Что допамин?

Допамин нейротрансмиттер. Это химический посыльный который помогает в передаче сигналов в мозге и других существенных областях. Допамин найден в людях так же, как животных, включая и vertebrates и беспозвоночных.

История допамина

Допамин сперва был синтезирован в 1910 Джордж Barger и Джеймс Ewens на лабораториях Wellcome в Лондоне, Англии.

В 1958, Arvid Carlsson и Nils-Åke Hillarp, на лаборатории для химического лекарствоведения национального института сердца Швеци, открыли функцию допамина как нейротрансмиттер. Наградило Arvid Carlsson Нобелевскую премию 2000 в физиологии или медицину для показывать что допамин нет как раз прекурсора норэпинефрина и адреналина а нейротрансмиттера, также.

Продукция допамина

Допамин произведен в нескольких зон мозга, включая nigra substantia и вентральную tegmental область. Это neurohormone которое выпущено подбугорьем. Свое действие как инкреть которая отпуск иа АБС битор или пролактина от anterior лепестка pituitary.

Допамин
Нейротрансмиттеры с дискретной локализацией внутри мозг. A) Найдены химическое строение допамина нейротрансмиттера monoamine и схематический чертеж локализации допамин-содержа невронов в мозге человека и крысы и мест где допамин-содержащ аксоны. B) Химическое строение серотонина нейротрансмиттера monoamine и подобный мозг отображают показывать положения серотонин-содержа клеток и их аксонов.

Приемные устройства допамина

Допамин действует на приемных устройствах которые специфически для его. 5 подвидов mammalian приемных устройств допамина собраны в 2 типа.

  • Тип приемного устройства D1-like - это состоит из подвидов приемного устройства D1 и D5
  • Тип приемного устройства D2-like - это состоит из подвидов приемного устройства D2, D3, и D4

Эти приемные устройства имеют подобные сигнализируя свойства. Они однако имеют различные тропа transduction сигнала которые определяют их подвиды и типы.

Все приемные устройства допамина приемные устройства протеин-соединенные g (GPCRs), которым сигнализирует главным образом посредничает взаимодействием с и активацией GTP-связывая протеинов (протеинов g). Члены этого superfamily также вызваны 7 приемными устройствами transmembrane потому что они траверсируют мембрану клетки 7 времен. Они также вызваны змеичатыми приемными устройствами из-за змейки как образ в котором они обматывают взад и вперед через мембрану.

Действия допамина

Допамин также использован как лекарство. Он действует на участливой слабонервной системе. Применение допамина водит к увеличенным тарифу и кровяному давлению сердца.

Допамин не может пересечь барьер кров-мозга, поэтому допамин, котор дали как снадобье сразу не влияет на центральную систему.

Допамин необходим в некоторых заболеваниях мозга также. Это включает заболевания как заболевание Parkinson и доп-отзывчивая дистония. Для этих пациентов levodopa использовано. Это прекурсор допамина. Оно может пересечь барьер кров-мозга.

Источники

  1.  http://pharmrev.aspetjournals.org/content/63/1/182.full.pdf
  2. http://128.196.98.170/pubs/Dopamine-HBTNN2e-preprint.pdf
  3. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mds.22020/abstract
  4. http://home.comcast.net/~k.neve/JRST.pdf
  5. http://edrv.endojournals.org/content/6/4/564.abstract

Более дальнеишее Рединг

Last Updated: Aug 23, 2018

Ananya Mandal

Written by

Ananya Mandal

Ananya is a doctor by profession, lecturer by vocation and a medical writer by passion. She specialized in Clinical Pharmacology after her bachelor's (MBBS). For her, health communication is not just writing complicated reviews for professionals but making medical knowledge understandable and available to the general public as well.

Advertisement

Comments

  1. naz Edyra naz Edyra Malaysia says:

    Dopamine is an hormone or not?

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post