Стимуляторы и сон

Стимуляторы вещества которые имеют влияние на центральной системе и теле, водящ к увеличенным бдительности и затруднению в получать, что поспали. Это в отличие от транквилизаторов и гипнотиков, которые уменьшают работу мозга и увеличивают sleepiness.

Для этой причины, стимуляторы обыкновенно связаны с wakefulness и могут помочь улучшить настроение и усилить реакцию во время дня. Стимуляторы можно также использовать для того чтобы улучшить сон в некоторых пациентах, в частности уступано дозы во время дня для того чтобы улучшить функцию.

Что стимулятор?

Стимулятор любое вещество которое прилагает влияние на теле для того чтобы увеличить физиологопсихологическую или слабонервную деятельность. Они часто действуют, что на центральной системе увеличивают умственную функцию бдительности и мозга, уменьшая ощупывание sleepiness.

Кофеин обыкновенно доступный стимулятор которому много людей используют для того чтобыуправлять чрезмерно sleepiness во время дня. Он помогает увеличить умственную бдительность и может улучшить думая тропа, которые могут предложить эффективное stimulatory влияние в слабые случаи sleepiness.

Однако, в более строгие случаи как апноэ narcolepsy или сна, лекарства стимулятора могут предложить более глубокомысленное преимущество. Примеры стимуляторов включают:

  • Armodafinil (Nuvigil)
  • Метилфенидат (риталин)
  • Амфетамины (Adderall)
  • Modafinil (Nuvigil)

Стимуляторы для того чтобы улучшить чрезмерно Sleepiness

Важно сперва рассматривать первопричину чрезмерно sleepiness начиная управление для условия. Это типично включает изменения для того чтобы спать окружающая среда план-графика, режимов, усилия и спать.

Некоторые лекарства могут быть полезны в обработке чрезмерно sleepiness, включая некоторые стимуляторы. Эти можно предписать, что помогли индивидуалам остаться бодрствующий и участвоваться в ежедневных деятельностях как обычно.

Дополнительно, перенос - работники которые имеют прерванное чывство план-графика сна часто сонное на работе и могут извлекали пользу лекарства стимулятора когда другие методы, как изменяя привычки сна, не успешны.

Стимуляторы для того чтобы улучшить сон в взрослых с ADHD

Дефицит внимания/разлад hyperactivity (ADHD) соединены к симптомам как увеличенная сомнолентность латентности и дневного времени сна и уменьшенный сон бэра. Взрослые пациенты могут выгода от использования центральных слабонервных стимуляторов как метилфенидат помочь сну. Сон значительно вопрос для много взрослых с ADHD, и привычки сна бедных могут ухудшить симптомы дневного времени и создать порочный круг.

Одно изучение предложило что администрация помощи стимулятора для того чтобы улучшить сон, включая polysomnographic записи, латентность сна и nocturnal пробуждения. Однако, общее качество сна и сообщенное соответствие остальных были подобны между группой метилфенидата и группой управления.

Отрицательные влияния и безопасность

Нескольк рассмотрения должно быть определено во время процесса принятия решения при использовании стимуляторов для того чтобы увеличить wakefulness дневного времени или помощь спит на ноче.

Отрицательные влияния стимуляторов могут включить:

  • Гипертензия
  • Раздражительность
  • Тремор
  • Инсомния
  • Головная боль
  • Тошнота и понос
  • Тревожность
  • Головокружение
  • Душный нос
  • Боль в спине

Побочные эффекты испытали быть в зависимости от специфическое снадобье использовало, дозировки и индивидуальные характеристики пациента.

Важно понять что лекарства стимулятора должны быть использованы в комбинации с другими методами управления, как обычные изменения или управление тревожности.

Справки

[более дальнеишее Рединг: Сон]

Last Updated: Aug 23, 2018

Yolanda Smith

Written by

Yolanda Smith

Yolanda graduated with a Bachelor of Pharmacy at the University of South Australia and has experience working in both Australia and Italy. She is passionate about how medicine, diet and lifestyle affect our health and enjoys helping people understand this. In her spare time she loves to explore the world and learn about new cultures and languages.

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post