Photoplethysmography (PPG)

Susha Cheriyedath, MSc

Photoplethysmography (PPG) простой оптически метод используемый для того чтобы обнаружить объемные изменения в крови в периферийной циркуляции. Низкая цена и неинвазивный метод который делает измерения на поверхности кожи.

Метод обеспечивает ценную информацию отнесенную к нашей сердечнососудистой системе. Недавние прогрессы в технологии возрождали интерес в этом методе, который широко использован в клинических физиологопсихологических измерении и контроле.

Принцип PPG

PPG делает пользы инфракрасного света низк-интенсивности (IR). Когда светло перемещения до биологические ткани оно поглощен косточками, пигментами кожи и и венозная и артериальная кровь.

В Виду Того Что свет более сильно поглощен кровью чем окружающие ткани, изменения в потоке крови могут быть обнаружены датчиками PPG как изменения в интенсивности света.

Сигнал напряжения тока от PPG пропорциональн к количеству крови пропуская через кровеносные сосуды. Даже небольшие изменения в томе крови можно обнаружить используя этот метод, хотя его нельзя использовать для того чтобы квантифицировать количество крови.

Сигнал PPG имеет несколько компонентов включая объемные изменения в артериальной крови которая связана с сердечной деятельностью, изменениями в томе который модулирует сигнал PPG, компоненте венозной крови DC показывая что свойство тканей' оптически и тонкая энергия изменяют в теле.

Некоторые главные факторы влияя на записи от PPG место измерения и усилие контакта между местом и датчиком.

Изменения Потока крови главным образом происходят в артериях и не в венах.

Форма Волны PPG

PPG показывает изменения потока крови как форма волны с помощью адвокатскому сословию или диаграмме. Форма волны имеет переменную составляющую тока (AC) и постояннотоковой (DC) компонент.

Компонент AC соответствует к изменениям в томе крови в syncronization с ударом сердца. Компонент DC возникает от оптически сигналов отраженных или переданных тканями и определен томами структуры ткани так же, как венозной и артериальной крови.

Компонент DC показывает незначительные перемены с дыханием. Основная частота компонента AC меняет с тарифом сердца и перекрына на базисе DC.

Пользы PPG

Медицинские службы основанные на технологии PPG широко использованы в различных применениях в клиническом настроении.

Специфические применения включают следующее:

  • Клинический физиологопсихологический контроль
  • Сатурация кислорода Крови
  • Кровяное давление
  • Сердечный выход
  • Тариф Сердца
  • Дыхание
  • Васкулярная оценка
  • Артериальное заболевание
  • Артериальные соответствие и вызревание
  • Венозная оценка
  • Эндотелиальная функция
  • Microvascular поток крови
  • Vasospastic условия
  • Autonomic контроль функции
  • Вазомоторные функция и терморегуляция
  • Кровяное давление и изменчивость тарифа сердца
  • Orthostasis
  • Другие сердечнососудистые оценки изменчивости

Пригодные для носки Приборы

Используя эту технологию, были начаты пригодные для носки мониторы тарифа ИМПа ульс. Эти недорогие и малые приборы имеют диоды и фотодетекторы высок-интенсивности (LEDs) зеленые светоиспускающие которые помогают надежному контролю тарифа ИМПа ульс в неинвазивном образе.

Важные требования к конструкции для этих систем включают миниатюризацию, робастность и userfriendliness.

Эти приборы имеют датчик который контролирует небольшие изменения в интенсивности света переданной до конца или отраженной от ткани. Эти изменения интенсивности связаны с изменениями в потоке крови через ткань и обеспечивают существенную сердечнососудистую информацию как тариф ИМПа ульс.

Другие Системы

PPG было использовано в других технологиях как telemedicine, технология обработки изображения PPG и дистанционный контроль.

Исследователя изучали поток крови кожи и родственные ритмы используя близко систему воображения CCD PPG инфракрасного. Это изучение направило на получать свежие проницательности в биологическую перфузию ткани и изучать изменения связанные с излечивать раны и образованием гнойников.

Другие изучения имеют прикладное PPG в дистанционном воображении распределения артериальной сатурации кислорода (SpO2) внутри ткань. Такое изображение могло быть ценно в медицинских изучениях диагностик как квантификация выживаемости ткани. В telemedicine, PPG перспективнейше в дистанционном контроле здоровье пациентов'.

Расмотрено Иоландой Смитом, BPharm

Справки

[более Дальнеишее Рединг: Photoplethysmography]

Last Updated: Jul 18, 2016

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post