Что Менингит?

Др. Ananya Mandal, MD

Менингит инфекция meninges которые мембраны которые покрывают мозг и спинной мозг.

Что meninges?

Meninges 3 слоя соединительной ткани. Они состоят из mater pia (наиболее близко к органам центральной системы), arachnoid и mater dura (наиболее далеко от мозга и спинного мозга).

Они также включают кровеносные сосуды и содержат спинномозговую жидкость. Эти структуры, котор включили в менингит, воспаление meninges, которые, если строго, могут стать энцефалитом, то воспаление мозга.

Что менингит?

Менингит инфекция meninges. Инфекция может быть причинена бактериями или вирусом, и она водит к meninges воспламенена (опухнуто). Это может причинить серьёзный ущерб к нервам, мозгу и спинному мозгу.

Симптомы менингита

Менингит обыкновенно обнародован мимо:

  • строгая головная боль
  • тошнить
  • высокая лихорадка
  • жесткость шеи
  • боль чувствительности и глаза на подвержении к свету
  • сыпь на коже

Симптомы могут отличать в маленьких ребеятах и младенцах.

Типы менингита

Менингит может быть причинен бактериями и вирусы и оба типа имеют некоторые отличительные черты. Meningococcal заболевание ведущая заразная причина смерти в предыдущем детстве.

Бактериальный менингит

Бактериальный менингит очень серьезен и должен быть обработан как медицинская аварийная ситуация. Левое необработанное это может вести к строгому повреждению мозга и заразить кровь причиняя septicimeia. Самые общие заражая бактерии бактерии meningitidis Neisseria.

В 2008 и 2009 в Англии и Уэльсе увидел 1.166 случаев менингита должных к этому бактерии. Однако, с успешным вакцинированием против этого также известные бактерии по мере того как meningococcal бактерии число случаев склоняли. Однако, в настоящее время никакая вакцина для того чтобы предотвратить meningococcal заболевание B группы, которое большинств совместное усилие бактериального менингита в ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Бактериальный менингит самое общее в детях которые под 5 летами старыми и часто жизнеопасны в младенцах под временем одного. Он также общий среди подростков постаретых 15 до 19 лет. всех случаев вокруг 15% бактериальный менингит и 25% может обнародовать с септицемией. В 60% из случаев оба могут представить совместно.

Вирусный менингит

Вирусный менингит более общий но меньше менее строгого типа менингита. Число случаев трудно для того чтобы оценить в виду того что симптомы сродны к поединку гриппа. Вирусный менингит самые общие в детях и более широко распространённый во время месяцев лета.

Кто получает менингит?

Менингит может повлиять на людей всех возрастных групп. Младенцы и маленькие ребеята и пожилые люди однако более в опасности. Вирусный менингит большинств совместное усилие условия. Каждый год вокруг 2.500 случаев бактериального менингита, и почти 5.000 случаев вирусного менингита, происходят в ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Люди наиболее в опасности получать менингит включают:

  • те которые имеют шунты CSF установили в их мозге для другой патологии
  • те с дефектами в dura
  • польза хребтовых процедур (например хребтовые анестетики)
  • диабетики
  • те с бактериальным эндокардитом
  • пьянство и цирроз печенки
  • внутривенное употребление наркотиков
  • почечная недостаточность
  • thalassemia
  • кистозный фиброз
  • hypoparathyroidism
  • splenectomy
  • заболевание клетки серпа Etc.

Толпиться (например школы, дневной уход за детьми, рекруты воиск и студенты колледжа) поднимает риск менингита.

Прогноз или исход

Вирусный менингит обычно получает более лучшим в пределах несколько недель но обработки бактериальных потребностей менингита агрессивныйой.

Бактериальному менингиту нужно быть обработанным с антибиотиками, допущением к больнице и даже допущением к отделениям интенсивной терапии.

Meningococcal заболевание (менингит и септицемия сочетание из) причиняет смерть внутри вокруг одно в 10 случаях. Несмотря на лечение некоторые дети могут пойти дальше начать усложнения, как потеря слуха, позже имеющ бактериальный менингит. Предохранение полными вакцинированиями против инфекции.

Расмотрено к Cashin-Garbutt -го Эйприл, БА Hons (Cantab)

Источники

  1. http://www.medhelp.org/medical-information/show/4915/Meninges-of-the-brain
  2. http://www.nhs.uk/conditions/Meningitis/Pages/Introduction.aspx
  3. http://www.patient.co.uk/doctor/Meningitis.htm
  4. http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/meningitis2.shtml
  5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001700/
  6. http://www.ohsu.edu/xd/health/services/doernbecher/research-education/education/med-education/upload/Bacterial-Meningitis.pdf
  7. http://www.choa.org/Menus/Documents/Wellness/teachingsheets/meningitis.pdf

Более Дальнеишее Рединг

 

Last Updated: Aug 3, 2017

Advertisement

Comments

The opinions expressed here are the views of the writer and do not necessarily reflect the views and opinions of News-Medical.Net.
Post a new comment
Post