Обработка заболевания Ménière

Др. Ananya Mandal, MD

Заболевание Ménière заболевание внутреннееого ух уха и может строго повлиять на качество жизни. Возвратные нападения боязни высоты, tinnitus, потери слуха и ощупывания наполненности или давления внутри ухо.

По Мере Того Как заболевание развивает частота эти неожиданных, строгие и непрогнозируемые нападения уменьшают но пациент начинает упорние tinnitus и потерю слуха.

Никакое лечение для этого заболевания. Согласно Обществу Ménière 80% из чывства пациентов их симптомы сброшены медицинскими лечениями и не требуют хирургии. В около половине пациентов, заболевание окончательно влияет на оба уш. (1-7)

Цели обработки заболевания Ménière

Цели обрабатывать это условие являются следующими:

  • Снабдить сброс симптомы нападений
  • Уменьшить суровость и частоту нападений
  • Предотвратить потерю слуха и улучшить потерю слуха и уменьшить влияния tinnitus на деятельностях ежедневного прожития.

Профилактические терапии заболевания Ménière

Профилактические терапии включают:

  • Советуют низкому диетпитанию соли и diet Пациентам без кофеина, шоколада, спирта и табака. Они спрошены, что во избежание сверхнормальные усталость, усилие и тревожность по мере того как эти могут вызвать нападения.
  • Лекарству как Betahistine дают mg 16 3 времени день уменьшить частоту и суровость нападений.
  • Некоторые пациенты предписанные пилюльки diuretics или воды для уменьшения суровости нападений но эти обычно не порекомендованы для пользы в первичной помощи.

Специфические обработки заболевания Ménière

Специфические обработки для различных симптомов заболевания Ménière. Эти включают обработки для боязни высоты и тошноту, для воспаления уха, для потери слуха и прочее.

Обработки для боязни высоты и тошноты

Для уменьшения симптомов боязни высоты и тошноты antihistaminics любит прохлорперазин, Cinnarizine, Cyclizine или Promethazine использовано.

Для пациентов которые тошнящ и неспособны принять устные таблетки или впрыски пилюлек могут быть управлены или снадобье может быть уступано форма гелей прикладных к mucosa рта (buccal трассы) Etc.

В пациентах с строгим тошня пациентом могл допущение к больнице предотвратить обезвоживание.

Обработка для воспаления внутреннееых ух ух

Некоторые пациенты предписанные стероидные впрыски следовать постепенно понижать дозы стероидов для уменьшения запухания и воспаления внутри внутреннееые ух ух.

Обработка для потери слуха

Пациенты с потерей слуха ые аппараты для тугоухих. Для tinnitus, пациенты предписанные различные ядровые терапии и методы релаксации/отвечения. Советуют использовать беруши и во избежание Пациентам сильный шум как можно больше.

Хирургия как обработка для заболевания Ménière

Хирургические терапии порекомендованы в строгих случаях. Это включает Endolymphatic хирургию sac. Эта хирургия включает сбросить давление жидкости в endolymphatic sac и сигмовидный синус.

Некоторые хирургии направляют на рассекать и извлекать вестибулярный нерв который носит шумиху боязни высоты к мозгу и таким образом уменьшают боязнь высоты пока сохраняющ слышать.

Один из последних хирургических вариантов извлечь membranous лабиринт. Это вызвано Labyrinthectomy. Слух также потерян в управляемом ухе.

В но другой метод обработки антибиотик вызвал гентамицин который токсический к ушам выборочно впрыснут в трогнутое ухо через барабанчик уха. Он разрушает часть баланса внутреннееого ух уха. Также риск повреждения к слышать с этой терапией.

Другие обработки для заболевания Ménière

Другие обработки для заболевания Ménière включают:

  • Антибиотик вызвал гентамицин который токсический к ушам выборочно впрыснут в трогнутое ухо через барабанчик уха. Он разрушает часть баланса внутреннееого ух уха. Также риск повреждения к слышать с этой терапией.
  • Вестибулярные программы реабилитации порекомендованы над долгосрочностью. Эти включают научить терпеливейшим тренировкам для того чтобы улучшить баланс, координацию и позицию.
  • Терапия Micropressure другая новая терапия порекомендованная Национальным Институтом для Здоровья и Клинического Высокого профессионализма (СЛАВНЫХ). Малые канал или grommet введены через барабанную перепонку в среднее ух ухо. Оно нейтрализует давление уха на обоих концах и уменьшает симптомы.
  • Пациентам с дополнительными разладами тревожности и упадочными заболеваниями нужна дополнительная терапия с лекарством, консультировать и поведенческой терапией.

Консультация для пациентов с заболеванием Ménière

Во Время нападения пациенту нужно быть защищенным от ушибов по мере того как могут быть падения. Советуют Этим пациентам обычно против управлять, работать тяжелого машинного оборудования, плавая Etc.

После Того Как нападение пациент обычно предпочитает сидеть все еще. Они должны быть ободрены двинуть вокруг для того чтобы повысить другие функции мозга как зрение которые помогают в компенсировать для потери баланса и поддерживают позицию и баланс.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Более Дальнеишее Рединг

Источники

  1. http://www.patient.co.uk/doctor/Meniere's-Disease.htm
  2. http://www.nhs.uk/Conditions/Menieres-disease/Pages/Treatment.aspx
  3. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/menieres1.shtml
  4. http://www.nidcd.nih.gov/staticresources/health/hearing/meineresfs.pdf
  5. http://www.deafnessresearch.org.uk/factsheets/menieres-disease.pdf
  6. http://www.araoc.com/pdfs/Menieres%20Disease.pdf
  7. http://811.novascotia.ca/documents/English%20-%20Health%20Information/Meniere%27s%20Disease.pdf

Last Updated: Jul 14, 2013

Advertisement

Comments

  1. Magui Serrinha Magui Serrinha Portugal says:

    Eu tenho esta doença Sindrome de Ménière!

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post