Влияния на здоровье спермы

Сперма выполняет свое самое важное воспроизводство функции в животных включая людей. В добавлении, они имеют другие полезную и пагубное воздействие на здоровьях человека также.

Изучения которые показывали что сперма имеет влияние антидепрессанта, портивораковые влияния где найдены, что предотвращает и воюет сперма рак молочной железы и также предохранение отнесенного стельностью высокого вызванного состояния кровяного давления preeclampsia.

Точная полезная роль спермы в этих заболеваниях не известна. Однако, пагубное воздействие спермы в передаче сексуальн - переданные инфекции (STIs) известный.

Сперма и передача заболевания

Некоторые людей думают что сифилиз и триппер только 2 STIs. В реальности, однако, много других заболеваний которые могут получали распространение через сексуальный контакт. Эти включают:

  • Гепатит B и c
  • герпес
  • чламидия
  • генитальные бородавочки
  • vaginitis
  • Гепатит B
  • ВИЧ (вирус который причиняет СПИД)

Осведомленность потребности этими заболеваниями и потребность быть предотвращенным как без терапии эти заболевания могут вести к неплодородности, рака, сердечной болезни, СПИДА и даже смерти.

Гепатит B и c

Гепатит B и c влияют на печенку и могут быть кровью снесенной, слюной, спермой и другими содержащими в теле жидкостями зараженной персоны. Они распространяют через сексуальный контакт и могут вести к раку печени.

HIV/AIDS

СПИД конечный результат инфекции с ВИЧ вируса. Вирус ВИЧ также снесенная внутри кровь, слюна, сперма и другие содержащие в теле жидкости зараженной персоны. ВИЧ атакует систему обороны или невосприимчивость тела и делает общие инфекции жизнеопасным. СПИД не имеет никакое лечение и обычно смертоносен.

Триппер

Триппер причинен бактериями для того чтобы распространить от одной зараженной персоны к другим во время секса. Он может произойти как в людях, так и в женщинах влияя на пенис, vagina прямая кишка и горло. Это водит к гореть во время разрядки urination и pus.

Необработанный триппер может причинить стерильность как в женщинах, так и в людях. В женщинах, он может вести к тазовому воспалительному заболеванию (PID) которое может окончательно вести к неплодородности и выкидышу.

Сифилиз

Сифилиз причинен организмом который вводит тело через кожу, рот, или анус во время секса. Он водит к болячке от где организм вводит кровь.

Герпес

Герпес вирусное заболевание и он формирует blisterlike болячки на гениталиях.

Чламидия

Чламидия производит инфекцию которая очень подобна к трипперу. Необработанная чламидия может причинить тазовое воспалительное заболевание (PID) с болью, лихорадкой, выкидышем и неплодородностью в женщинах.

Уретрит Nongonococcal

Уретрит Nongonococcal (NGU) также инфекция которая может причинить горение на urination и разрядке pus от пениса. Включили бактерии, котор Ureaplasma и микоплазма.

Генитальные бородавочки

Генитальные бородавочки причинены вирусом, людским Papillomavirus (HPV). HPV в большинств решениях случаев собой но может вести к раку cervix в некоторых женщинах.

Vaginitis

Vaginitis воспаление vagina женщины пройденного во время секса. 3 из самых общих типов vaginitis являются следующими:

  • Vaginitis Trichomonal
  • Vaginitis дрождей
  • Бактериальный vaginitis

Кровь в сперме

Кровь в сперме не неупотребительна и может появиться как или коричневатый или красный цвет в сперме. Она обычно безболезненна в большинств людях. Она может даже быть незрима к нагому глазу и может быть обнаружена только с микроскопом. Кровь в сперме может быть причинена воспалением, инфекцией, засорением, или ушибом везде вдоль мыжской воспроизводственной системы.

Кровь в сперме вызвана haematospermia и может повлиять на людей любого времени после полового созревания. Она обыкновенно влияет на людей между 30 и 40 летами времени и в людях над 50 летами времени с доброкачественный укрупненностью простаты. Большинство случаев идет прочь в время без обработки. До 90 процентов людей которые имели кровь в их опыте спермы повторили эпизоды.

Сперма как антидепрессант

Изучения которые показывали что сперма смогла подействовать как антидепрессант в женщинах. Изучение включило сексуальн - активные женщины коллежа и найдено которые не только были женщинами которые имели секс без более менее отжатых презервативов, только упадочные симптомы и попытки суицида среди женщин которые использовали презервативы были более высоки.

Польза презерватива значила меньше подвержения к сперме. Измерения нажатия были высоки в женщинах не использовали презервативы если время между последним сексуальным общением увеличило. Исследователя спекулируют что vagina поглощает несколько компонентов спермы которые можно обнаружить в кровотоке и которую уменьшает симптомы нажатия.

Источники

  1. http://www.health.ny.gov/publications/3805.pdf
  2. http://www.urologyhealth.org/content/moreinfo/pe.pdf
  3. http://www.infertilityeducation.org/pdf/Semen%20Analysis.pdf
  4. https://www.andrologyaustralia.org/wp-content/uploads/Factsheet_BloodInSemen.pdf
  5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12049024
[более дальнеишее Рединг: Сперма]

Last Updated: Aug 23, 2018

Ananya Mandal

Written by

Ananya Mandal

Ananya is a doctor by profession, lecturer by vocation and a medical writer by passion. She specialized in Clinical Pharmacology after her bachelor's (MBBS). For her, health communication is not just writing complicated reviews for professionals but making medical knowledge understandable and available to the general public as well.

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post