Изучать людской мозг

Людской мозг один из самых сложных органов в человеческом теле и повреждение или заболевание влияя на даже самую малую часть людского мозга могут вести к строгому функциональному ухудшению. Некоторые методы которые могут быть использованы для изучать людской мозг включают:

Электроэнцефалограмма (EEG)

Это диагностический тест который использует электроды помещенные над скальп для того чтобы записать электрическую работу мозга, специально кора большого мозга. Запись потенциальных разниц на скальп причиненном деятельностью при мозга сперва была сообщена Hans Berger в 1929. Это дало подъем к EEG которое использовано широко сегодня.

EEG измеряет массовые изменения в синаптической деятельности в нервах мозга и полезно в заболеваниях диагностировать, обрабатывать и оценивать которые изменяют электрическую деятельность в мозге, как эпилепсия. Вокруг несколько декад тому назад, multichannel методы записи EEG пришли в пользу.

Эти используют математически обширные моделируя алгоритмы для того чтобы помочь обнаружить местонахождение функциональные зоны мозга основанные на распределениях скальп-потенциала. Это термин высок-разрешением EEG.

Magnetoencephalography (MEG)

Первая запись церебральных магнитных полей была выполнена с катушкой индукции Дэвидом Cohen в 1968. Первая запись с прибором взаимодействия superconducting суммы (КАЛЬМАРОМ) также была выполнена Cohen в 1972. Pioneering исследование на MEG после этого начало.

MEG может отобразить деятельность при мозга путем записывать электромагнитные поля которые произведены естественно - происходя электрические течения в мозге. Этот метод предлагает более лучшее пространственное разрешение чем EEG и помогает к заострить внимание проблемным местам.

Регионарное церебральное воображение потока крови было определено используя вещества радиоактивного трейсера с начало 60-х. Такие методы включают вычисленную томографию (CT), томографию излучения поситрона (PET) и томография одиночного излучения фотона вычисленная (SPECT) просматривает.

Функциональное магниторезонансное воображение (fMRI)

И EEG и MEG имеют их недостатки и были заменены более недавними методами как функциональное магниторезонансное воображение (fMRI). Этот метод может обнаружить самое малое изменений и полезн как в диагнозе заболевания, так и в развитии обработок.

fMRI использует очень мощные магниты и может локализовать изменения деятельности при мозга к зонам как малым как один кубический миллиметр. В добавлении, нет инвазионной процедуры и может быть использовано широко. Однако fMRI, не сумеет обеспечить в реальном масштабе времени динамику потока крови внутри мозг.

Томография переселения фотона

Томография переселения фотона (PMT; также вызванная близко-ультракрасная спектроскопия или оптически воображение) другой новый метод для измерять кортикальную деятельность и определяют разбрасывать близко-ультракрасного света от материи мозга.

Transcranial магнитное стимулирование

Transcranial магнитное стимулирование метод используемый для того чтобы возбудить невроны используя сильные и врем-меняя магнитные поля. Процедура неинвазивна и безболезненна.

Источники

  1. ftp://ftp.psy.gla.ac.uk/pub/gregor/tmseeg4Marine/virtanen%20Thesis.pdf
  2. http://www.cs.rochester.edu/users/faculty/dana/Ch2.pdf
  3. http://www.au.af.mil/au/awc/awcgate/army/rotc_brain_function.pdf
  4. http://www.ssreg.com/images/classes/princeton/files/The%20Structure%20of%20the%20Human%20Brain.pdf
  5. http://www.medphys.ucl.ac.uk/research/borg/homepages/florian/thesis/pdf_files/p25_34.pdf
  6. http://online.kitp.ucsb.edu/online/brain-m11/bassett/pdf/Bassett_Brain11_KITP.pdf

[более дальнеишее Рединг: Мозг]

Last Updated: Aug 23, 2018

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post