Что Овариальные Цисты?

Др. Ananya Mandal, MD

Овариальные цисты волдыр-как, жидк-заполненные sacs которые превращаются на завязи. Цисты относительно общие и в большинств случаи не дайте подъем к всем симптомам. Они также обычно разрешают независимо, без обработки. Однако, если цисты большие или дают подъем к симптомам, то они могут хирургически извлечься.

Симптомы больших овариальных цистов:

  • Волоча шумиха через более низкое брюшко или боль на стороне где трогнутая завязь
  • Если цист повреждает или кровоточит, то могут быть боль в тазовой области
  • Частый urination должный к цистам отжимая на пузыре
  • Брюшко Закопченное или полн-ощупывание
  • Периоды могут стать irregular, тяжело или более светло
  • Слабость
  • Неплодородность
  • Hirsuitism или чрезмерно рост волос

Типы овариальных цистов

Несколько разных видов овариальных цистов которые включают:

Функциональные овариальные цисты - Эти самый общий тип циста и они превращаются как часть менструального цикла. Функциональные цисты могут более в дальнейшем быть разделены в цисты подвидов graafian (или фолликулярные) которые превращаются во время первой половины менструального цикла; luteum сборника которое формирует во время второй половины цикла когда фолликулярные взрывы циста но не дезинтегрирует; и геморрагический или кров-заполненный цист который формы когда кровеносный сосуд в цисте сломает причинять цист заполнить с кровью. В большинстве случаев, решение геморрагических цистов независимо но может хирургически извлечься если они упорни и тягостны.

Патологические овариальные цисты - Эти цисты возникают должно к клетчатой ненормальности и примеры включают dermoid цисты которые доброкачественные туморы содержа части волос, сала или косточки и, цисты endometrioid или цисты шоколада которые причинены эндометриозом.

Диагноз

Цисты которые не причиняют симптомы могут пойти незамеченный и не могут требовать обработки. Диагноз симптоматических цистов сделан на клиническом рассмотрении таза и подтвержен используя методы медицинского воображения как ультразвук.

Обработка

Размер и симптомы циста определяют необходимы обработку. В большинств случаи, цист исчезает в немного недель и это может быть подтвержено разверткой ультразвука следования. В женщинах которые имели их менопаузу, риск получать овариальный рак высоок и более близкий контроль необходим. Более Большие цисты хирургически извлечутся которые могут включить удаление только циста или всей завязи, в зависимости от размера и типа циста.

Другие общие обработки включают:

  • Болеутоляющие средства как парацетамол или ибупрофен
  • Устные противозачаточные пилюльки которые помогают отрегулировать менструальный цикл и предотвратить образование фолликулов которые могут повернуть в цисты. Эти пилюльки могут также сжать существующие цисты.

Расмотрено Салли Robertson, BSc

Источники

  1. http://www.acog.org/~/media/For%20Patients/faq075.pdf?dmc=1&ts=20131027T1948529335
  2. http://www.womenshealth.gov/publications/our-publications/fact-sheet/ovarian-cysts.pdf
  3. http://www.nhs.uk/conditions/ovarian-cyst/Pages/Introduction.aspx

Last Updated: Nov 18, 2013

Advertisement

Comments

  1. Joanna Michalopoulou Joanna Michalopoulou Canada says:

    very helpful........

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post