Терапия стволовой клетки для Alzheimer

Hardik Patel, M.Pharm.

Болезнь Альцгеймераа прогрессивное неврологическое состояние, котор характеризует потеря памяти, запутанности, и затруднения в выполнять регулярн задачи.

Введение к Alzheimer

Болезнь Альцгеймераа названа после neurologist, Др. Alois Alzheimer. Учтено большинств совместным усилием потери слабоумия или памяти. Условие обычно влияет на людей над 60 летами времени. В некоторые случаи, предыдущий натиск заболевания происходит когда пациенты в их 30s или 40s.  Женщины более правоподобны для того чтобы начать Alzheimer сравненный к людям.

Поверены, что имеет болезнь Альцгеймераа сильную генетическую этиологию. Но, образ жизни и экологические факторы смогите также внести вклад в развитие заболеванием.  В дополнение к потере памяти, пациенты с Alzheimer испытывают затруднение в рассуждении и процессе принятия решений. Некоторые пациенты могут сообщить качания настроения, социальное разведение, и заблуждения.

Болезнь Альцгеймераа причиняет образование металлических пластинк и запутывает в мозге, приводящ к в потере связи клетк-к-клетки и окончательного нейронального повреждения.

Принципы терапии стволовой клетки для Alzheimer

Терапия стволовой клетки один из подходов к нов-времени терапевтических будучи исследованной для обработки Alzheimer.

Металлические пластинкы и путать в мозге протеинов аффекта 2 Alzheimer терпеливейшие необходимых: tau бета ` амилоидоподобный' и `'. Должно к повреждению к материям мозга, neutrophins произведите в меньших количествах сравненных к нормальному мозгу.

Цель обработок стволовой клетки для того чтобы заменить поврежденные клетки с здоровыми стволовыми клетками которые могут вырасти на их, следовательно, создавая новые здоровые клетки головного мозга. Потому что трансплантат обычно autologous (используя клетки тела пациента собственные) в природе, men6we шансов сброса ткани или иммунологической реакции.

Исследование стволовой клетки

Разные виды пользы научных работников стволовых клеток в этой цели:

  • Нервные стволовые клетки (NSCs)
  • Mesenchymal стволовые клетки (MSCs)
  • Зародышевые стволовые клетки (ESCs)
  • Наведенные pluripotent стволовые клетки (iPSCs)

Несколько preclinical изучений в видах грызуна как transgenic мыши были унесены используя разные виды стволовых клеток. Intra-hippocampal впрыска стволовых клеток показала смешанные исходы в различных изучениях, колебаясь от обширного переселения donor клеток к трогнутой зоне и познавательному улучшению в 4 до 7 неделях к никакому переселению клетки на всех в некоторых из изучений.

Стволовые клетки. Эт внутренняя масса клетки от blastocyst. Эти стволовые клетки могут стать любой тканью в теле. например: неврон, chondrocyte, enterocytes, клетки крови, мышца, сало или покровные клетки. Кредит изображения: Designua/Shutterstock
Стволовые клетки. Эт внутренняя масса клетки от blastocyst. Эти стволовые клетки могут стать любой тканью в теле. например: неврон, chondrocyte, enterocytes, клетки крови, мышца, сало или покровные клетки. Кредит изображения: Designua/Shutterstock

Разладка среди результатов нескольких preclinical проб ограничивала клиническое развитие этого подхода к обработки в некоторый объем. Однако, должно к обыкновенно наблюдаемым безопасности и легкости обращения MSCs в животных моделях, большинство клинических испытаний с терапией стволовой клетки в Alzheimer фокусирует на MSCs.

В завершенном изучении участка 1, была найдены, что быладопущена трансплантация MSCs выведенных от людской крови пуповины. Она также сохранила познавательную функцию но не показала значительно улучшение в познавательной функции над периодом времени.

Несколько других клинических испытаний продолжающийся, большинство чего показывайте хорошее количество tolerability и улучшения в cytokines и других biomarkers в мозге.

Будущие развитие и возможности

Исходы preclinical изучений не переводили хорошо клинически, и результаты модел-зависимые. Следовательно, будущее развитие направило бы на уменьшение этой изменчивости, и начинает более робастные подходы к терапии стволовой клетки для пациентов Alzheimer.

Главная возможность пока обрабатывающ пациентов с Alzheimer с терапией стволовой клетки оперируя понятиями разнообразных нейрональных функций которые трогнуты. По мере того как различный комплект невронов может быть повлиян на в каждое индивидуальном, пристреливать те специфические зоны повреждения, и совмещать более новые клетки в существующую нейрональную сеть смогли быть возможностью. Это существенно значит требование сделанной на заказ терапии стволовой клетки для пациента каждого Alzheimer.

Также, потому что трансплантат стволовой клетки только заменит поврежденные клетки, но не вылечит генетическую причину Alzheimer, там смогл быть шансами рецидивов хотя бы в некоторые случаи если не в всех.

Терапия стволовой клетки предлагает новый и перспективнейший путь обработать болезнь Альцгеймераа, которая все еще untreatable заболевание сегодня. Вокруг 5 миллионов американцы живут с заболеванием, и оно даровало титул как 6-ая ведущая причина смерти в Соединенные Штаты.

Расмотрено Анджелой Betsaida B. Laguipo, BSN

Источники

[более дальнеишее Рединг: Стволовая клетка, болезнь Альцгеймераа]

Last Updated: Jun 4, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post