Физиотерапия как обработка для артрита

Физиотерапия (PT) тип профессии медицинского соревнования, которая фокусирует на устанавливать удобоподвижность и действовать трогнутых частей тела путем прикладывать различные методы как ручные терапия, гидролечение, и electrotherapy вместе с терпеливейшими консультацией и консультировать.

Кредит изображения: Студия/Shutterstock Африки
Кредит изображения: Студия/Shutterstock Африки

Введение

Артрит заболевание которое влияет на соединения соединяя косточки. Он может обнародовать и в акутовых и хронических формах и связан с воспалением соединений. Пациенты с опытом артрита мучат, жесткость, и дискомфорт во время удобоподвижности. Артрит имеет 2 главных формы: остеоартрит который происходит когда хрящевины между соединениями повреждены; и ревматоидный артрит, аутоиммунное заболевание которое происходит когда иммунная система тела влияет на свои собственные соединения.

Главным образом задача PT в обрабатывать артрит включает улучшить удобоподвижность и восстановить действовать трогнутых соединений. Physiotherapists лицензированные профессионалы которые усиливают трогнутые соединения путем использовать различные терапии.

Роль физиотерапии в обрабатывать остеоартрит

Остеоартрит главным образом влияет на соединения колена, вальмы, позвоночник, и перста. PT порекомендован в пациентах терпя от остеоартрита потому что он помогает пациентам путем улучшать физическую действуя и уменьшая боль.

Различные модальности использованные physiotherapists для обрабатывать остеоартрит включают:

  • Тренировки
  • Массажи
  • Обеспечивать пациентов с гуляя помощью
  • Electrotherapy

Физиотерапия как подход к обработки в остеоартрите колена включает:

  • Гидролечение: Оно использует воду для того чтобы обработать артрит. Специализированные тренировки выполнены внутри воды с диапазоном температур 33-36 Physiotherapists °C. направляют пациентов с специфическими тренировками как протягивать, аэробика, и усиливать тренировки.
  • Ручная терапия другой подход при котором physiotherapists используют практические методы для того чтобы сбросить боль и жесткость. Этот метод показывал большие преимущества в обрабатывать остеоартрит колена.
  • Другие подходы как иглоукалывание (сухой needling) и thermotherapy также показывали большие преимущества в сбрасывать боль.

Физиотерапия как подход к обработки в остеоартрите вальмы:

Соединение вальмы носит вес тела; таким образом, боль в этом соединении влияет на общую удобоподвижность. PT направляет улучшить удобоподвижность в пациентах в такие случаи. Методы используемые physiotherapists включают:

  • Ручная терапия
  • Протягивающ и усиливающ тренировки
  • Обучение управленческих кадров веса
  • Стратегии предохранения от соединения вальмы: Этот метод включает направить пациента о некоторых совместных методах предохранения. Советуют пациентам главным образом против носить тяжелые весы и делать некоторые деятельности которые перегружают соединение. Они также обеспечены с помощью походки и ы использовать соотвествующие изделия ноги. Physiotherapists также учат им о поддержании правильной позиции.

Роль физиотерапии в обрабатывать ревматоидный артрит (RA)

Physiotherapists обычно выполняют физические оценочные испытания перед начинать обработку. Оценка главно включает оценку походки, деятельности при ежедневной жизни, ряд совместного движения, испытание прочности мышцы, позицию, и дыхательную функцию. Потом, они используют маштаб i & II и вопросник измерения удара артрита оценки здоровья для точной оценки.

Модальности физиотерапии в обрабатывать ревматоидный артрит

Эта форма подхода к обработки главно включает под-упомянутые методы:

  • Горячая/холодная терапия применений горячих/холодных использована и в акутовых и хронических условиях РА. Холодные пакеты обычно прикладной в пациентах терпя от акутовых условий, и горячая терапия прикладной на хроническом этапе РА. Горячие компрессы обычно прикладной на 10-20 минут раз или дважды ежедневно.  Для холодной терапии, модальности применения холодные пакеты, лед, брызг азота, и cryotherapy.
  • Электрическая Стимулировани-Transcutaneous электрическая терапия стимулированием (TENS) нерва большинств общий вид electrotherapy используемый для того чтобы обработать РА. Изучения сообщают тому пациентов опыт меньше боли после получать терапию 10 раз неделя на приблизительно месяц.
  • Гидролечени-Пациенты получают сброс от РА если гидролечение выполнено на регулярных интервалах. Этот метод обеспечивает паллиативную обработку в случае акутовых и хронических условий.

Методы реабилитации в обрабатывать РА главно включают splinting трогнутых соединений, пользу перчаток обжатия, ручную терапию, терапевтические тренировки, и образование пациента.

Заключение

Следовательно, его можно заключить что пациенты терпя от артрита могут получить большой сброс по советоватьть с physiotherapist. Выдвижения постоянно делаются в зоне PT для того чтобы улучшить качество жизни в пациентах повлиянных на с артритом.
Расмотрено Sanchari Sinha Dutta, PhD

Источники

[более дальнеишее Рединг: Физиотерапия, артрит]

Last Updated: Aug 23, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post