Влияния на здоровье клейковины освобождают диетпитание

Liji Томасом, MD

Клейковина семейство протеинов которые составляют около 85% к 90% состава протеина найденного в пшенице, ячмене, рожи и некоторых других зернах. Она составлена почти равных пропорций 2 типов вызванных протеинов глиадинами и глутенинами, чего каждое имеет много подвидов. Таким образом, генетическая разнообразность клейковины staggering. Однако, клейковина составляет большой часть из максимума - содержание протеина пшеницы, которая зерно которое еда штапеля много из развивающийся мир.

Аллергия клейковины была темой обыкновенно обсуженной около. Однако, большинств исследователя говорят что только около 1% из людей фактически имеют celiac заболевание, и другой малый процент имеет non-celiac нетерпимость клейковины. Аллергия пшеницы наиболее обыкновенно - увидено только в детях, и ей обычно носит с временем. Таким образом, клейковин-свободное диетпитание не правоподобно для того чтобы быть полезно для подавляющего большинства людей. Почему после этого упорний миф что клейковина вредн perpetuated? Один ответ что много людей терпят неблагоприятные последствия есть слишком высоко процент углеводы, водя к тучности, гипертензии, dyslipidemia, и коронарной сердечной болезни, среди других.

Клейковина освобождает еду. Кредит изображения: Baibaz/Shutterstock
Клейковина освобождает еду. Кредит изображения: Baibaz/Shutterstock

Клейковин-свободное диетпитание потребует давать вверх много форм хлеба и пшениц-основанной еды, водя к острому уменьшению в общем калорийном входе. Это конечно ведет к быстрому улучшению в весе, который приводит к в облегчении много вес-родственных условий. Это не должно быть ошиблено для позитивного отклика к упущению клейковины от диетпитания, однако, но довольно к уменьшению переедать то было ответствено для симптомов во-первых.

Клейковин-свободное диетпитание (GFD) одно в котором все следы клейковины извлекались от продуктов питания, обычно искусственний обрабатывать. Это водит к потере диетических волокна, витаминов и минералов также. Такая еда также клонит включить больше калорий, сала, натрий, и обрабатываемые крахмалы, как уточненная мука риса, тапиоки или картошки. Вернее чем концентрирующ на еде клейковин-свободных продуктов, которые питательн-плох, вероятно велемудро включить, в one диетпитании, разнообразие плодоовощах, овощах, цыплятине, яичках и бобовыеых, так же, как рисе коричневого цвета или красного цвета, и другая пшеница заменяет, как амарант, пшено, teff, или мозоль.

Преимущества Клейковин-Свободного диетпитания

В людях которые чувствительны к клейковине или имеют celiac заболевание, исключение клейковины от диетпитания водит к разрешению много, если не большинств симптомы, как понос, запор, bloating, боль в животе и метеоризм. Кишечные villi начинают брать их нормальные высоту и функцию. Пищеварительные функции также улучшают. Наблюдается, что уменьшают счеты тревожности также. Однако, этот перенос к клейковин-свободному диетпитанию необходимо сделать в образе который обеспечивает диетический баланс.

Опасности Клейковин-Свободного диетпитания

Большинств люди сегодня, которые принимали этот тип плана еды, не имеют никакую форму нетерпимости клейковины на всех, и таким образом лишают недорогого и nutritious зерна для никакого уловимого преимущества. Это возможно одно из главных отрицательных влияний обсуждения аллергии клейковины которое можно соединить к обсеменности ложной информации относительно опасностей клейковины к людям которые имеют в противном случае здоровую и нормальную кишку.

Клейковин-свободная пищевая промышленность перескакивала до $12 миллиарда в сбываниях с темпами роста 136% в как раз 2 летах (2013-2015). Это изменение имеет свое начало главным образом в неправильном представлении которое пищеварительному и общему здоровью улучшают путем выходить вне клейковина. Это игнорирует опасность заменять здоровую клейковин-содержа еду, как вся пшеница зерна, с коммерчески обрабатываемой клейковин-свободной едой, как хлопья и уточненная мука риса. Эти правоподобны для того чтобы содержать более насыщать сала и сахары. Это одна причина почему несколько изучений показывают увеличенный риск тучности и метаболически синдрома в пациентах celiac заболеванием которые переносят к клейковин-свободному диетпитанию. Однако, другие изучения также показывали уменьшение в риске сердечной болезни в населенности celiac пациентов после принятия клейковин-свободного диетпитания.

Secondly, муку риса нельзя заменить для пшеничной муки в большинств рецептах, поэтому она значит что люди с celiac заболеванием дают вверх все зерна вполне вернее чем заменяющ пшеницу с другими всеми зернами, которая изменение которое увеличивает риск сердечнососудистого заболевания. Она показалось бы, что была далеко более лучшей продолжать включить все зерна в правильных размерах части в диетпитании если клейковина contraindicated.

Другая вытекая проблема увеличивая строгость клейковин-свободных критериев, это потому что улучшенная технология могл обнаружить мельчайшие следы глиадина, проламинов, hordeins и даже клейковины в hydrolyzed еде.

Несколько изучений подтверждали чрезмерно количество в клейковин-свободной еде протеинов и сал, соединенной с низкими количествами углеводов, кальция, утюга, магния, цинка и диетического волокна, которое предраспологает к увеличению веса. Гликемический индекс этой еды типично высоок, и они часто hyperlipidemic, из-за увеличенного trans и насыщенных сал. После несколько лет следования клейковин-свободного диетпитания, исследователя нашли что чем половина женщин в одном изучении ingesting порекомендованные ежедневные количества этих питательных веществ, кроме низших уровней витамина d, B12 и folate. Это потому что много клейковин-свободной еды сделана используя уточненные муки с низким волокном, от зерен имея слой алейрона извлечься путем филировать для того чтобы выйти только крахмалистый эндосперм. Много из их также содержат сала trans. Есть вне проблема для celiac пациентов, из-за лимитированного выбора доступного, который может вести к увеличенному выбору readymade клейковин-свободных заедок и печениь которые содержат чрезмерно сала.

Пациенты на celiac диетпитании должны поэтому быть экранированы для того чтобы обнаружить дефициты необходимых питательных веществ. Это в частности опасно в детстве, из-за увеличенной потребности для питательных веществ, которые повышают рост и развитие, так же, как увеличенной потребности для энергии.

Опять, общие ограничение и отсутсвие palatability строгого клейковин-свободного диетпитания могут вести к плохому придерживанию, которое смогло снова осаждать строгие симптомы. Таким образом, тщательный контроль необходим для того чтобы обеспечить долгосрочное соответствие с сбалансированным клейковин-свободным диетпитанием.

Расмотрено Jonas Уилсоном, Ing. Med.

Источники

  1. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/gluten/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/behindtheheadlines/news/2017-05-04-low-gluten-diet-linked-to-heart-attack-risk/
  3. https://www.urmc.rochester.edu/patients-families/health-matters/december-2015/grains-of-truth-getting-the-goods-on-gluten.aspx
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24837306
  5. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jgh.13703/full
  6. http://www.oalib.com/references/9086282
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257612/
  8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4760426/
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27211234
  10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4841035/
  11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4406897/
  12. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4331053/

[более дальнеишее Рединг: Клейковина]

Last Updated: Mar 26, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post