Изменения образа жизни для Indigestion (диспепсия)

Jeyashree Sundaram, MBA

(GI)Кишечно-желудочный тракт играет важную роль в пищеварении. Диспепсия или indigestion общее состояние которое происходит когда тело имеет затруднение в усваивать еду. Диспепсия может быть случайной или рецидивируя проблемой. Изменения к образу жизни могут часто обеспечивать значительно сброс от диспепсии.

Кредит: 9nong/Shutterstock.com

Диетические изменения

Сбалансированное диетпитание может улучшить здоровье индивидуала общее и помочь в управлять некоторыми заболеваниями и клиническими условиями, среди которых оно может уменьшить вероятие indigestion.

Например, люди с диспепсией сделали бы хорошо для того чтобы во избежание carbonated и fizzy пить, caffeinated еда и напитки, алкогольные напитки, еда содержа высокое лимонное содержание как в померанцах, томаты и продукты сделанные из томатов, мазеподобная еда, и наварная или пряная еда. Еда и напитки содержа кофеин должны быть уменьшены или во избежаниеы по мере того как присутсвие кофеина стимулирует перепроизводство гастрической кислоты.

Изучения диетпитаний диспепсии показывают что продукты питания как соленья, сосиски, уксус, bolognas, чай, зерна, лимонады, красный пеец, макаронные изделия, пицца, и солёная еда усугубляют симптомы indigestion. С другой стороны, еда как рис, яблоко, хлеб, конфета утеса, мед, югурт, семена тмина, даты, грецкий орех, и айва разрешает диспепсию. Арбуз покрывает список плодоовощей которые усугубляют диспепсию. Цитрусовые фрукты как померанцы также падают под эту категорию.

Это значит что тому приспосабливать one диетпитание путем выпивать и еда правильная и во избежание напитки и еда которые могут ухудшить симптомы indigestion может помочь в управляя indigestion.

Во время mealtimes, позаботьте быть принято для того чтобы создать штилевую и relaxed атмосферу, съесть в малых количествах, и жевать еду медленно и вполне. О никогда прыгать еды или не переедать. Смешивающ горячую и холодную еду более лучше во избежание. Такие люди должны также во избежание плодоовощи немедленно преждe или после еды.

Управляя взволнованности

Важный фактор в причинять indigestion психическое здоровье. Тревожность и усилие причиняют дискомфорт к животу. Ощупывания тревожности делают слабонервную систему overactive и поэтому отвлеките ценные компоненты от пищеварительной системы.

Тариф пищеварения уменьшен как продукция естественных пищеварительных ферментов и кислоты живота отрицательно трогнуты. Персона может начать привычку еды еды слишком быстрой, прыгать еды, или не жевать правильно, или может обнародовать другим симптомам indigestion.

Хотя роль усилия в диспепсии не сразу, она может положить некоторые симптомы в основу indigestion. Усиленный разум показывает тревожность, беспокойство, или раздражительность и может привести к в инсомнии. Наоборот, если индивидуал сн-лишен, то разум начинает усилие. Усилие может создать боль мышцы, головные боли, и головокружение. Напряжение мышцы может положить увеличенное давление на живот и так изжогу пуска.

Если indigestion должн к нажатию и тревожности, то терапия беседы может помочь.  Также как психотерапия, это может помочь пациентам определить взволнованности которые беспокоят их и обеспечивают возможность изменить их мысли и действие, кроме помощи индивидуалов выучить как уменьшить уровни усилия.

Когда indigestion результат усилия, методы управления как консультировать, тренировки усилия релаксации, раздумье практикуют как йога, и глубоко дышающ учитывайте полезным.

Практикуя йога для диспепсии помогает поддерживать сбалансированный метаболизм. Пока выполняющ некоторые yogic позиции, поток крови к одним частям тела ограниченн. Другие позиции существуют которые специфически для диспепсии как Pavanmuktasana (обработки для всех гастрических проблем), pranayam Ardhakurmasana (разрешает проблемы indigestion), Padahastasana (обработки для indigestion и симптомов как bloating брюшка), Vajrasana (помощи в пищеварении), Suryaved (обработка для indigestion), и Shavasana (для держать тело ослаблено).

Порекомендованы, что понимает обсуждение с врачем как во избежание сверхнормальный вход nonsteroidal анти--воспалительных снадобиь, болеутоляющих средств, или другие лекарства которые могут создать раздражение в подкладке живота порекомендованы. Если то нет возможного варианта, то эти лекарства должны быть уничтожены вместе с едой.

Собственн-внимательность

Нося плотные одежды могут ободрить содержание еды reenter esophagus путем сжумать живот too much, поэтому это должно быть во избежаниео.

Пока спящ, головка должна быть помещена в повышенном положении, минимум 6 дюймах выше ноги. Используя упорку как подушка под головкой поможет поддерживать подачу пищеварительных соков вниз к кишечникам вместо к esophagus.

Увеличение веса увеличивает давление на брюшке и нажимает живот вверх. Это может причинить кислоту живота regurgitate в esophagus. Так поддерживать здоровый вес тела важен. Тренировка регулярного поможет поддерживать вес надлежащего органа и также повышает хорошее пищеварение. Однако, работать немедленно после ед не целесообразен.

По мере того как спирт может создать раздражение к подкладке живота, уменьшение потребления спирта поможет в диспепсии mitigating. Во избежание ночные заедки, дающ вверх курить, пытать образ жизни который усили-свободен, идти положить через 2-3 часа в постель после входа еды, получать достаточный сон, тратить время в деятельностях которые приносят утеху, и выпивать множество воды некоторые из других методов собственн-внимательности которые можно напрактиковать для того чтобы управлять indigestion.

Справки:

  1. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/indigestion-dyspepsia/eating-diet-nutrition
  2. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/indigestion-dyspepsia/treatment  
  3. https://familydoctor.org/condition/indigestion-dyspepsia/
  4. https://www.magastic.co.uk/blog-news/what-is-indigestion
  5. http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/indigestion/manage/ptc-20209309
  6. https://www.nimh.nih.gov/health/topics/psychotherapies/index.shtml
  7. https://www.avogel.co.uk/health/stress-anxiety-low-mood/questions-and-answers/can-anxiety-cause-indigestion/
  8. http://www.gaviscon.co.uk/news-information/gaviscon-news/can-stress-lead-to-heartburn-indigestion/
  9. https://my.clevelandclinic.org/health/articles/indigestion
  10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4293796/
  11. http://www.woyoso.org/indigestion.html

[более дальнеишее Рединг: Indigestion]

Last Updated: Aug 23, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post