Доказывать Painsomnia реален: Анализ проблемы

By Keynote ContributorsDawn Gibson and Dr. Ben NowellAnkylosing spondylitis patient, member of CreakyJoints®
Director of Patient-Centered Research, CreakyJoints and
​co-principal investigator of ArthritisPower® Research Registry

Жить с Painsomnia

Оно не имеет значение если это 11pm или 2am. Любое изыскивая сплоченность во время длинней ночи бодрствующей с болью может найти фактически друг на hashtag #Painsomnia Twitter или путем упоминать его на других бирках часто посещанных людьми живя с хроническим заболеванием.

Painsomnia пациент-произведенная термина для порочного круга лишения боли и сна или усталости отнесенной к хроническому состоянию или своей обработке. Эволюционирующ от социальных обсуждений средств, painsomnia описание стенографии которое помогает людям отнести к одину другого в столбах о быть prodded бодрствующий болью и быть неспособно найти удобное положение в кровати или «установить вниз» для сна и остальных. Тревожность и фрустрация о отсутсвии сна и своего удара на действовать на другой день часто сопровождают опыты painsomnia пациентов' и фактически обсуждения.

Shutterstock | tab62

Пока много людей живя с хроническим заболеванием, как воспалительный артрит, испытывают painsomnia, никакое исследование которое определяет опыт пациентов' painsomnia. Поиск «PubMed» не производит никакое исследование которое использует эту терминологию. Альтернативно, «хронические боль и сон» и «артрит и сон» термины поиска полномочия для того чтобы найти исследование которое обеспечивает проницательности в painsomnia. Возможно unsurprisingly, существенное доказательство что люди с артритом и другие тягостные хронические условия имеют спать тревоги.

Что пришло сперва: Хронические боль или отсутсвие сна?

Почти 8 в 10 людях которые живут с хронической болью жалуются сна бедных. [1] Одно изучение 2016 сообщило что хроническая боль «связана с симптомами которые могут повредить качество жизни пациента, включая эмоциональный дистресс, усталость, и помехой сна,» выделяющ нарушение боли restful сна. Авторы указывают вне что врачи-клиницисты которые фокусируют на управлении боли могут упускать адресовать вопросы сна. [2] И в виду того что сон бедных связан с более низким допуском боли [3] и увеличенным риском хронической боли, отсутсвие [4] клинического внимания к помехе сна может нейтрализовать усилия управления боли.

Отношение между хронической болью и нарушенным сном правоподобные «двухнаправленные,»1,[5] где обострять другое. Но нет пока адекватнего доказательства от клинического исследования для того чтобы направить провайдеры медицинских услуг и пациентов в определять определенные симптомы сочетание из с клиническими критериями и в определять когда и как они должны наиболее хорошо быть адресованы.

Анализ проблемы Painsomnia представленный на американском коллеже ежегодного собрания ревматологии

Для ежегодного собрания 2018, американский коллеж ревматологии (ACR) и ассоциация специалистов в области здравоохранения ревматологии (ARHP) пригласили пациентов с ревматическим заболеванием представить представления плаката отвечая к вопросу, «какие приспособления сделали вас и/или вашей команде медицинского соревнования принимают для того чтобы улучшать внимательность для вашего здоровья?» Терпеливейшая добровольная команда приниманная в члены с CreakyJoints, он-лайн образованием пациента и группа поддержкиы для людей с всеми формами артрита, представленная и представленная озаглавленный плакат, «используя Мобил App для того чтобы облегчить Пациент-Доктора Обсуждения для того чтобы сделать информированные решения относительно ` Painsomnia

Анализ плаката включил несколько месяцев взаимодействия боли данных измеряя, помеха и усталость сна от национальных институтов здоровья (NIH) Пациент-Сообщили информационную систему измерения исходов (PROMIS) представленную членом CreakyJoints с ревматоидным артритом (RA) используя app регистратуры исследования ArthritisPower™ передвижной. Участники ArthritisPower могут выбрать от над утверженного 80, продольные измерения которые отслеживают различные симптомы. App также позволяет верхний слой примечаний симптома данным по и свободному тексту лекарства увидеть как изменения в обработке и поведении влияют на симптомы над временем.

От использования Мобил App для того чтобы облегчить Пациент-Доктора Обсуждения для того чтобы сделать информированные решения относительно ` Painsomnia,» на диаграмму 1 показано пациента от ArthritisPower и примечаний относительно правоподобных причин помехи сна. Для больше информации на ArthritisPower, посещение www.ArthritisPower.org

Терпеливейшая научно-исследовательская группа рассмотрела данные по симптома пациент-участников РА над временем и прочитала до примечания она записала в app для дополнительного объяснения изменений в ее деятельности при и обработке заболеванием. Обще, мы нашли что дни когда член спал бедно или почувствовано специально утомлены были также дни когда она испытала спайки в боли. Чего пациент описал по мере того как painsomnia также совпало с пирофакелами РА холодными или акутовой болезнью, или пользой глюкокортикоидных (стероидных) лекарств.

Направляя пациенты для того чтобы улучшать сон и меньше боли

Пока painsomnia термине не может быть знакомо к профессионалам ревматологии, важная принципиальная схема для пациентов к пользе с их доктором описывая цикл боли, потерянного сна, усталости и отсутсвия урожайности. В этом анализе проблемы, пациент принес ее данные к врачу и они обсудили какие изменения смогли быть сделаны к ее обработке и образу жизни для того чтобы улучшить оба ее боль и поспать. Они избрали для того чтобы попробовать доработанное диетпитание (с меньше клейковиной и молокозавода), увеличенную тренировку, и более лучше гигиену сна, которая показалось, что уменьшила ее эпизоды painsomnia.

На родственном примечании, гигиена сна область где исследование необходимо в виду того что скудная информация на как ритуалы и привычки людей по мере того как они подготовляют для сна повлияли на их опыт хронической боли или других симптомов артрита. В этом отсутствии, провайдеры здоровья могут сделать больше для того чтобы дать образование пациентам о гигиене сна в виду того что она кажется близко соединенной к painsomnia. Факторы которые могут быть проконтролированы пациентами включают во избежание стимуляторы перед кроватью (кофеином, никотином, спиртом, и другими), создающ режим сна с регулярн время ложиться спать в комнате посвященной как раз к сну (и не работать, TV или другие отвечения), работая в самом начале день и есть более светлую еду на ноче. [6] Улучшенная гигиена сна как раз один возможный путь адресовать painsomnia, но больше исследования необходимы для того чтобы понять взаимодействие хронического заболевания, боли и сна, так же, как самых эффективных подходов для того чтобы улучшить исходы пациента в этих областях.

Справки


Опровержение: Эта статья не подвергалась к экспертной оценке и как личные взгляды квалифицированного специалиста в вопросе в соответствии с общими условиями пользы вебсайта News-Medical.Net.

Last Updated: Jan 29, 2019

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post