i disaccaridi
  • Zuccheri e carboidrati complessi compreso gli oligosaccaridi ed i polisaccaridi. I carboidrati complessi includono la frutta, le verdure e i intero-granuli.

Conformemente alle nuove raccomandazioni dall'usda, tutti i carboidrati nella dieta dovrebbero venire degli dagli alimenti ricchi di fibra e dagli interi granuli. Quanto il glucosio in alimento è assorbito rapidamente è descritto come l'alimento glycemic indicizzano. Gli alimenti con un indice analitico glycemic basso catturano più lungamente alle glicemie dell'aumento e sono raccomandati sopra quelli con un alto indice analitico glycemic (per esempio riso, fiocchi di mais e zuccheri semplici).

Sorgenti

Further Reading

Last Updated: Feb 26, 2019

Dr. Ananya Mandal

Written by

Dr. Ananya Mandal

Dr. Ananya Mandal is a doctor by profession, lecturer by vocation and a medical writer by passion. She specialized in Clinical Pharmacology after her bachelor's (MBBS). For her, health communication is not just writing complicated reviews for professionals but making medical knowledge understandable and available to the general public as well.

Citations

Please use one of the following formats to cite this article in your essay, paper or report:

  • APA

    Mandal, Ananya. (2019, February 26). Alimenti alti in carboidrati. News-Medical. Retrieved on October 15, 2021 from https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx.

  • MLA

    Mandal, Ananya. "Alimenti alti in carboidrati". News-Medical. 15 October 2021. <https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx>.

  • Chicago

    Mandal, Ananya. "Alimenti alti in carboidrati". News-Medical. https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx. (accessed October 15, 2021).

  • Harvard

    Mandal, Ananya. 2019. Alimenti alti in carboidrati. News-Medical, viewed 15 October 2021, https://www.news-medical.net/health/Foods-High-in-Carbohydrates.aspx.

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News Medical.